Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Прокуратура: гараж под аркой в Челнах построен незаконно

Материалы проверки отправлены в следственный комитет

 

Информацию на сайте газеты «Челнинские известия» под названием «Челнинец обустроил гараж в арке многоэтажного дома» по поручению прокурора РТ Илдуса Нафикова проверила прокуратура города.

 

Установлено, что в филиале «Бюро технической инвентаризации РТ» имеется  протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу 17А/24 блок Б поселка ЗЯБ, проведенного в форме заочного голосования от  21 апреля 2009 года. В нем указано, что в голосовании приняли участие собственники, обладающие 67% голосов от общего числа собственников помещений.

 

Так, на основании протокола незаконно были получены разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию стоянки-гаража, выданные исполкомом города. В впоследствии было оформлено право общей долевой собственности на нежилое помещение (гараж стояка) дома 17А/24Б.

 

В соответствии с данными, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, право собственности на вышеуказанное нежилое помещение 27 июня 2012 года было зарегистрировано за двумя челнинцами в равных долях, по 1/2 доли собственности.

 

Спустя время, 23 декабря 2014 года, один из них свою долю в праве собственности передал второму мужчине на основании договора купли-продажи. В апреле 2018 года по договору дарения обладателем доли недвижимости стал уже третий владелец.

 

В настоящее время собственниками нежилого помещения остаются два жильца дома.

 

«Согласно ч.3 ст.36 Жилищного кодекса РФ уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в доме путем его реконструкции. Таким образом,  собрание, проведенное в форме заочного голосования, не имело кворума, - прокомментировал «Челнинским известиям» старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

 

Прокуратура города отправила материалы проверки в Набережночелнинскую зональную жилищную инспекцию с целью рассмотрения вопроса по обращению в суд с заявлением о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений  в доме 17А/24 блок Б, благодаря которому жильцы дома получили права собственности на объект недвижимости.

 

По результатам проверки в исполком города внесено представление об устранении нарушений закона.

 

Материалы проверки также направлены в Набережночелнинский следственный отдел для проведения проверки и принятия процессуального решения.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 3 июля 2020 - 20:42
    Рэм
    Ясное дело- кто то из начальства смог это провернуть
  • 3 июля 2020 - 21:19
    Удивляет реакция управляющей компании ,совсем юридически безграмотные люди сидят ,что вслух объявляют о законности реконструкции.свою глупость напоказ выставляют
  • 3 июля 2020 - 21:54
    Старик
    Когда дело решалось, УК и в помине не было. Да, хорошо устроились - слов нет!
  • 4 июля 2020 - 08:24
    Челнинец
    А что эта арка нужна кому-то? Может она проектная но проезд через нее отсутствует, поэтому ее и заложили, хоть для кого-то послужит.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 30 июля 2020 - 09:14
    Художник Марат Билялов создает сказку для челнинских детей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама