Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Родители не общались с сыном 16 лет, потому что он женился «не на той»

Это история любви Азата и Анны имеет счастливый конец. Но долгие 16 лет семья мужа не хотела принимать невестку под влиянием предрассудков.

 

История любви Анны и Азата началась в 90-е годы. Анна и Азат познакомились на дне рождения друга, после этого дня и начались встречи, разговоры до утра, прогулки. Чувства. Любовь. 

 

«Когда мы начали встречаться, то совершенно не задумывались о будущем. Мне было 17 лет, он - старше на 3 года. Но, в один момент нам пришлось быстро повзрослеть,-вспоминает Анна. -  Так уж  получилось, что через полгода я забеременела. Азат сказал, что у нас с ним один вариант – « Мы рожаем!»

 

Беременность будущая мама обнаружила на втором месяце, нужно было сообщить об этом родителям. 

 

«Мои родители поздравили нас с «интересным» положением, с родителями Азата я тогда еще знакома не была, но он дал мне уверенность в том, что у нас все будет хорошо.Мне было страшно, я очень смущалась. За нас обоих говорил Азат. Сначала его родители встретили нас хорошо, но после того, как муж сказал, что у нас будет ребенок, все изменилось», - вспоминает челнинка.

Родители будущего мужа сообщили, что Анна им не подходит, и им нужна другая невестка, татарочка. Это было сказано при беременной женщине.  

 

«Мне было больно это слышать. Азат сказал мне : «Собирайся! Мы уходим»! и мы быстро ушли», - рассказывает Анна.

 

После этого молодые больше не ступали порог дома родителей молодого человека. Молодая семья переехала жить к родителям Анны, ждать появления малыша.

 

Азат неоднократно пытался разговаривать с отцом и мамой, но они стояли на своем, что они не смогут принять такую невестку.  Однажды после очередного разговора, семья поставила Азата перед выбором: любимая женщина или его семья. Азат выбрал семью, ту, которую, он создал  сам. Шли дни, недели и года, семьи не приходили к общему решению и перестали общаться вовсе. Сына молодые назвали в честь отца мужа.

 

Анна работала продавцом в магазине, сейчас она домохозяйка, а Азат стал руководителем среднего звена в коммерческой фирме. 

 

И вдруг, спустя 16 лет, они помирились. 

 

«Мужу позвонил отец и сказал, что «Пора увидеть внука!». Мы приехали в гости, поговорили ,они увидели Артура и их сердце растаяло. Мама мужа даже расплакалась, потому что поняла ,что пропустила очень многое в жизни сына .Свадьбу, рождение наследника в их семье, но видимо так и должно было быть. Нам было нелегко все это время, особенно мужу. Но, главное,  держаться вместе, мы со всем справились! - считает Анна.-  Это очень тяжело морально, когда семья не принимает твой выбор. Любви и настоящим чувствам нет преград. Всегда все можно решить и прийти к компромиссу. Никогда не отпускайте руки, а держитесь крепко друг за друга».

 

Ксения Изосимова 

 

фото pixabay.com

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (54)
  • 19 февраля 2020 - 12:37
    Тина
    Ну, все! Теперь на внуке отыграются. Чтоб уж, наверняка, женился "на той".
  • 19 февраля 2020 - 14:14
    Челнинец
    Тут есть нелогичности в рассказе. 1 - зачем называть именем отца мужа внука, если они разругались? 2 - расстаяли бабушка с дедушкой это конечно хорошо, но полагаю тут сын не менял номер сотового 16 лет, что они вдруг взяли и помирились, или периодически был все таки созвон. И самое важное - читатели, расскажите лучше в комментах свою версию. Простили бы ВЫ родителей,которые не приняли ваш выбор?
  • 19 февраля 2020 - 14:58
    Надежда
    Интересно, как отреагировал 16-летний внук на бабушку и дедушку?
  • 19 февраля 2020 - 19:02
    Рэм
    ... так не бывает!!!!
  • 19 февраля 2020 - 19:07
    Ирина
    Была история у знакомых. Отец татарин выгнал дочь, решившую выйти замуж за украинца. Она жила с ним отдельно. Но ее мать всегда помогала ей, особенно когда дети родились. Помирились, когда дочь развелась =.муж бросил ее и уехал на свою родину.. двое детей с ней остались. Вот и такой сюжет
  • 19 февраля 2020 - 19:59
    Ирине
    Ваш сюжет уже более приближен к реальности
  • 19 февраля 2020 - 20:50
    Мари
    Есть у меня такие хорошие знакомые: родители одного из супругов не принимают выбор своего ребенка. И что в итоге? Знакомые все равно вместе, есть проблемы конечно, но счастливы! А сколько было понятий со стороны родителей одного из супругов!!! Сейчас вроде как приняли
  • 19 февраля 2020 - 21:33
    Ромблер
    Денег деду и бабке понадобилось. Че там, даж не дочитал до конца
  • 20 февраля 2020 - 00:05
    Чужой
    Как жаль, что такая любовь не всем достается в жизни. Это дар божий. Воистину нет для любви преград. Самые счастливые на этом свете они. Ну а родителей жалко. Конечно не нянчить маленького внука, не видеть как он растет, лопочет .... Надеюсь молодые подарят им еще такую возможность.
  • 20 февраля 2020 - 00:47
    Можно привлечь родителей к уголовной ответственности за разжигание межнациональной ненависти.
  • 20 февраля 2020 - 06:37
    Валерий.
    Мои не общаются 25 лет.И 25 лет мы вместе.
  • 20 февраля 2020 - 15:12
    Виталик
    Родители татары сказали нет, моя и испугалась, 20 лет прошло.... Она замужем , я женат. У обоих по 2 детей.Сейчас встретились у обоих душа не на месте. На том свете видимо сойдемся...
  • 20 февраля 2020 - 16:15
    Русак
    Почему то именно татары совершенно непримиримо относятся к смешаным бракам причем чем более деревенские, тем сильнее. А ведь при строительстве Камаза все были советскими и смешаных семей очень много было. Татарочки они ведь прелесть просто при должном воспитании. А вот русским по барабану...
  • 20 февраля 2020 - 17:29
    Дед
    Пройдут годы и наступит старость. Любви уже не будет. Тогда, возможно, и муж, и жена вспомнят свои корни...
  • 20 февраля 2020 - 20:21
    Нетерпимые люди это обиженные националисты,их меньшество в любой нации!
  • 20 февраля 2020 - 22:07
    Юля
    У меня такая же ситуация, родители мужа меня тоже не принимают, у нас два сына, но не смотря на это мама поставила выбор, или я, или мама. Он оставил выбор - дети...
  • 21 февраля 2020 - 09:36
    Просто житель
    Тут подняли вопрос о непримеримости татар к русским в деревнях и к смешанным бракам. Есть, например, фильм "Зулейха" о жизненной истории. Там отдельно взятая история, но это применимо ко многим. Посмотрите, вы многое поймёте.
  • 21 февраля 2020 - 10:56
    Русак
    Можно много смотреть разных хороших фильмов , но я насмотрелся в жизни на это и понял, что смешаные браки возможны либо с уездом подальше от чужеродной родни, а если тут жить то НИКОГДА татары не примут инородца в семью так же как и своего. Не всегда это проявится сразу и не всегда это будет открыто , но неприятие БУДЕТ обязательно .
  • 21 февраля 2020 - 13:28
    Рафис
    Вот вы все пишете , не приняли ,не уважают ,и т прочее .вот поженятся молодые , и после этого много ли русских научатся хотя бы что бы родителями супруги изредка общался на ихнем родном языке татарский язык .которые плохо научились русскому ,просто мало общались при молодости с русскими .. Нет таких очень мало потому что для них я второ сортный человек .И итог такой .
  • 21 февраля 2020 - 13:36
    Рафис
    Дед .А как когда всю нацию обожают ? Когда мои дети свой родной язык в школе нормально писать ,читать , изучать не могут ? Потому что запретил его сам ...
  • 21 февраля 2020 - 14:11
    Хрюн моржов
    Рафис - не будь националистом. не мешай счастью молодых.
  • 21 февраля 2020 - 14:30
    Серега
    Рафис,ты не прав. Уважение не выпрашивают его заслуживают, а своими действиями ты его не получишь.
  • 21 февраля 2020 - 14:45
    Серега
    Рафис, кто сказал что тебя не уважают или кого-то из татар? Почему из за твоей обиды должно рушиться счастье других людей?
  • 21 февраля 2020 - 15:34
    Русак
    Рафис тут прав совершенно, никакой русский зять или невестка татарский язык учить не будут. Дети в городе тоже русские вырастут. Это так и есть.
  • 22 февраля 2020 - 18:27
    василий
    я был маленький от меня отказался отец жили в альметьевске он и сейчас там живет просил приехать показать внука уши от мертвого осла ему а не внука .сдыхать будет на порог не пущу
  • 22 февраля 2020 - 18:41
    Алексей
    А я бы на месте отца Анны-вышвырнул бы её из дома.
  • 22 февраля 2020 - 21:51
    Алия
    Национальность значения не имеет. Если действительно любишь. Я казашка мои муж немец женаты и счастливый в браке уже 25лет.воспитали 4 сынавей.мои родители приняли моего мужа как сына. Его же родители меня как сваю дочь. Дети наши знают и чтят наши законы и обычай.
  • 23 февраля 2020 - 08:17
    Инна
    Азат проявил себя настоящим мужчиной!
  • 24 февраля 2020 - 13:20
    Кира
    А у нас и без различий национальных 17 лет общения не было. Даже и не упомню сейчас, чем я свекрови не угодила.И да, номер телефона ни я, ни муж не меняли никогда. Только когда сын у нас родился, свекровь мужу позвонила. А до этого ей было все равно, где он и как он. Сейчас раз в полгода он ее навещает, фото внука привозит. На большее я пока пойти не желаю. Время покажет.
  • 24 февраля 2020 - 19:15
    александр
    Я татарином себя считаю но я по отцу немец.У жены отец украинец а мать полячка .В итоге наша дочь Светлана русская.Вышла замуж за еврея теперь внук и внучка считают себя русскими.Почему так...........
  • 24 февраля 2020 - 20:00
    Андрей.
    Получили практически взрослого внука. Теперь можно припахать. Не надо терпеть вопли младенца, сидеть с ним, переживать когда болеет. Собирать деньги не дет.сад, школу.
  • 25 февраля 2020 - 01:43
    Мася
    Таких историй полно, знаю лично три семьи с такой историей.
  • 25 февраля 2020 - 09:37
    Анна
    Рафис, никто вам не запрещает изучать родной вам и вашим детям язык. Жопу только надо оторвать и сделать то, что полагается для этого сделать. А то, что татарская молодежь его САМА не хочет изучать, естественно. С русским языком перспектив у них больше.
  • 25 февраля 2020 - 13:45
    Маруся
    Я русская, вышла замуж за татарина, вместе 16 лет, мои родители отнеслись совершено спокойно, а вот со стороны мужа "Я до сей поры НЕ ТАКАЯ, и они всю жизнь мечтали О НЕВЕСТКЕ ТАТАРКЕ" но это не мешает нам быть вместе и любить друг друга, растить прекрасную дочь. Конечно с родителями супруга мы общаемся, но близких отношений нет, не было и наверное не будет, но это их выбор, нас не поняли.
  • 25 февраля 2020 - 13:58
    М.К
    Анне. После десятилетнего обучения и сдачи обязательных экзаменов по русскому языку, достаточно полуграмотных бестолочей выпускается. А вы говорите,о том чтоб татары изучали свой язык сидя дома? Или вы считаете, что два часа в неделю родного языка это достаточно? Беспокойство татар мне понятно, и ваше кривляние мне понятно тоже- вам по барабану.
  • 25 февраля 2020 - 14:36
    Для М.К.
    Анна не сказала, что нужно изучать татарский язык дома. Татарский язык, как и русский изучается в школе с первого класса и количество часов, до недавнего времени, на татарский выходило даже больше. Самое главное, вы должны в семье разговаривать на родном языке. Я знаю много молодых семей, которые разговаривают со своими детьми на обоих языках.
  • 25 февраля 2020 - 14:43
    Добрый
    В 80-е годы татарский преподавали отдельно, но никто не хотел его изучать. Мои друзья мне так и говорили, что они в семье разговаривают на русском и что татарский им не нужен. Кто был в этом виноват? Конечно родители. Сейчас любому русскому или нерусскому достаточно год пожить в татарской деревне и можно усвоить татарскую речь, такие примеры тоже есть. Это лучше любой школы.
  • 25 февраля 2020 - 17:35
    БОРИС
    Такая же судьба мне было уготовано.Мои родители не признавали мою любимую девушку.Они хотели чтобы я женился на девушке своей нации.Вообщем я уехал в Советский Союз,а мои родители так и не признали мою.жену...Вот мы 40 лет живем вместе,У нас дочь и сын,оба уехали из России,оба живут в семьях.Дочь в Германии сын в Америке.У обоих хорошее образование,востребованы на новом месте как специалисты,внуки
  • 25 февраля 2020 - 21:03
    жена мужа
    Ха ребята! Бывает- не бывает. В жизни бывает ВСЁ! Свёкра уже нет, а свекровь живёт в узбекистане, но русские . Они так и не видели своих троих внуков хотя старшему уже 20. Причина проста,не пожелали принять сибирячку. Мы уже отпраздновали серебряную свадьбу. Обиды на них нет. Зато я знаю точно, мой муж меня любит и он отстоял своё право выбора
  • 25 февраля 2020 - 23:26
    По молодости всё хорошо, а вот на старости, в таких семьях начинаются проблемы, насмотрелась довольно, заканчиваются разводом на старости лет.
  • 26 февраля 2020 - 08:38
    *
    Дурость чистой воды со стороны родителей. Как можно знать наверняка где и с кем будет счастлив твой ребенок? Главное понять одно - Каждый живет СВОЮ жизнь, не чужую. Не надо пытаться жить жизнью своих детей или подсовывать им свою...
  • 26 февраля 2020 - 14:11
    Н
    Тоже есть семья знакомая. Он татарин, она русская, его родители отказались её принимать, перестали общаться. В итоге муж с женой живут душа в душу, уже двое взрослых детей, а родители до сих пор соседям рассказывают, как будет чудесно, когда сын разведётся с этой "русской проституткой" и найдёт себе татарочку! Ревнители чистоты крови, деревенские аристократы. Помирать одни будут.
  • 27 февраля 2020 - 02:58
    Ольга
    Я бы не простила. 16 лет не нужны были, а тут позвали ...
  • 27 февраля 2020 - 04:38
    Саша
    Блин хотел рассказать историю своего друга-татарина,почитал.а тут про татар уже все сказали)Но родители моего друга жили не в татарстане и не в деревне,они всю жизнь прожили в Сибири,но жену друга не приняли и по сей день,хотя прошло уже 23 года и дети у них взрослые.и живут душа в душу,а родители уехали в татарстан и внуков никогда не видели,почему так происходит в наш просвещенный 21 век...
  • 28 февраля 2020 - 09:56
    Лидия
    У знакомых дочь вышла за татарина,она врач,он юрист.Женился,родители были очень против!Она приняла ислам,родились детки.Но он завёл вторую жену -татарочку.Его мама в ладоши хлопает,так можно,так надо.Он и там с русской и здесь с татаркой.Но самое интересное ,когда у него сестра у татарина решила выйти замуж за состоятельного русского,мама,почему за чистоту нации не стояла.Почему????
  • 4 марта 2020 - 22:06
    Александра
    Мой свекр-татарин, свекровь - русская. Родители свекра так невестку и не приняли, и дети ее были не нужны, хотя внуков от других детей по прихоти судьбы у них не было. Муж постоянно вспоминал, как бабушка-татарка высказывала свое недовольство их матери. Свекр был лояльным человеком, вероисповедание сыновьям не навязывал, выросли - сами решили.
  • 6 марта 2020 - 08:50
    Лилия
    Я татарка, муж наполовину татарин/башкирин. А сын уже два года дружит с русской девушкой. И мы с мужем совершенно не против с кем строит отношения наш сын. Это его выбор, лишь бы был счастлив. А 85 летняя моя свекровь постоянно нам капает, что мол надо ему найти татарочку. Что они разбегутся рано или поздно. Что нечего хорошего нету в таких браках. Мы как можем защищаем сына, находим разные доводы
  • 9 марта 2020 - 16:36
    Александр
    Странные родители у влюблённых, право! У меня племянница замужем за татарином и у них двое детей. И брат зятя тоже женат на татарке и тоже у них двое детей. И ни там, ни там родители татары никаких препятствий к браку с русским не видели.
  • 10 марта 2020 - 12:08
    алекс
    нередкая история.у моего друга из Вильнюса была подобная. он еврей,женился на польке из белоруссии.его родители не желали ее признавать,благо жили они отдельно.мать этого парня иногда приходила помочь невестке с ребенком,отец приходил навестить внука,когда невестки не было дома. ну а потом родители умерли и ребята свалили в США.уже 45 лет прошло с момента их женитьбы.
  • 17 марта 2020 - 18:25
    Зульфия
    Интересно рассуждают ,родители воспитывали ,растили ,а сыну наплевать на мнение родителей.Любовь понимаешь ли У него . Теперь пусть его сын влюбиться бумерангом ему.Знайте одно Родителей обижать нельзя...
  • 18 марта 2020 - 12:16
    Василий Перейра
    Если сын самостоятельный человек, все будет путем! Ну, а если он - собственность родителей, ничего толкового не выйдет!
  • 22 апреля 2020 - 12:25
    Будцу
    Я вообще не понимаю как можно по 16 25 лет не общаться со своим ребёнком хоть
  • 24 апреля 2020 - 15:58
    Я мусульманка а мой муж еврей вместе 30 лет лучшего мужа нашла себе
  • 27 апреля 2020 - 11:36
    Зульфие
    А детей своих обижать значит можно? Родители должны сыну самостоятельно выбирать.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама