Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

С челнинцами обсудят варианты благоустройства дворов

Начинается формирование республиканской программы «Наш двор»

Президент РТ поддержал предложение фракции единороссов по благоустройству дворов на 2020-2024 годы. Уже на следующей неделе  начнутся встречи депутатов с жителями многоквартирных домов по всей республике.

 

Это будет первый подготовительный  этап разработки программы:  на встречах  обсудят модели благоустройства различных типов дворов.   «Основная идея этого проекта – ничего не должно делаться без мнения людей, - подчеркнул важность этой работы  руководитель фракции единороссов, заместитель Секретаря ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Камалтынов. -  Для нас очень важно будет зайти как можно в большое количество дворов с тем, чтобы уже к сентябрю все наши обобщенные предложения представить Министерству строительства, которое на основании этих данных начнет разрабатывать контрольную программу».

 

В программу на 2020 год  могут быть включены 35 челнинских дворов.  При обновлении дворовых территорий появится возможность  благоустроить внутриквартальные дороги.

 

«Мы 30-40 лет во дворы не заходили», -  рассказал о важности  проекта месяц назад  мэр города Наиль Магдеев.  Сегодня власти, по словам мэра,  идут  от более сложного  к простому – имеющиеся финансовые ресурсы направляются на ремонт  главных магистралей и улиц города, где транспортная нагрузка  более высокая.  «Наших финансовых возможностей на все не хватает», -  пояснил  мэр.

 

По поручению Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ БТИ уже приступило к паспортизации всех дворовых территорий в республике. Это необходимо для разработки проектно-сметной документации для ремонта дворов. За пять лет (2020-2024-е годы) в Татарстане предлагается отремонтировать дворы  многоквартирных домов во всех городах и районных центрах республики, а это более девяти тысяч дворов.

 

#нацпроекты #Татарстан #НацпроектыТатарстана
 

Поделиться:
Комментарии (15)
  • 16 июля 2019 - 14:46
    Игорь
    Просим обратить внимание на придомовую территорию дома 44\12, где со стороны детского садика, школы № 39 и под окнами нашего дома организована стоянка, в том числе в настоящий момент под нашими окнами стоит грузовик, в вечернее время могут стоять под окнами, близко к фасаду несколько таких массивных машин. И это помимо легковых, которые тоже, кстати, машины соседних пятиэтажек. УК не реагирует.
  • 16 июля 2019 - 15:08
    Рома
    Уберите лавочке от дома в сидоровке чтобы алкашня не собиралась
  • 16 июля 2019 - 15:33
    МС
    При проектировании и при ремонте не забыть внести все требования к проездам. Чтобы заборы и ворота , (особенно в 12 комплексе) соответствовали требованиям пожарного проезда, не приварены или не закрыты кодированными замками. Приемку работ организовать нужно ,именно, через пожарные службы города.
  • 16 июля 2019 - 15:39
    Добрый
    «Мы 30-40 лет во дворы не заходили», - рассказал о важности проекта месяц назад мэр города Наиль Магдеев. И действительно, хорошо смотреть на город из окна своего персонального автомобиля.
  • 16 июля 2019 - 15:45
    А со жителями 58-59 комплекса что то не столи ничего обсуждать, взяли и молча спилили деревья, и за всех жителей решили построить трассу...
  • 16 июля 2019 - 15:59
    Марина
    Дом 44\12, всего один подъезд - двора никогда не было и не собираются благоустраивать, просили неоднократно УК Паритет. Придомовая территория есть - двора нет! Со стороны дет.садика и дома 44\12 организовалась стоянка машин, грузовиков соседних домов, ночами стоят 30-40 штук. Окна не открыть, застаивается воздух, выхлопы, все идет в окна. Просили УК поставить ограничители, но воз и ныне там.
  • 16 июля 2019 - 20:11
    Алиса
    Дом 17а/8 пос.ЗЯБ вплотную прилегает к оживленной дороге,трамвайным путям. Шумно очень. Заехать и выехать сложно,поток машин бесконечный. А во дворе дороги как после хорошей бомбежки. Куда смотрит УК?
  • 16 июля 2019 - 20:25
    лена
    хочу обьявить благодарность Камдорстрою- усиленно делают проспект М.Джалиля со всех сторон утром и вечером,поклоняюсь вам в пояс ,для нас родных ,таких же простых работяг стараетесь,мы ни куда не торопимся,только на вас с лопатами смотрим
  • 16 июля 2019 - 21:04
    Андрей
    Каждой квартире 1-о машиноместо и будет всем счастье: тротуар с коляской проехать, газоны(если пешеходы невытопчут), свежий воздух(не будут елозить ищя место и газовать по бордюрами)
  • 16 июля 2019 - 21:46
    Работяге-Лене
    Благодарность на сайте мало чего стоит, надо не просто смотреть на этих коллег-работяг со стороны, а подойти к ним, пасть на колени и, подползя, обхватить их ноги и облобызать чёрные, пахнущие свежим асфальтом руки...
  • 16 июля 2019 - 21:53
    Андрею
    В нашем доме 600 квартир. Если каждой по машиноместу, двор превратится в стоянку. Не будет места ни для деревьев, ни для газонов, ни для детских площадок. Не, ну может некоторые прямо мечтают жить на стоянке, но здравомыслящих, надеюсь, все-таки больше.
  • 17 июля 2019 - 06:49
    Добрый Лене
    А вы на них с лопатами не смотрите, вы их лопатами подгоняйте или помогайте.
  • 17 июля 2019 - 08:09
    Согласна
    "16 июля 2019 - 21:53 Андрею"-очень правильно пишете, но люди с машинами считают, машина важнее.Но, кроме этого , это чей-то подпольный или полузаконный бизнес.
  • 17 июля 2019 - 08:16
    Пенсионер
    Улица Усманова после капремонта превращается в одну самую большую автостоянку города. Кругом куда ни глянь одни автомобили, пешеходов почти нет.
  • 17 июля 2019 - 09:46
    Татьяна
    Я живу в доме 58/13 у нашего дома, вообще нет двора. Нет, даже придомовой территории. Мамочкам с детками негде гулять. Вокруг дома все заставлено машинами. Мало того под нашими окнами находится здание, бывший ТЦ -хозяин Шафигуллин. Так он решил всю территорию вместе с зеленым газоном и деревьями закатать в асфальт и организовать парковочные места для своих арендаторов. И как же нам жить?
Главное
Реклама
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    11
  • 16 августа 2019
    Нескучные выходные: Angry Birds и Синяя бездна
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 августа 2019 - 11:50
    Анонсирование церемонии открытия и закрытия «WorldSkills»‎ в г. Казань
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама