Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Уже год челнинец пытается добиться, чтобы ему доделали кухонный гарнитур

Договориться покупателю и компании-продавцу удалось только после того, как к конфликту подключилась специальная служба.

 

Федор Андреев любит готовить. В его кухне не хватало только одного - красивого и многофункционального кухонного гарнитура. Кухня была единственной комнатой в квартире, которая осталась без ремонта. Поэтому мужчина, человек творческий, сам разработал проект гарнитура со встроенной техникой. 

 

 

 

 

 

 

Стоимость кухни составила 250 тысяч рублей. Взял кредит, обратился в компанию, занимающуюся изготовлением таких заказов. Показал им свой проект, они сделали замеры на кухне в июле 2019 года. В сентябре привезли гарнитур, и рабочие начали его собирать. Доделать до конца у них не получилось, потому что часть гарнитура не вошла в комнату», – рассказывает Андреев. 

 

В компании пообещали переделать гарнитур. Вновь привезли, но опять с недоделками – карниз отличался от цвета гарнитура, хотя изначально предполагалось, что все будет в один тон. Андреев опять отказался принимать работу и попросил доставить ему тот карниз, который предусмотрен проектом.  
Самостоятельно решить вопрос мужчине не удалось – постоянные звонки и походы в магазин не увенчались успехом. Поэтому Федор решил обратиться в организацию, где занимаются защитой прав потребителей. Начальник отдела координации и развития внутреннего рынка Госалкогольинспекцию Роза Прилукова смогла встретиться с индивидуальным предпринимателем Рамзией Абузаровой, чья компания занималась изготовлением мебели. 

 

Она пояснила «Челнинским известиям»:

 

«Со специалистом Госалкогольинспекции мы нашли решение. Был составлен договор, по нему передо мной были поставлены задачи за свой счет в мае выполнить работы по устранению неточностей, допущенных при изготовлении карнизов. В связи с тем, что наша компания временно не работает из-за пандемии короновируса, сроки сдвинулись – с мая на июнь», - сообщила предприниматель.  

 

Роза Прилукова, в подобных ситуациях советует действовать следующим образом. Даже если гарантийный срок истек, потребитель имеет право в течение двух лет после покупки гарнитура, обратиться в компанию для устранения неполадок. Если они произошли по вине компании. Для их устранения покупатель должен написать претензию. 

 

Претензионное письмо необходимо написать в двух экземплярах. Одно остается у продавца, а другое – обязательно зарегистрированное, с подписью и печатью – у покупателя. В течение 45 рабочих дней неполадки должны быть устранены или начнет начисляться неустойка, - разъяснила начальник отдела координации и развития внутреннего рынка. – Если же компания ничего не предпримет, тогда нужно подавать суд.  

 

В суде будет заказана экспертиза. Если по договору гарантийный срок закончился, то потребителю придется делать экспертизу за свой счет. Средства вернутся ему в одном случае, когда будет доказано, что дефект произошел по вине компании. Роза Прилукова считает, что лучше всего решить проблему, не доводя до суда. Это лишняя трата нервов, времени и денег. 

 

Андреев также надеется на благополучный исход этого дела, поэтому терпеливо ждет, так как планирует разрешить все без судебных разбирательств. 
А, в целом, мужчине пришлась по душе его новая кухня. И он, даже не против, когда всё мирно разрешится, угостить своим фирменным блюдом – рыбой под сметаной – и начальника Госалкогольинспекции, и индивидуального предпринимателя.  



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 20 мая 2020 - 16:08
    дядя
    У нас тоже после установки через 2 месяца набухла столешница, где раковина.Установщик сказал вина заказчика , плохо пользовался, не ухаживал.. Заказчик, т.е. я говорю вина негерметичной установки. Вот как с такими быть?
  • 21 мая 2020 - 07:15
    У нас исполнитель несговорчивый оказался, кухню три раза переделывали и срок сдачи оказался спустя полгода. Сделать скидку при окончательной оплате отказался. Судились год и присужденный штраф оказался выше стоимости кухни. Вот так.
  • 22 мая 2020 - 19:19
    Эксперт
    Если есть проблемы по не доделкам и качеству исполнения, то обращайтесь к экспертам. Будет определена стоимость устранения недостатков. В дальнейшем можно обратится в суд. Стоимость до судебной экспертизы, раза три четыре будет ниже чем судебная.
  • 22 мая 2020 - 22:19
    Эксперту
    Только суд все равно судебную экспертизу назначит.
Главное
  • 13 июля 2020
    Мода на еду: челнинцы предпочитают заказывать в ресторанах мясо
    Появилось множество новых модных веяний в еде, которые пришли в нашу страну из Европы, Азии и полюбились жителям. Набережные Челны, как и Москва или Санкт-Петербург, в этом вопросе тоже всегда были в тренде. За модой на еду следят и местные рестораторы.
    0
  • 12 июля 2020
    Летние пироги со свежими ягодами [фото, видео]
    В сезон ягод пироги со свежим урожаем – отличный десерт, который непременно станет изюминкой чаепития. Самое главное, что готовятся они легко, быстро и подвластны даже начинающим. Своими рецептами домашней выпечки с читателями «Челнинских известий» поделилась опытный кондитер Райхана Галимзянова.
    3
  • 11 июля 2020
    Футбольный комментатор: «Перед матчем ни с кем не разговариваю»
    Челнинец Альберт Хафизов уже три года работает комментатором футбольных матчей клуба «КАМАЗ». В эту сферу он попал по счастливой случайности, ведь по образованию он менеджер.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама