Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В магазинах Челнов продукты есть. Фотоотчет

Ажиотаж в магазинах, вызванный бесчисленными фейковыми сообщениями в мессенджерах, заставил челнинцев кинуться в магазины за гречкой, рисом, яйцами и туалетной бумагой. Корреспонденты «Челнинских известий» побывал в пяти супермаркетах разных торговых сетей и оценили ситуацию с наличием тех или иных товаров.

 

 «Пятерочка» 

 

Во многих отделах магазинов "Пятерочка" ничего не изменилось – большой выбор молока и молочной продукции, мяса, замороженных продуктов, овощей, фруктов, хлебобулочных и кондитерских изделий, напитков, сахара, растительного масла, любых консервов, рыбы, яиц. Есть некоторые изменения на полках в бакалейном отделе. Осталось мало круп, тем не менее, они есть.  

 

Кассир сравнила нынешнюю ситуацию с Новым годом: «Как в новый год, только вместо мандаринов — крупы», - сказала она. 

 

"Пятерочка"

 

«Челны хлеб»

 

Заходя в магазин, наш корреспондент увидел изобилие продуктов на полках, пока не дошел до отдела с крупами и подсолнечным маслом, но и они не исчезли. Этот товар есть, просто не в таком изобилии фирм и модификаций, к которому все привыкли. Макароны нескольких фирм, рис, овсяные хлопья. А уж про чечевицу, горох, пшено, перловку и говорить не стоит.

 

Есть и соль, правда, особенно впечатлительные граждане скупили самую дешевую. 

 

«Все как с ума походили с этим вирусом», - отметил работник магазина. 

 

"Челны-хлеб"

 

"Челны хлеб"

 

«Магнит»

 

С продуктами в «Магните» все в порядке. Опять же, без проблем можно купить любые продукты и даже крупы, муку и туалетную бумагу, но выбор остался небольшой. В магазине нам рассказали, что вчера вечером корзины покупателей были почти идентичны - крупы, мука, растительное масло, в результате чего и поредели полки бакалеи, но не опустели. 

 

"Магнит"

 

 

«Карусель» 

 

В этом магазине, помимо гречки, риса, соли и туалетной бумаги, покупатели еще «напали» на овощи. Поэтому сегодня  в 8 утра полки с этими товарами выглядели бедно. Но в «Карусели» нас заверили, что через несколько часов будет завоз, и те немногие полки магазина, что поредели, вновь наполнятся товаром. 

 

Карусель

 

"Карусель"

 

Карусель

 

«Лента»

 

Несмотря на огромную очередь в 8:30 утра, в магазине «Лента» всего в достатке. покупатели наполняют свои телеги все теми же продуктами – гречка, рис, мука, туалетная бумага, сахар, соль и яйца, но дефицита товара выявлено не было. Полки «Ленты» полные. 

 

Наше «путешествие» по супермаркетам города подтвердило лишь одну мысль: люди поверили фейкам из соцсетей и разом кинулись в магазины, создав проблему на ровном месте.  
Продавцы уверяют, что запасы продуктов, и гречки, в том числе, постоянно пополняются и никакого дефицита не будет. 

 

"Лента"

 

"Лента"

 

Кстати

 

В Татарстане создан специальный штаб по контролю над ситуацией на продовольственных рынках. 

 

"Наши специалисты ежедневно объезжают магазины, контролируют наличие основных продуктов питания", - рассказал на официальном сайте минсельхоза РТ первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Наиль Залаков.

 

Власти республики призывают жителей к спокойствию. В распределительных центрах есть достаточный запас необходимой продукции. 

 

"Мы в полном объеме покрываем потребность по основным видам продовольствия за счет собственного производства. Обеспеченность населения по мясу, молоку, яйцам и хлебу составляет более 100 процентов, по сахару и картофелю - около 300 процентов, а по растительному маслу обеспеченность выше нормы более чем в шесть раз", - отметил первый замминистра.
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (14)
  • 18 марта 2020 - 13:26
    Женя
    Зачем врать в магазинах ничего нет!!!
  • 18 марта 2020 - 16:13
    Жене
    Все в магазинах есть, только вот не успевают класть на полки из-за людей без мозга
  • 18 марта 2020 - 16:18
    Марат
    А то что цены в той же пятерочке начали поднимать нипишут.
  • 18 марта 2020 - 19:14
    Да
    А зачем людям туалетная бумага.
  • 18 марта 2020 - 19:21
    Елена
    Так не хватайте все без разбора и цены не повысятся. Массовый психоз хуже войны.
  • 18 марта 2020 - 19:35
    123
    В Находке ни круп, ни муки, Ни макаронных изделий, ни масла нет. Только оттуда приехали. А в Звениговском сегодня в 17 часов закрыли магазин и никого туда не пускали, хотя написано что работают без перерыва. Но выходили оттуда люди с полными пакетами, хотя на полках шаром покати. Сложилось впечатление что отпускали "своим". Жаль, не нашли телефон горячей линии...
  • 18 марта 2020 - 20:09
    Георгий
    Вчера супруга сахар не смогла купить ни в пятёрочка, ни в челныхлебе. Круп тоже нет, за то Бумаги туалетной завались
  • 18 марта 2020 - 20:09
    Да уж!
    Весеннее обострение!
  • 18 марта 2020 - 20:36
    Коммунист
    Люди запасайтес продуктами, скоро цены пойдут вверх из-за повышения доллара у нас цены в стране зависят от курса доллара.
  • 18 марта 2020 - 20:50
    ***
    В нашей Пятерке смели крупы, яйца, хлеб, курицу, овощи. Полки пустые. Масло осталось только самое дорогое. Где там "наши специалисты"?
  • 18 марта 2020 - 21:19
    специалисты
    уже выехали.
  • 18 марта 2020 - 22:29
    Марат
    доллары берите, скоро будут ограничения на продажу в 1 руки
  • 18 марта 2020 - 23:05
    Ключевые слова
    ".... правда, особенно впечатлительные граждане скупили самую дешевую. " Ажиотаж , искусственно нагнанный, сделал свое черное дело!
  • 19 марта 2020 - 21:54
    Виктория
    Люди от страха, что с голоду умрут, совсем рассудок потеряли. Сами дефицит товаров создают, а потом ноют, что в магазинах ничего нет и дорого.
Главное
Реклама
  • 5 июня 2020
    История излечения от рака: болезнь заставила челнинку пересмотреть жизнь
    Часто люди, пережившие рак, с неохотой вспоминают тяжелое время. Челнинка Юлия Безрученкова рассказала о своем исцелении и том, как страшный диагноз перевернул ее жизнь. Сейчас девушка хочет подарить веру тем, кто столкнулся с раком
    10
  • 4 июня 2020
    Папа по вызову: истории из жизни челнинца
    Челнинец чудом выжил в опасной командировке, принимал роды в лесу в 40-градусный мороз, отремонтировал катер в бушующем море. В свои 72 года Виктор Чугунов полон сил. Он рассказал «Челнинским известиям» о смешных, и, порой, драматичных ситуациях, где палочкой-выручалочкой было его умение не поддаваться панике
    1
  • 4 июня 2020
    Сад челнинцев похож на королевский парк цветов в Нидерландах (+ видео)
    Сад супругов Александра и Валентины Околесновых сравнивают с лучшими мировыми парками, и это неспроста, ведь у челнинцев произрастает более 600 сортов цветов, который зацветают ранней весной и отцветают, когда уже ложится снег
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 28 мая 2020 - 08:30
    В Набережных Челнах начал работу популярный сервис доставки продуктов СберМаркет
    Крупнейший сервис доставки продуктов СберМаркет (16+) запустили в Набережных Челнах. С 28 мая челнинцы смогут заказывать продукты и товары первой необходимости онлайн с доставкой на дом прямо до двери. Первое время СберМаркет в Набережных Челнах будет доставлять заказы из торговой сети МЕТРО, причем для совершения покупок не потребуется карта клиента. Позднее сервис подключит и другие крупные магазины города.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама