Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Выйдя в отставку, летчик развелся и приехал к своей школьной любви

Около 30 лет Сергей носил в сердце воспоминания о первой любви – Розе, а она так и не вышла замуж. Уже в зрелом возрасте пара воссоединилась. Теперь у супругов Симоновых налаженная жизнь в уютной однокомнатной квартире. Лишь телефонные звонки из далекого города, где прошла служба военного летчика, заставляют переживать.

 

Семьи не получилось

 

В школе Сергей Симонов слыл парнем видным – хорошо учился, занимался спортом. Он был из благополучной семьи: родители преподавали в местном вузе. Многие на него заглядывались, но он пытался привлечь внимание скромной тихони Розы. Она была на год младше, училась средне, росла в строгости. Все свободное время у девушки отнимали домашние дела. Она научилась вязать, шить. Ее мать одна поднимала четырех дочерей и, работая в аптеке, обеспечивала семью скромной заработной платой. 
С отличием окончив школу, Сергей без проблем поступил в летное училище. Часто слал письма Розе, наведывался к ней на каникулах. 

 

"Мама держала нас в строгости, мне казалось, что рано еще нам думать о взрослой жизни, – говорит Роза. – Он был такой бравый в своей красивой форме, а я кто? Учиться не поехала и слышала, как соседки за спиной шептались, что я ему не пара".

 

Получив распределение на Дальний Восток, Сергей сделал ей предложение руки и сердца. Но Роза отказалась ехать с ним. 

 

"Маме надо было помогать, – призналась она. – Она начала болеть, и как бы она одна справилась с тремя детьми?" 

 

Безотказная Роза

 

Роза мечтала стать доктором, но в большой семье, где каждый рубль на счету, не до института. Кем только она ни работала – почтальоном, нянечкой в детском саду, и думала, прежде всего, о сестренках. К счастью, у младших все сложилось так, как они хотели: одна выучилась на фармацевта, у другой, начинавшей свою карьеру парикмахером, свой салон красоты, третью привлекла торговля, и она смогла открыть магазин. Все удачно вышли замуж. Когда появились племянники, вновь понадобилась помощь тети Розы. 

 

Звонок из больницы прибавил женщине новых забот – нашелся отец, который ушел из семьи, когда сестры были маленькими. К тому времени он был тяжело больным стариком без документов и своего угла. Роза привезла его домой, и до последних дней отец жил с ними. Сестренки помогали деньгами и препаратами.

 

Зная о безотказном характере Розы, одинокая соседка, которую парализовало после инсульта, попросила поухаживать за ней. Терпения Розе было не занимать, и она 15 лет ухаживала за соседкой. Перед уходом из жизни она оформила ей дарственную на свою «однушку». 

 

Выдержка – колоссальная 

 

У Сергея к тому времени жизнь шла своим чередом. Женился, родилась дочь, много времени отнимала нелегкая работа. Правда, нежные чувства к школьной подруге, по его признанию, никогда не отпускали. 
Крутой пируэт в своей судьбе майор Симонов совершил, когда дочь поступила в институт, а его проводили в отставку. Он развелся с женой и приехал в Челны. 
Вскоре Сергей и Роза, которым было по 46 и 45 лет, обменялись обручальными кольцами. Совместная жизнь началась с того, что Сергей уговорил Розу перестать работать сиделкой и жить спокойно. Тем не менее, когда болезнь приковала к постели мать Сергея, то три года Роза ухаживала за парализованной свекровью. Вместе они уже 12 лет. 

 

"Выдержка у жены колоссальная – с ней не страшно в разведку идти, – слышатся горделивые нотки в голосе Сергея. – Поэтому готов ее на руках носить!"

 

 «Папа, ты меня бросил…» 

 

Довольно часто звонит Сергею его взрослая дочь. Она замужем и у нее двое детей. Но ему больно слышать ее злой голос: «Папа, ты меня бросил, а у меня проблемы и нужны деньги!»
По словам Сергея, он полностью оплатил учебу дочери, послал денег на свадьбу. До сих пор шлет переводы на дни рождения ей и внукам. 

 

"Дочь призналась, что после моего отъезда сожгла мои фотографии, – сетует мужчина. – Понимаю, обиделась. Но раз уж так сложилось, зачем продолжать выплескивать на меня поток неприязни?"

 

После разговора с дочерью Сергей хватается за валидол, уходит на кухню и сидит в темноте, не включая свет. Роза переживает, но не вмешивается, считая, что взрослые люди сами разберутся. 

 

Точка зрения

Семейный психолог Тамара Юдина считает, что причина поведения дочери Сергея – в обыкновенном эгоизме.

 

"Подобные ситуации – не редкость, – говорит психолог. – Бесконечно может длиться шантаж со стороны дочери, не желающей видеть отца счастливым. Причина такого поведения уже взрослой женщины в том, что она продолжает играть роль обиженной девочки, нуждающейся в его заботе. Сергею лучше сказать дочери, что ей пора самой решать свои взрослые проблемы, и прервать разговор. Иначе переживания для него могут обернуться проблемами в здоровье".

 

фото с сайта pixabay.com



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (19)
  • 21 ноября 2019 - 11:39
    Нельзя быть счастливым, отбирая счастье у других. Почему-то в этой истории ни за кого не радостно. Ни за Розу, ни за Сергея, ни за БЖ Сергея... Грустная история.
  • 21 ноября 2019 - 11:41
    Пенсионер
    Судя по снимку им уже под шестьдесят.
  • 21 ноября 2019 - 12:51
    Счастья этой семье! Все мы проживаем одну жизнь, и не надо её ломать ради благополучия детей!
  • 21 ноября 2019 - 13:54
    Сания
    Обожаю читать коментарии психолога Юдиной - каждый раз в самую суть. Спасибо!
  • 21 ноября 2019 - 13:57
    Читатель
    Правильно поступил Сергей: если любовь прошла, то незачем ломать себя. Хоть и поздно но рядом с любимой. А дети эгоисты, им всегда будет денег не хватать. Уверенна, что дочь Сергея отца и с днем рождения не поздравила ни разу.
  • 21 ноября 2019 - 23:34
    Чужой
    Счастья Вам, любовь великая сила. Не каждая пара может похвалиться этим. Любить и быть любимым это дар Богов и не каждому сей дар достается увы.
  • 22 ноября 2019 - 06:02
    Татьяна
    Если любил Розу, надо было добиваться ее, а не создавать семью с другой женщиной, к которой не испытывал любовь. Обман - частый спутник мужчин. Теперь вот живет счастливый при брошенной жене - женщине, которая прошла с ним все тяготы жизни военного и родила ему дочь, которая тоже жила рядом с отцом и далеко не всегда получала все блага от жизни. Летчик совершил обыкновенное предательство.
  • 22 ноября 2019 - 16:17
    Ы
    Молодец летчик. Надо успеть в жизни всего . Вон даже гр. Путин избавился от "пройденного этапа" .
  • 22 ноября 2019 - 19:16
    Возмущённый.
    Полностью согласна с Татьяной, зачем надо было создавать семью с нелюбимой женщиной? Ждал бы свою Розу , пока она все дела семейные завершит,а потом воссоединился бы с ней . Какой " молодец," бросил жену, которая родила ему дочь, ждала его с полётов, переживала, создавала уют в доме, проще говоря, подарила ему лучшие годы своей жизни.Что она хорошего видела, катаясь с ним по гарнизонам?!
  • 22 ноября 2019 - 20:25
    михаил
    ну да ,чужую беду рукой разведу
  • 24 ноября 2019 - 12:29
    нина
    Знала такую семью.Он тоже любил, но не сложилось. А в 55 - воссоединились и прожили счастливо до самой его смерти. Она пережила его на полтора года.
  • 25 ноября 2019 - 09:51
    Владик.
    Раньше надо было думать головой.А так много горя принёс.
  • 25 ноября 2019 - 14:05
    Камиловна
    А на самом деле, был ли он счастлив в той семье? Взрослая дочь до сих пор пытается тянуть с пенсионера! Возможно там в другой семье и было поставлено так, что всё и всегда только им, да так, что он готов был на другой конец света убежать? Подумайте сами, захотели бы вы уехать в другие края? Насколько же там должно было быть плохо?
  • 4 декабря 2019 - 09:13
    Надежда
    Не совершал лётчик никакого предательства: многие пары расходятся на склоне лет с обоюдного согласия- ушло то , что связывало . Проблем со стороны жены в рассказе не видно...
  • 20 декабря 2019 - 12:52
    Татина
    Да,лётчик своё счастье,а каково его жене? Так легче всего- сбежать от семейных проблем.А женись он в молодости на Розе, может и года вместе не протянула бы,как знать.Да,дочка у него взрослая,но разве взрослым детям не нужна отеческая поддержка?Кто-то написал,что он сбежал аж на край земли,такьему плохо было в семье.Ну,не на край земли, а к себе на родину)))
  • 4 января 2020 - 17:04
    по дочке сразу видно. прошлая семейка порядочная была)
  • 6 января 2020 - 11:54
    вита
    Конечно просто кого-то осуждать или хвалить! Все поступили неправильно! Хуже всех жене,которая и знать не знала о какой-то школьной любви мужа, а просто помогала в тяжелой военной службе в дальнем гарнизоне! И теперь не понимает- за что наказана?
  • 13 февраля 2020 - 17:47
    Читатель
    Счастья Вам! Любящие друг друга должны быть вместе! Жизнь - не черное/белое, в каждой истории много нюансов. Но жизнь всегда ВСЕ расставляет по местам.
  • 19 февраля 2020 - 20:52
    Тамара
    смешно читать комменты о правильной жизни, все такие разумные, надо так, а так не надо... У женщин так нескрываемая зависть, что кто то стал счастливым...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 27 марта 2020 - 10:20
    Мастер-класс по приготовлению хингали
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 17 марта 2020 - 08:00
    30 лет успеха ТАТПРОФ в 20 интересных фактах
    Компания АО «ТАТПРОФ» в этом году отмечает свой 30-летний юбилей. За это время предприятие стало настоящей гордостью города, республики, страны. Завод занял лидирующие позиции на рынке алюминиевой экструзии, разработал собственную архитектурную систему светопрозрачных конструкций, завоевал рынок сельскохозяйственных комплексов для выращивания шампиньонов.
    0
Блоги
  • 27 марта 2020 - 16:16
    Всего лишь шутка
    В такие моменты чувствуешь себя изгоем…
    Надежда Бельцова
    0
Опрос
  • 27 марта 2020 - 13:46
    Чем вы займетесь в дополнительную нерабочую неделю?
Реклама