Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Выйдя в отставку, летчик развелся и приехал к своей школьной любви

Около 30 лет Сергей носил в сердце воспоминания о первой любви – Розе, а она так и не вышла замуж. Уже в зрелом возрасте пара воссоединилась. Теперь у супругов Симоновых налаженная жизнь в уютной однокомнатной квартире. Лишь телефонные звонки из далекого города, где прошла служба военного летчика, заставляют переживать.

 

Семьи не получилось

 

В школе Сергей Симонов слыл парнем видным – хорошо учился, занимался спортом. Он был из благополучной семьи: родители преподавали в местном вузе. Многие на него заглядывались, но он пытался привлечь внимание скромной тихони Розы. Она была на год младше, училась средне, росла в строгости. Все свободное время у девушки отнимали домашние дела. Она научилась вязать, шить. Ее мать одна поднимала четырех дочерей и, работая в аптеке, обеспечивала семью скромной заработной платой. 
С отличием окончив школу, Сергей без проблем поступил в летное училище. Часто слал письма Розе, наведывался к ней на каникулах. 

 

"Мама держала нас в строгости, мне казалось, что рано еще нам думать о взрослой жизни, – говорит Роза. – Он был такой бравый в своей красивой форме, а я кто? Учиться не поехала и слышала, как соседки за спиной шептались, что я ему не пара".

 

Получив распределение на Дальний Восток, Сергей сделал ей предложение руки и сердца. Но Роза отказалась ехать с ним. 

 

"Маме надо было помогать, – призналась она. – Она начала болеть, и как бы она одна справилась с тремя детьми?" 

 

Безотказная Роза

 

Роза мечтала стать доктором, но в большой семье, где каждый рубль на счету, не до института. Кем только она ни работала – почтальоном, нянечкой в детском саду, и думала, прежде всего, о сестренках. К счастью, у младших все сложилось так, как они хотели: одна выучилась на фармацевта, у другой, начинавшей свою карьеру парикмахером, свой салон красоты, третью привлекла торговля, и она смогла открыть магазин. Все удачно вышли замуж. Когда появились племянники, вновь понадобилась помощь тети Розы. 

 

Звонок из больницы прибавил женщине новых забот – нашелся отец, который ушел из семьи, когда сестры были маленькими. К тому времени он был тяжело больным стариком без документов и своего угла. Роза привезла его домой, и до последних дней отец жил с ними. Сестренки помогали деньгами и препаратами.

 

Зная о безотказном характере Розы, одинокая соседка, которую парализовало после инсульта, попросила поухаживать за ней. Терпения Розе было не занимать, и она 15 лет ухаживала за соседкой. Перед уходом из жизни она оформила ей дарственную на свою «однушку». 

 

Выдержка – колоссальная 

 

У Сергея к тому времени жизнь шла своим чередом. Женился, родилась дочь, много времени отнимала нелегкая работа. Правда, нежные чувства к школьной подруге, по его признанию, никогда не отпускали. 
Крутой пируэт в своей судьбе майор Симонов совершил, когда дочь поступила в институт, а его проводили в отставку. Он развелся с женой и приехал в Челны. 
Вскоре Сергей и Роза, которым было по 46 и 45 лет, обменялись обручальными кольцами. Совместная жизнь началась с того, что Сергей уговорил Розу перестать работать сиделкой и жить спокойно. Тем не менее, когда болезнь приковала к постели мать Сергея, то три года Роза ухаживала за парализованной свекровью. Вместе они уже 12 лет. 

 

"Выдержка у жены колоссальная – с ней не страшно в разведку идти, – слышатся горделивые нотки в голосе Сергея. – Поэтому готов ее на руках носить!"

 

 «Папа, ты меня бросил…» 

 

Довольно часто звонит Сергею его взрослая дочь. Она замужем и у нее двое детей. Но ему больно слышать ее злой голос: «Папа, ты меня бросил, а у меня проблемы и нужны деньги!»
По словам Сергея, он полностью оплатил учебу дочери, послал денег на свадьбу. До сих пор шлет переводы на дни рождения ей и внукам. 

 

"Дочь призналась, что после моего отъезда сожгла мои фотографии, – сетует мужчина. – Понимаю, обиделась. Но раз уж так сложилось, зачем продолжать выплескивать на меня поток неприязни?"

 

После разговора с дочерью Сергей хватается за валидол, уходит на кухню и сидит в темноте, не включая свет. Роза переживает, но не вмешивается, считая, что взрослые люди сами разберутся. 

 

Точка зрения

Семейный психолог Тамара Юдина считает, что причина поведения дочери Сергея – в обыкновенном эгоизме.

 

"Подобные ситуации – не редкость, – говорит психолог. – Бесконечно может длиться шантаж со стороны дочери, не желающей видеть отца счастливым. Причина такого поведения уже взрослой женщины в том, что она продолжает играть роль обиженной девочки, нуждающейся в его заботе. Сергею лучше сказать дочери, что ей пора самой решать свои взрослые проблемы, и прервать разговор. Иначе переживания для него могут обернуться проблемами в здоровье".

 

фото с сайта pixabay.com

Поделиться:
Комментарии (14)
  • 21 ноября 2019 - 11:39
    Нельзя быть счастливым, отбирая счастье у других. Почему-то в этой истории ни за кого не радостно. Ни за Розу, ни за Сергея, ни за БЖ Сергея... Грустная история.
  • 21 ноября 2019 - 11:41
    Пенсионер
    Судя по снимку им уже под шестьдесят.
  • 21 ноября 2019 - 12:51
    Счастья этой семье! Все мы проживаем одну жизнь, и не надо её ломать ради благополучия детей!
  • 21 ноября 2019 - 13:54
    Сания
    Обожаю читать коментарии психолога Юдиной - каждый раз в самую суть. Спасибо!
  • 21 ноября 2019 - 13:57
    Читатель
    Правильно поступил Сергей: если любовь прошла, то незачем ломать себя. Хоть и поздно но рядом с любимой. А дети эгоисты, им всегда будет денег не хватать. Уверенна, что дочь Сергея отца и с днем рождения не поздравила ни разу.
  • 21 ноября 2019 - 23:34
    Чужой
    Счастья Вам, любовь великая сила. Не каждая пара может похвалиться этим. Любить и быть любимым это дар Богов и не каждому сей дар достается увы.
  • 22 ноября 2019 - 06:02
    Татьяна
    Если любил Розу, надо было добиваться ее, а не создавать семью с другой женщиной, к которой не испытывал любовь. Обман - частый спутник мужчин. Теперь вот живет счастливый при брошенной жене - женщине, которая прошла с ним все тяготы жизни военного и родила ему дочь, которая тоже жила рядом с отцом и далеко не всегда получала все блага от жизни. Летчик совершил обыкновенное предательство.
  • 22 ноября 2019 - 16:17
    Ы
    Молодец летчик. Надо успеть в жизни всего . Вон даже гр. Путин избавился от "пройденного этапа" .
  • 22 ноября 2019 - 19:16
    Возмущённый.
    Полностью согласна с Татьяной, зачем надо было создавать семью с нелюбимой женщиной? Ждал бы свою Розу , пока она все дела семейные завершит,а потом воссоединился бы с ней . Какой " молодец," бросил жену, которая родила ему дочь, ждала его с полётов, переживала, создавала уют в доме, проще говоря, подарила ему лучшие годы своей жизни.Что она хорошего видела, катаясь с ним по гарнизонам?!
  • 22 ноября 2019 - 20:25
    михаил
    ну да ,чужую беду рукой разведу
  • 24 ноября 2019 - 12:29
    нина
    Знала такую семью.Он тоже любил, но не сложилось. А в 55 - воссоединились и прожили счастливо до самой его смерти. Она пережила его на полтора года.
  • 25 ноября 2019 - 09:51
    Владик.
    Раньше надо было думать головой.А так много горя принёс.
  • 25 ноября 2019 - 14:05
    Камиловна
    А на самом деле, был ли он счастлив в той семье? Взрослая дочь до сих пор пытается тянуть с пенсионера! Возможно там в другой семье и было поставлено так, что всё и всегда только им, да так, что он готов был на другой конец света убежать? Подумайте сами, захотели бы вы уехать в другие края? Насколько же там должно было быть плохо?
  • 4 декабря 2019 - 09:13
    Надежда
    Не совершал лётчик никакого предательства: многие пары расходятся на склоне лет с обоюдного согласия- ушло то , что связывало . Проблем со стороны жены в рассказе не видно...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 11 декабря 2019 - 15:04
    Финансовая культура. Как распознать пирамиду
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама