Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 21:50
    Поживший
    Поливать, ухаживать, подсаживать и т.п. - всем этим должны заниматься те, кто отвечает за территорию, на которой находятся памятники, фонтаны, клумбы и т.п. Иногда это УК, иногда - Челнызеленхоз, иногда - владельцы компаний или магазинов... Вся земля находится в чьей-то собственности...
    Главная площадь Челнов видела все – от дворцов до избушек (фото)
  • 21 августа 2018 - 20:12
    Не кому нельзя верить ,' кроме себя!
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 20:22
    Рамзес
    Всем известно что предоплату за сутки или трое берут в основном мошенники, тем не менее люди руководящего звена попадаются на это. Как вы вообще руководите предприятием?
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 17:02
    Иван
    Небольшой дождь наоборот был сильный дождь с грозой вы перепутали в прогнозе.
    Прогноз погоды в Челнах на 21 августа
  • 21 августа 2018 - 15:11
    Горожанка
    Вот молодец. Очень приятно , когда чаще о таких людях пишут. Я, вот, например могу шагом хоть 30 км в день пройти, а вот бегать не могу, тоже улям.
    100 километров, 10 пар кроссовок и 20 городов: история бегуна из Набережных Челнов
  • 21 августа 2018 - 14:22
    Горожанка
    Рядом со шк№ 52 проходит тротуар идущий от 52/09 через арку дома № 52/25, в сторону магазина Тэмле. Там ходит очень много народу. Особенно утром на работу и вечером с работы. Да и школьников тоже много ходит. Из года в год одно и то же. Тротуар почти вровень с почвой. Дождь- пройти нельзя, осенью почти невозможно, а весной просто невозможно. Тротуар заливается по колено талой водой, снег там тает медленно, теневая сторона. Тротуар длиной шагов 50. Но в непогоду непреодолим. А весной вообще катастрофа! Возможно ли тротуар сделать выше уровня почвы? Живем как в глухой деревне.
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 14:01
    Игорь Смирнов
    Совершенно замечательное описание путешествия по Африке. Перемещения, поездки, пешие переходы, гостиницы, отели, завтраки, если есть для этого возможность и средства, это все для по-настоящему романтически увлеченных путешественников. Смелость, дружелюбие и устремленность в познании африканской действительности открывает ключ к сердцам местных жителей. Стиль изложения напомнил мне самого Жюль Верна. Когда главные герои, связанные одной целью, путешествуют, преодолевая одни трудности за другими, при этом сохраняя свежесть восприятия, перемещаются в этот раз по Танзании. Исполнение же песни "Я словно бабочка к огню" безупречно и восхитительно. Еще и в ожидании очереди на пароме. Прекрасные фотографии приближают и к нам Африку и путешественников. Жду продолжения рассказа!
    Возвращение к озеру Виктория
Криминал

Как не попасться на удочку любителей легкой наживы

Более 250 случаев обмана, связанного с кражей и вымогательством денег, зарегистрировано в нашем городе с начала года. Подробная информация о хитроумных комбинациях современных «остапов бендеров» прозвучала на пресс-конференции в УВД.

– У всех этих преступлений есть одна характерная черта – они совершены иногородними жителями, – подчеркнул заместитель начальника УВД, начальник следственного управления Альберт Сорокин.


С начала года в Челнах возбуждено семь уголовных дел по мошенничеству с пластиковыми карточками, так называемое «кардерство». Все они похожи: преступники считывают пин-код с кимера – прибора, установленного на картоприемник банкомата, затем переносят его на свою карточку и спокойно снимают деньги. Одно дело уже рассмотрено в суде, обвиняемый, житель Удмуртии, осужден на три года лишения свободы.


14 дел связаны с мнимыми дорожно-транспортными происшествиями. Схема проста – мошенник передает ночью на сотовый номер сообщение: «Мама, спасай! Я убил человека!» и ждет ответа. Родители в шоке, в таких случаях, безусловно, трудно совладать с собой. Они перезванивают и узнают, что «помочь сыну можно, передав инспектору ГИБДД деньги».


– Недавно был подобный случай, когда женщина ночью вынесла 150 тысяч рублей таксисту, якобы свидетелю ДТП, – пояснил А. Сорокин. – А вернувшись домой, позвонила сыну и выяснила, что он находится дома, ничего с ним не случилось.


Встречаются и совсем банальные случаи обмана. Мошенники подходят на улице с просьбой дать на время сотовый телефон, чтобы «позвонить тете в больницу». Во время разговора скромно отходят в сторону, чтобы не мешать своим разговором, а потом их уже не догнать.


К потерявшим паспорт или другие документы, которых незнакомые доброжелатели находят по объявлениям, звонят с предложением встретиться на улице. Но при этом просят об одном одолжении – в качестве вознаграждения за возврат документа купить карту экспресс-оплаты и передать им код. Или же предлагают закинуть деньги на их сотовый телефон. На встречу, понятное дело, они не являются.

Новый метод «перекачивания» купюр придумали ловкачи, сидящие в тюрьмах. Один мужчина, узнав номер сотового телефона матери своего сокамерника, передал его другу. Тот сообщил женщине, что ее сыну срочно нужны деньги. А переслать их можно через курьера, который специально приедет в Челны. Женщина передала 60 тысяч рублей. Ушлый курьер сейчас отбывает наказание в колонии строгого режима.


Как бы ни предупреждали сотрудники полиции, не уменьшается количество случаев мошенничества, от которых страдают пожилые люди. Интеллигентного вида женщины представляются социальными работниками, ясновидящими, торговцами аппаратов для измерения давления. Пожилая челнинка из 50 комплекса пострадала от действий такой мошенницы. Та позвонила в дверь, представилась социальным работником. Сначала разговор вела о различных льготах, потом проверила документы и напоследок попросила принести стакан воды. После ее ухода хозяйка не досчиталась 250 тысяч рублей.


Другая мошенница подстерегла свою жертву возле банкомата. Дождавшись, когда челнинка снимет деньги, она подошла, назвалась ясновидящей и предложила снять порчу. После общения с лже-целительницей доверчивая пенсионерка лишилась более четверти миллиона рублей.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос