Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Педофилы тюрьмы не боятся

89% россиян, согласно опросам, одобряют инициированный президентом Медведевым и принятый Госдумой в первом чтении закон о химической кастрации педофилов. Жизнь снова и снова доказывает, что бывших педофилов не бывает. На днях в Елабуге задержали 36-летнего мужчину, который надругался над 14-летним подростком. В ходе следствия выяснилось, что задержанный уже дважды был судим за педофилию.

Вечером 7 ноября родители 14-летнего елабужского школьника сообщили в полицию о том, что на их сына напал извращенец. В ходе разбирательства выяснилось, что мальчик около шести вечера гулял вместе с другом в парке на берегу реки Тойма. Здесь к ним подошел мужчина, представился полицейским, сказал, что в городе проводится спецоперация по задержанию опасных преступников, и попросил предъявить документы. Запудрив подросткам мозги, незнакомец велел одному из школьников идти домой, а второго повел в сторону расположенного неподалеку садового общества якобы для профилактической беседы. Там в одном из пустующих дачных домиков подонок избил мальчика и, говоря языком протокола, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.


Записав приметы подозреваемого, стражи порядка схватили педофила через несколько часов. Им оказался недавно освободившийся из мест лишения свободы Марс Хабибутдинов, который не стал отрицать свою вину. Оказалось, что мужчина был судим неоднократно, в том числе два раза – за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Последний срок в 11 лет не отбил у извращенца желания заняться сексом с детьми.


Стоит заметить, что случаи нападения на несовершеннолетних происходят в Татарстане всё чаще. Недавно работники Бугульминского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РТ предъявили обвинение 40-летнему жителю Башкортостана Алексею Скобелкину. Этот мерзавец хотел надругаться над 7-летней девочкой из села Байларово Ютазинского района. Как следует из материалов дела, ранее судимый Скобелкин прятался в деревне после совершения кражи у себя на родине. 23 октября он увидел на улице маленькую девочку, которая гуляла без присмотра, и, недолго думая, потащил ее на берег реки Ик. К счастью, один из сельчан заметил издалека, как незнакомец тащит к реке сопротивляющуюся девчушку, и побежал следом. Мужчина настиг педофила, когда тот готовился совершить свое черное дело. Преступнику удалось скрыться, но уже 26 октября он был задержан сотрудниками ютазинской полиции. Алексею Скобелкину предъявили обвинение по статье 135-й части 3-й УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста). Сейчас он находится под стражей.


Обвинение по аналогичной статье было предъявлено на днях и 59-летнему жителю Казани Владимиру Матвееву. Как установило следствие, охранник автостоянки на улице Адоратского заманивал в свою сторожку детей в возрасте 11-14 лет и развратничал с ними. От действий педофила пострадали два мальчика и две девочки. Судить Матвеева будет Ново-Савиновский райсуд Казани.


А в Нижнекамском горсуде будет слушаться дело 42-летнего Сафарали Сангинова. Судя по материалам дела, он дважды совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летнего пасынка. Причем извращенец делал это в присутствии других детей своей сожительницы.


Наконец, в Верховном суде РТ стартует процесс в отношении супругов из Альметьевска – 39-летнего Муминжона Эрматова и 40-летней Гузалии Ахмадуллиной. По данным следствия, уроженец Киргизии Эрматов в 2007-2011 годах регулярно вступал в половую связь со своей малолетней падчерицей. А мать девочки не только знала о преступных наклонностях супруга, но и потворствовала им. Более того, следствие установило, что Ахмадуллина и сама была не прочь заняться сексом с малолетней дочерью, и в доме устраивались чудовищные оргии. Супругам предъявлены обвинения по статье 131-й части 3-й (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и 132-й части 3-й УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Эдуард Абдуллин, увеличение фактов сексуального насилия в отношении несовершеннолетних заставило руководство управления озвучить эту проблему на недавнем координационном совещании при Президенте РТ. Было предложено усилить контроль за детьми в учебных заведениях, а лиц, которые привлекались к ответственности за педофилию, поставить на особый учет.


Надо отметить, что в последние годы в России пытаются бороться с педофилией путем ужесточения наказания. В июле 2009 года в УК РФ были введены поправки, увеличивающие сроки лишения свободы за преступления против несовершеннолетних до 20 лет. Тем не менее преступников такая мера не останавливает. Видимо, это тот самый случай, когда охота пуще неволи. Может, химическая кастрация поможет?..


Алексей УГАРОВ, «Татар-информ».

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама