Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Криминал

Предприниматель оставил челнинцев без денег и жилья

История, о которой «Челнинские известия» рассказывали полтора года назад, получила продолжение. Мы писали об обманутых недобросовестным предпринимателем людях: несколько семей заказали строительство коттеджей, внеся солидную предоплату, но обещанных работ компания так и не выполнила. Ситуация осложнилась тем, что для строительства домов челнинцы продали имеющиеся квартиры, и в итоге вынуждены ютиться в съемном жилье.

Спустя месяц после нашей публикации было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Следствие длилось почти год. Были проведены строительно-технические экспертизы, изъята офисная документация, объявлен в розыск и найден беглый генеральный директор строительной компании. В итоге прокуратура направила в суд обвинительное заключение в отношении 27-летнего предпринимателя.

В ходе досудебного следствия Сергей – так зовут бизнесмена – свою вину признал, но возмещать ущерб потерпевшим не спешит. За мошенничество в особо крупном размере подсудимому грозит лишение свободы на срок до десяти лет, а также солидный штраф. Бизнесмен обвиняется по четырем эпизодам – он обманул четыре семьи на общую сумму около 4,5 миллиона рублей.

Одна из потерпевших – 48-летняя Альфия – признается, что отдала мошеннику 1,2 миллиона рублей. Ради строительства загородного дома она продала квартиру и осталась бездомной.

– Из-за всей этой истории мы с мужем потеряли работу. Нам приходилось часто отпрашиваться: то директора фирмы-застройщика искать, то в полицию ехать, – с грустью рассказывает Альфия.

Позже, к счастью, работу удалось найти: сейчас женщина подрабатывает няней, а ее супруг – фрезеровщиком. На двоих получают 40 тысяч рублей, и при этом нужно помогать сыну, который сейчас учится в Санкт-Петербурге.

– Сергей обещал нам, что заселиться в новый дом мы сможем в июне 2015 года, но до сих пор дома нет, – рассказывает потерпевшая. – Строительство затягивалось, предприниматель часто скрывался и не отвечал на звонки. Все это время мы живем в арендованной квартире, за которую Сергей обещал платить, но в итоге пропал.

Интересно, что сам обвиняемый живет в Пермском крае, а в Набережные Челны периодически приезжал к своей жене Татьяне. Женщина рассказала на допросах, что ее супруг занялся строительным бизнесом в Татарстане, так как планировал со временем переехать в  наш город. «В дела Сергея старалась не лезть, у меня своей работы хватало», – пояснила Татьяна.

Через несколько месяцев после начала предпринимательской деятельности муж заявил ей, что ему нужна машина. Чтобы купить супругу «Лексус», Татьяна на свое имя взяла кредит, отдала ему и личные сбережения. Потом ей пришлось продавать свое имущество, чтобы муж смог достроить дом заказчицы Альфии, но деньги он потратил в неизвестном направлении.

Позже Татьяне пришлось продать и купленный мужу «Лексус», вырученные деньги она опять отдала мужу на покрытие долгов и строительство домов заказчиков.

– Я спрашивала у мужа, куда он девает деньги, Сергей отвечал, что все вкладывает в строительство, – с грустью вспоминает женщина.

Сам Сергей на допросах объяснил, что не смог закончить строительство объектов из-за того, что у него нет опыта в этом бизнесе. Более того, он признался, что 500 тысяч рублей, полученные от одной из заказчиц, потратил на покупку личного автомобиля.

– После того как от потерпевших посыпались исковые заявления, уехал из города, – поясняет Сергей. – В общем, я раскаиваюсь, и осознаю, что поступил неправильно.

Несмотря на раскаяние предпринимателя, денег обманутым заказчикам никто не вернул – их у парня, как он утверждает, просто нет.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (9)
  • 20 марта 2017 в 09:38
    нда
    надо пожалеть мальчика, он не знал, он не хотел, так получилось...
  • 20 марта 2017 в 09:49
    Рррш
    Казнить мошенника!!!!
  • 20 марта 2017 в 09:50
    !
    Время капитализма - время обмана и желания иметь легкие деньги! Сейчас обман кругом и мы начинаем к нему привыкать к сожалению. Обман на автомобильном рынке - продажа, автосервис и запчасти - имеет большой масштаб и омерзительную форму. От этого страдает в основном простой трудовой народ, который получает небольшие деньги часто за тяжелый труд. Всё равно обман (мошенничество) не имеет будущего. И те кто так делают изнутри себя сами разъедят.
  • 20 марта 2017 в 11:21
    Он "раскаивается"))))))))))))))))))))))))))))))) дух захватывает от наглости такой!
    "Сам Сергей на допросах объяснил, что не смог закончить строительство объектов из-за того, что у него нет опыта в этом бизнесе. ... он признался, что 500 тысяч рублей, полученные от одной из заказчиц, потратил на покупку личного автомобиля." ------------------------------- Сейчас в строительство не лезет только ленивый! Все юристы, все экономисты, но ни у кого из них нет даже строительного ПТУ!!!
  • 20 марта 2017 в 11:26
    96969
    куда ему .. до банкиров! (бангстеров)
  • 21 марта 2017 в 17:51
    Альфия забродина
    Альфия Забродина. Иутин Сергей Михайлович Иуда. А его жена Татьяна Ларина сама лично брала и пересчитывала наши деньги в чёрном мерседесе .Затем они купили красный лексус.А когда мы подали в суд, машина была продана и куплена инфинити. Затем быстренько они развелись. И у него ничего нет. А пострадавших больше. Они тоже подали в суд. Вор должен сидеть в тюрьме! !! Огромное спасибо за поддержку .
  • 21 марта 2017 в 17:59
    это урок!
    Иутин Сергей Михайлович Иуда. А его жена Татьяна Ларина сама лично брала и пересчитывала наши деньги в чёрном мерседесе .Затем они купили красный лексус.А когда мы подали в суд, машина была продана и куплена инфинити. Затем быстренько они развелись. И у него ничего нет. А пострадавших больше. Они тоже подали в суд. Вор должен сидеть в тюрьме! !! Огромное спасибо за поддержку . ======== Мошенники ведь для видимости только разводятся, чтобы все деньги, богатства сохранить для своей семьи! Альфие это хороший урок, что нельзя никому верить! У нас такой доверчивый народ, т.к. люди судят по себе, а мошенники этим с удовольствием пользуются! И у мошенников всегда есть сторонники и защитники. т.к. их объединяет общий менталитет! (((
  • 21 марта 2017 в 20:23
    Совесть
    У таких людей раскаяния не бывает. Он как обманывал так и дальше будет обманывать. А если бы он хотел выплатить пострадавшим он бы давно уже выплатил. Полностью согласна с предыдущим комментарием Альфии вор должен сидеть в тюрьме
  • 2 апреля 2017 в 14:07
    Пр
    Муж и жена одна сатана
Статьи
  • 14 февраля 2018 в 09:00
    Финансовое благополучие с Teletrade*
    Збигнев Грутковски – директор по развитию компании TeleTrade в Европе. Збигнев больше 10 лет работает в сфере финансов. В его послужном списке работа в одном из крупнейших инвестиционных банков. Он эксперт по банковским продуктам, брокерскому обслуживанию. Он рассказал нам в своём интервью о TeleTrade, о клиентах компании в Польше и о себе.
    0
  • 16 февраля 2018 в 13:50
    Нескучные выходные: Лед, недруги и каша из топора
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшие дни
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    2
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
  • 7 февраля 2018 в 08:52
    «Песняры» приедут в Набережные Челны 18 февраля!
    Созданный легендарным Владимиром Мулявиным в конце 60-х годов прошлого века, ансамбль «ПЕСНЯРЫ» неизменно радует своих поклонников во многих странах мира замечательными песнями, многие из которых вошли в золотой фонд славянской и мировой популярной музыки.
    2
  • 15 февраля 2018 в 13:00
    Сказочный лес и царство мостов: в Челнах может появиться новый парк
    Пять новых парковых зон предлагают обустроить в городе
    4
  • 15 февраля 2018 в 10:24
    Женщина в армии: мнения челнинцев
    Накануне 23 февраля – Дня защитника Отечества - «Челнинские известия» поинтересовались у горожан, как они относятся к женщинам в армии, которые служат там по контракту наравне с мужчинами. Кстати, военком Татарстана отметил, что в нашей республике все больше таких девушек.
    4
  • 15 февраля 2018 в 09:53
    Чем быстрее, тем лучше
    Не затягивайте с реабилитацией после травм и эндопротезирования
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    47
    16578
Реклама
Актуальное видео
  • 15 февраля 2018 в 14:59
    Скажи наркотикам нет!
Фотогалерея
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 15 февраля 2018 в 10:00
    "В качестве альтернативной цели очень рекомендую достаток"
    У меня есть знакомая, которая, жалуясь на жизнь, обычно признается в своей зависти к богатым людям. Что вот, мол, где есть жизнь, так как у людей есть деньги... Я ей много раз безуспешно апеллировала, что на самом деле неизвестно, как эти люди живут, что внутри проживают - при том, что снаружи их может окружать полнейший комфорт.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 16 февраля 2018 в 13:09
    У вас есть домашний стационарный телефон?
  • 15 февраля 2018 в 09:05
    Есть ли у вас дача?