Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Культура

Гульдания Хайруллина: «Учусь жить по-новому»

Неожиданно для многих в концертной программе нового четвертого творческого сезона джазового оркестра «Визит» приняла участие известная эстрадная певица, заслуженная артистка РТ Гульдания Хайруллина. Под аккомпанемент джазовых музыкантов она исполнила татарские песни, многие из которых были написаны ее мужем композитором Рустамом Хайруллиным, год назад ушедшим из жизни.

— Мы постоянно расширяем наш репертуар, поэтому и включили блок татарских песен, — говорит Владимир Завьялов, художественный руководитель и дирижер джазового оркестра «Визит». — Выбор на Гульданию пал не случайно: она артистична, ей присуща особая манера исполнения. Большие творческие планы были у нас и с ее супругом — талантливым композитором, виртуозным баянистом, жаль, не успели их осуществить.

Рустама не стало год назад из-за тяжелой болезни. Он как будто чувствовал свой уход, торопился жить и оставил много новых песен.

— Когда начала перебирать его творческий архив, я просто ахнула — так много новых песен он успел написать, — делится Гульдания. — В последние годы он работал в невероятном ритме, часто просто забывая об отдыхе. Я сейчас живу благодаря песням мужа. Не смогла «замуровать» в папках его душу — стихи и ноты, поэтому решила организовать вечер памяти. Первый концерт, состоящий только из песен Рустама, уже прошел в Казани, где на одной сцене выступили звезды татарской эстрады Хания Фархи, Резеда Шарафиева, Инсаф, Лилия Букеева, Габидулла Хурматуллин.
Сама Гульдания очень волновалась и смогла исполнить лишь одну песню. Порадовалась, что дочь Лилия держалась молодцом и тоже вышла на сцену передать слушателям музыкальный привет отца. Любопытно, что в детстве она в семейных концертах принимала участие с цирковыми номерами. А став студенткой КФЭИ, серьезно занялась вокалом. Это тот самый случай, когда Бог не отдыхает на детях талантливых людей.

— С новой концертной программой теперь планируем выступить в Челнах, Альметьевске, Азнакаево, Лениногорске, поступило приглашение из Челябинска, — делится планами Гульдания. — Учусь жить без мужа — моего надежного друга, покровителя и художественного руководителя нашего театра песни. Стараюсь занять себя делом, не поддаваться грусти и по-новому строить свою дальнейшую творческую карьеру. Для этого решила получить высшее образование (до этого я окончила Нижнекамское музыкальное училище) и поступила учиться в Казанский университет культуры и искусств. Теперь мне предстоит в течение трех с половиной лет сдавать экзамены и зачеты.

Есть у Гульдании еще одна задумка — создать домашний музей Рустама, почетное место в нем займет его баян. Без него Рустам не мог прожить и дня. И кажется, черно-белые кнопочки до сих пор хранят тепло его рук.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?