Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Гульдания Хайруллина: «Учусь жить по-новому»

Неожиданно для многих в концертной программе нового четвертого творческого сезона джазового оркестра «Визит» приняла участие известная эстрадная певица, заслуженная артистка РТ Гульдания Хайруллина. Под аккомпанемент джазовых музыкантов она исполнила татарские песни, многие из которых были написаны ее мужем композитором Рустамом Хайруллиным, год назад ушедшим из жизни.

— Мы постоянно расширяем наш репертуар, поэтому и включили блок татарских песен, — говорит Владимир Завьялов, художественный руководитель и дирижер джазового оркестра «Визит». — Выбор на Гульданию пал не случайно: она артистична, ей присуща особая манера исполнения. Большие творческие планы были у нас и с ее супругом — талантливым композитором, виртуозным баянистом, жаль, не успели их осуществить.

Рустама не стало год назад из-за тяжелой болезни. Он как будто чувствовал свой уход, торопился жить и оставил много новых песен.

— Когда начала перебирать его творческий архив, я просто ахнула — так много новых песен он успел написать, — делится Гульдания. — В последние годы он работал в невероятном ритме, часто просто забывая об отдыхе. Я сейчас живу благодаря песням мужа. Не смогла «замуровать» в папках его душу — стихи и ноты, поэтому решила организовать вечер памяти. Первый концерт, состоящий только из песен Рустама, уже прошел в Казани, где на одной сцене выступили звезды татарской эстрады Хания Фархи, Резеда Шарафиева, Инсаф, Лилия Букеева, Габидулла Хурматуллин.
Сама Гульдания очень волновалась и смогла исполнить лишь одну песню. Порадовалась, что дочь Лилия держалась молодцом и тоже вышла на сцену передать слушателям музыкальный привет отца. Любопытно, что в детстве она в семейных концертах принимала участие с цирковыми номерами. А став студенткой КФЭИ, серьезно занялась вокалом. Это тот самый случай, когда Бог не отдыхает на детях талантливых людей.

— С новой концертной программой теперь планируем выступить в Челнах, Альметьевске, Азнакаево, Лениногорске, поступило приглашение из Челябинска, — делится планами Гульдания. — Учусь жить без мужа — моего надежного друга, покровителя и художественного руководителя нашего театра песни. Стараюсь занять себя делом, не поддаваться грусти и по-новому строить свою дальнейшую творческую карьеру. Для этого решила получить высшее образование (до этого я окончила Нижнекамское музыкальное училище) и поступила учиться в Казанский университет культуры и искусств. Теперь мне предстоит в течение трех с половиной лет сдавать экзамены и зачеты.

Есть у Гульдании еще одна задумка — создать домашний музей Рустама, почетное место в нем займет его баян. Без него Рустам не мог прожить и дня. И кажется, черно-белые кнопочки до сих пор хранят тепло его рук.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 20 мая 2019 - 13:42
    «Мастеровые» представили диссидентский спектакль о нашем государстве
    В театре «Мастеровые» состоялась премьера спектакля «Варшавская мелодия» по пьесе Леонида Зорина. Его постановщиком выступил главный режиссер театра Денис Хуснияров. Спектакль вышел на средства Гранта Правительства РТ .
    1
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    3
  • 20 мая 2019 - 08:47
    Внимание: стартует конкурс «Лучший детский врач Челнов-2019»
    Городской конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы РФ Когогиной Альфии Гумаровны на площадке «Челнинских известий». Победитель получит 35 тысяч рублей. Выдвижение кандидатов уже началось.
    0
Реклама
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    8
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    12
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Блоги
Опрос