Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 23:21
    Гость
    Вроде все взрослые и всеровно встают на те же грабли в Крыму не чего не надо арендовать зарание там этого жилья моря на любой вкус и кошель я с семьёй снимала двухуровневая квартира ничего не бранировали лучше на месте смотреть жильё а есле аренда то вам токое могут втюхать
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 21:50
    Поживший
    Поливать, ухаживать, подсаживать и т.п. - всем этим должны заниматься те, кто отвечает за территорию, на которой находятся памятники, фонтаны, клумбы и т.п. Иногда это УК, иногда - Челнызеленхоз, иногда - владельцы компаний или магазинов... Вся земля находится в чьей-то собственности...
    Главная площадь Челнов видела все – от дворцов до избушек (фото)
  • 21 августа 2018 - 20:12
    Не кому нельзя верить ,' кроме себя!
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 20:22
    Рамзес
    Всем известно что предоплату за сутки или трое берут в основном мошенники, тем не менее люди руководящего звена попадаются на это. Как вы вообще руководите предприятием?
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 17:02
    Иван
    Небольшой дождь наоборот был сильный дождь с грозой вы перепутали в прогнозе.
    Прогноз погоды в Челнах на 21 августа
  • 21 августа 2018 - 15:11
    Горожанка
    Вот молодец. Очень приятно , когда чаще о таких людях пишут. Я, вот, например могу шагом хоть 30 км в день пройти, а вот бегать не могу, тоже улям.
    100 километров, 10 пар кроссовок и 20 городов: история бегуна из Набережных Челнов
  • 21 августа 2018 - 14:22
    Горожанка
    Рядом со шк№ 52 проходит тротуар идущий от 52/09 через арку дома № 52/25, в сторону магазина Тэмле. Там ходит очень много народу. Особенно утром на работу и вечером с работы. Да и школьников тоже много ходит. Из года в год одно и то же. Тротуар почти вровень с почвой. Дождь- пройти нельзя, осенью почти невозможно, а весной просто невозможно. Тротуар заливается по колено талой водой, снег там тает медленно, теневая сторона. Тротуар длиной шагов 50. Но в непогоду непреодолим. А весной вообще катастрофа! Возможно ли тротуар сделать выше уровня почвы? Живем как в глухой деревне.
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
Культура

Туфан МИННУЛЛИН: «У татарского драмтеатра Челнов будет собственное здание»

В минувшую пятницу в ДК «Энергетик» состоялся творческий вечер, посвященный 75-летнему юбилею народного писателя Татарстана, лауреата премий имени К. Станиславского и Г. Тукая Туфана Миннуллина.

Каждый его приезд в наш город становится значимым событием. Как признался сам аксакал татарской драматургии, он любит Набережные Челны и с удовольствием выступает перед учителями, творческой интеллигенцией, рабочими, школьниками. И в этот раз у него состоялась встреча со студентами НГПИ.

Поздравляя юбиляра на торжественном вечере в ДК «Энергетик», мэр города Василь Шайхразиев сказал:
— Мне очень приятно, что уважаемый всеми нами Туфан Миннуллин принял наше приглашение отметить свой юбилей в кругу челнинцев. Мы им гордимся, поскольку он является не только одним из самых любимых всеми татарских писателей, но и Почетным гражданином города Набережные Челны. Кроме творчества, Туфан ага активно занимается общественной деятельностью, он всегда стоял и стоит на страже интересов республики и ее народа, к его мнению по актуальным вопросам, особенно в сфере национально-культурного развития, прислушиваются руководители нашей республики.

В ответном слове Туфан Миннуллин, хитро улыбаясь, заметил:
— Я вам сегодня с разрешения Василя Гаязовича хочу открыть небольшую тайну. У нас сегодня с ним состоялся разговор, и мэр подтвердил, что у татарского драмтеатра Набережных Челнов будет собственное здание!

Эти слова зал встретил бурными аплодисментами. Они звучали в благодарность Туфану Миннуллину в этот вечер еще не раз. Драматурга поздравляли братья по перу, руководители городских предприятий, а главный режиссер челнинского татарского драмтеатра Фаиль Ибрагимов отметил, что Туфан Миннуллин создал собственную философскую школу, показал татарскому народу, к чему он должен стремиться и какое место должен занимать в мире.

— В самые тяжелые для творчества годы вы сумели найти способ высказаться, выразить собственное мнение, взгляд художника на происходящее вокруг, — сказал он.
Напомним, что Туфан Миннуллин — автор более 50 пьес и нескольких книг прозы. Его 75-летнему юбилею был посвящен театральный фестиваль, длившийся с 7 по 23 октября. На сценах театра им. Г. Камала и театра им. К. Тинчурина в Казани народные и профессиональные театры из Татарстана, Башкортостана, Марий Эл и Оренбурга представляли свои спектакли по пьесам юбиляра. Челнинцы тоже приняли участие в фестивале с драмой «Саташу» («Наваждение»).

Секрет творческого долголетия, по мнению Туфана Миннуллина, прост:
— У меня всегда были очень осторожные отношения с властью. И еще временами меня хранило то, что у меня узкая тематика — деревенская жизнь, человек, семья, любовь. Эти темы актуальны при любой идеологии.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос