Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Зифа КАДЫРОВА: «С нетерпением жду фильма по моей книге»

Съемочная группа телеканала «Татарстан-Новый век» завершила кастинг среди непрофессиональных артистов для участия в новом многосерийном фильме. Сниматься он будет по книге челнинки Зифы Кадыровой «Сагынырсын – мин булмам» («Соскучишься, но меня уже нет»).

По словам режиссера фильма Нурании Замалеевой, сюжет повести «Сагынырсын – мин булмам» как нельзя лучше подходит для сериала. Зрителям предстоит переживать за любовный треугольник, сложившийся между девушкой и двумя братьями, который длится на протяжении всей их жизни.


У автора эта история происходит в 70-е годы прошлого века. А режиссер внесла свои изменения: по экранизированной версии герои будут жить в 90-х годах – так легче найти костюмы и подходящие декорации. Планируется, что первые семь серий в эфир выйдут в конце этого года.


Любопытно, что автор повести по профессии электромонтажница, работает в ОАО «Камгэсэнергострой», творчеством начала заниматься всего три года назад.


– Я эту повесть написала два года назад, – сообщила Зифа Кадырова. – Сценарий не видела, но с интересом жду фильма.


Кстати, для режиссера Нурании Замалеевой этот фильм юбилейный – уже двадцатый по счету. Самое популярное ее детище – сериал «Яланаяклы кыз» («Босоногая девушка»), в которой главную роль сыграла певица Асылъяр.


– На кастинг в новом татарском сериале заявилось более 800 молодых людей, – рассказала нашей газете Н. Замалеева. – Анкеты в редакцию ТНВ пришли не только из Татарстана, но даже от жителей Оренбурга, Уфы, Перми, Челябинска, Тюмени. Мы отобрали полтора десятка парней и девушек, уже имеющих актерский опыт. Ведь им придется вначале играть двадцатилетних, а потом – сорокалетних. Сейчас из числа студентов Казанского театрального училища и Казанского университета культуры и искусств выбираем претендентов на главные роли.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (19)
  • 22 мая 2011 - 15:59
    Емикеева Альбина
    Уважаемая Зифа Кадырова! Прочитала за один день и одну ночь ваше произведение "Сагынырсын-мин булмам". Это настоящий щедевр. Слезы буквально лились ручьем. Я словно пережила эпизоды из своей жизни.Все мои друзья и знакомые с нетерпением ждем выхода на экран этой замечательной работы. Очень хочется верить, что режиссеры-постановщики не омрачат нас зрителей, и передадут всю полноту событий вашей повести. С глубоким уважением и пожеланием творческих успехов Вам - Альбина.
  • 1 октября 2011 - 22:22
    зумара гатауллина
    Зифа апа!Буген кунелсез мина-3 китабымныда укып бетердем.Кузлардан аккак яшьнен ,кичерган хисларнен чиге булмады.Искиткеч асарлар.Харбер укучы узенен язмышына охшаган берар эпизодны эзлап тапкандыр монда.Шулай анлаешлы,тиран магънале асарлар ,татар халкынын(хатын-кызынын)язмышын дерес чагылдыргансыз.Рахам сезга!!!!Безне-укучыларыгызны тагында шундый асарлар белан куандырыгыз.Сезга исанлек-саулык,ижади унышлар телим
  • 11 октября 2011 - 13:05
    Ахметшина Мунира
    Оч китапны да укып чыкттым.Барлык туганнарга да бирдем китапны.Чират буенча укыйлар.Искеткич эсэр.Куптэн мондый китап укыган юк иде.Как-кат укысанда арытмый.
  • 12 октября 2011 - 16:57
    Ландыш
    Зифа апа! Сезнен оч китабыгызны да гаилэбез белэн чиратлашып укып чыктык. Рэхмэт Сезгэ! Рэхмэт Сезнен сенелегез кызы Фэйрузэгэ. китапларыгыз искиткеч!!! кайбер эпизодларыгыз минем тормыштан алынган кебек. елый-елый укыдым. бик белэсем килгэн иде: бу эпизодларны каян алдыгыз? тормыштанмы, уйлап чыгардыгызмы? мин китаплар куп укыйм. бигрэк тэ хатын-кыз тормышы турында укырга яратам. кино тошерэлэр дигэч, бик шатландым. алла телэсэ, карарбыз. сезгэ бик зур рэхмэт. тагын китапларыгызны укырга язсын! котеп калам!
  • 15 ноября 2011 - 19:59
    ильгиз кадиров т
    сезнен бер китапны танышлардан алып укыган идем,бик ошады.калганнарын каян табарга икен?
  • 24 ноября 2011 - 18:20
    филюза гатиятуллина
    Зифа апа!зур рэхмет, шундай шэп эсарлэр!Мин уземне жылап китап укый торган кеше дип уйламаган да идем.Эхирэтемэ Голназга да рэхмет,ул минэ бу китапларны укытты,язмышы да "язмыш сынавы"нан бер сюжетка ошоган.Бу китапларны укыгач доньяга караш узгэрэ.Кино караганчы китап укыргадыр тип уйлайым.Зур рэхмэт ,ижади унышлар!Яна эсарлэр котоп калабыз!
  • 3 апреля 2012 - 17:36
    Камалова Айгуль
    Где можно найти Ваши книги в Казани?
  • 3 апреля 2012 - 18:05
    От редакции
    книги зифы кадыровой можно приобрести в книжных магазинах - в отделах татарских книг. В челнах они тоже продаются в магазине № 105 на бульваре энтузиастов и в 30-м комплексе. что касается фильма, то, как нам сообщила режиссер из Казани, съемки пока откладываются. проблема в том, что не смогли найти подходящих трех актеров на главные роли. Так что остается ждать...
  • 1 октября 2013 - 14:13
    Гузэл
    Прочитала 2 книги на одном дыхании. Сердце так и сжималось..Все написано очень просто и читается быстро , а самое главное книга оставила большой отпечаток в сердце...
  • 1 октября 2013 - 14:32
    рамзия
    7 октября у зифы кадыровой - 55-летний юбилей. хотелось бы поздравить ее. где - нибудь будет вечер?
  • 29 ноября 2013 - 16:34
    лилия
    Сериалы чыктымы эле?
  • 29 ноября 2013 - 16:50
    От редакции
    Юк. Нет, сериал еще не снят.
  • 2 декабря 2013 - 23:04
    Ландыш
    Кайчан сериал чыга?
  • 23 декабря 2013 - 20:59
    Гульпихнур
    О боже это предвестник апокалипсиса, это начало конца!!!
  • 23 декабря 2013 - 21:02
    Рома
    Жду фильм....наверное, так?
  • 9 января 2014 - 20:51
    эльвира
    Зифа апа ! Бик зур рэхмэт сезгэ шундый тормыштагы дереслекне ачыклап бирэ алганыгыз эчен !Молодцы узегез !Баламны йоклатып ,теннэр йокламыйча бер тендэ елый-елый укып бетерэм китапларыгызны!
  • 16 июля 2014 - 00:32
    Айгулька
    Кайчан сериал чыга инде?.. Или ул ботенлэй чыкмаячакмы? озакка сузылды бит инде. Чыксын иде инде, китабын бик яратып укыдым, сериалны да бик карыйсым килэ иде.
  • 16 июля 2014 - 09:21
    от редакции
    мы следим за этим и регулярно созваниваемся коллегами с Казанского телевидения. К сожалению, у Нурании Замалиевой есть проблемы. Во- первых, нет денег на съемки сериала, и идет поиск спонсора. Во- вторых, до сих не подобрали артистов на главные роли - они ведь братья и, как считает Нурания ханум, должны быть похожи друг на друга. Как только появятся новости, мы сразу сообщим. ( Без еш кына Казан телевидениесе хезмэттэшлэребез белэн элемтэгэ чыгабыз. Кызганычка каршы, Нурания Замалиеванын ижади планнары элегэ тормышка ашырылмый. Беренчедэн, акча юк сериалны тешерергэ хэм ул спонсор эзли. Икенчедэн, баш рольлэрне башкару очен артистлар хаман да табылмады эле, ченки, Нурания ханум уйлавынча, алар бер-берсенэ ошарга тиеш, ченки якын туганнар. Эгэр дэ яхшы яналыклар булса, без ул турыда бик тиз язып чыгаячакбыз)
  • 23 октября 2015 - 21:11
    Аделя
    Исэнмесез!Бишенче китабыгызнын исеме ничек булачак?!Туземсезлек белэн котэбез)-(Разибанын внучкасы)
Главное
  • 24 сентября 2020
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
    «Челнинские известия» вышли на улицы города с портретами тех людей, в честь кого они названы. Прохожие не знали, кто изображен на портретах, и вообще не имели понятия, в честь кого названа та или иная улица
    0
  • 23 сентября 2020
    Чем уникален Боровецкий лес
    Лесничие Боровецкого леса рассказали о животных и растениях в главном челнинском лесу. А также подсказали, как себя вести, если заблудился или встретил животное
    3
  • 23 сентября 2020
    В Набережных Челнах выбрали мэра города
    Решение принято депутатами горсовета
    0
  • 22 сентября 2020
    В Челны приедет Робо-Эйнштейн и российский терминатор [+видео]
    1 октября в выставочном центре «ЭКСПО-КАМА» откроется интерактивный музей нового поколения - "Фестиваль Роботов". «Фестиваль Роботов» уже побывал в Милане, Афинах, Риге, Таллине, Праге, Братиславе, Алматы, Санкт-Петербурге и многих других городах. Теперь и жители Челнов смогут побывать на Фестивале и удивиться новейшим роботам и технологиям. (0+)
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
  • 19 сентября 2020
    В Татарстане смягчили ряд ограничений по коронавирусу
    При этом у Роспотребнадзора РТ есть серьезное замечание к населению
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама