Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

На «Студенческой весне-2011» тоже вспоминали Гагарина

Ежегодный гала-концерт зонального фестиваля «Студенческая весна» прошел 8 апреля на сцене ДК «КАМАЗ». В этом году кроме новой сцены у фестиваля было еще одно нововведение – антракт, который как выступающие, так и зрители восприняли на ура. Благодаря ему студенты смогли сделать перерыв между насыщенной трехчасовой программой, перекусить и пообщаться с соседями из близлежащих городов.


В этом году участие в фестивале приняли более пятисот студентов из четырех городов – Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска и Елабуги.


По словам председателя городского студенческого совета Валентина Рапопорта, в этом году особенностью фестиваля стали совмещенные постановки – например, песня, танец и акробатический номер.

Это позволило превратить выступления в своеобразную историю на сцене, сделать номера ярче, интереснее и эффектнее. Кстати, многие выступления в этом году по теме были связаны с юбилеем первого полета человека в космос.


Оценивало творчество студентов компетентное жюри в составе восьми человек. Среди них – заслуженный работник культуры РТ Альфия Зайнулина, заслуженный деятель искусств РТ, главный балетмейстер театра танца «Булгары» Юрий Смышляев.


Челнинцы выступили достойно. Первое место в номинации «Вокал-соло» досталось Илье Васильеву, Айсылу Насибуллиной и Диане Байсериковой из Набережночелнинского педагогического колледжа. В номинации «оригинальный жанр» первое место разделили инструментальный ансамбль «Традиция» Набережночелнинского государственного педагогического института и Иван Мерзляков и Ирина Горюнова из Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Гран-при фестиваля в номинации «Вокал-соло» решением жюри было присуждено Язиле Мухаметовой из Набережночелнинского педагогического колледжа. Победители приглашены на фестиваль республиканской «Студенческой весны», который пройдет 3 и 4 мая в Казани.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    9
  • 12 декабря 2018 - 08:24
    Когда завершится капремонт на стадионе «Строитель»
    В конце 70-х в Набережных Челнах появился стадион «Строитель». За 40 лет там ни разу не проводили капремонт, а само здание в 2014 году было признано аварийным. Два года назад из республиканского бюджета на обновление спортивного объекта было выделено 200 миллионов рублей, но этих денег не хватило.
    1
  • 11 декабря 2018 - 16:37
    Компания Haier начала набор персонала для завода по производству стиральных машин
    Сегодня мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев проверил ход строительства завода стиральных машин Haier, возведением которого занимается челнинская компания «Евростиль».
    25
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    28
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?