Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Челнинская художница выставила в картинной галерее работы, написанные в Индии

Сегодня в малом зале картинной галереи открылась персональная выставка выпускницы художественной шко...

Сегодня в малом зале картинной галереи открылась персональная выставка выпускницы художественной школы № 1, ныне студентки 6 курса монументального отделения Санкт-Петербургской государственной академии имени барона Штиглица Юлии Галиевой.

Около 50 своих картин, этюдов, зарисовок Юлия Галиева привезла в Челны после путешествия по Индии. По ее словам, в первый раз она попала в эту страну случайно. Знакомый индус пригласил расписать клинику. Но по разным причинам, заказ исполнить не удалось, зато она сразу же очаровалась этой страной. В этом году она прожила в Индии несколько месяцев, не расставаясь с этюдником и красками, посетила разные штаты.

«Индия очень интересная страна с яркой природой и яркими людьми. Многие мечтают побывать там, но не всем это удается. Через свои картины я хотела показать людям ту Индию, которую я увидела», – говорит Юлия. Получилось это у нее очень своеобразно, ярко и талантливо.

Заместитель директора картинной галереи, искусствовед Марат Мингалеев персональную выставку Юлии Галиевой назвал значительным событием культурной жизни города. Высшую степень похвалы своим работам она получила и от маститых художников города.

По словам ее челнинского учителя, народного художника РТ Мадияра Хазиева, Юлия Галиева показала себя сложившимся художником уже после окончания художественной школы № 1. Недаром она сходу сумела поступить в такое престижное и знаменитое художественное учебное заведение, как Санкт-Петербургская академия имени барона Штиглиса. «У нее богом данный талант. Таким художникам идти по жизни сложнее. Они ответственны за свой талант, и они это чувствуют. Но не все понимают их творчество. Я думаю, Юлия еще расцветет, и будет писать шедевры. Я видел много выставок об Индии, художники рисовали людей, города, природу. А в картинах Юлии – размышление об Индии. Так рисовать могут не многие. У нее философские работы. Ее картины надо смотреть и думать, почему такие цвета, такие люди, такой сюжет. Это другое, необыденное представление об Индии. Это очень классно!», – говорит Мадияр Хазиев. Восторженно отозвался о персональной выставке Юлии Галиевой и художник Хамза Шарипов: «Юлия работает с натуры. При этом ее картины не копия увиденного. Сюжеты выходят из ее сознания не как отражение, а как переосмысление. Она натуру сразу перерабатывает. В ее картинах гармония цвета изумительная. У нее есть непосредственность, которую даже большие художники не всегда могут себе вернуть. Ее картины – это взгляд зрелого, понимающего живописца. Они показывают суть самой живописи, как радости цвета, красок».

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос