Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Занял, но снял

В прошлые выходные, за две недели до всероссийской премьеры, Сергей Безруков представил в столице Татарстана свое долгожданное творение – «Реальную сказку». Кощеи среди нас…

Предпремьерные показы в Казани случались и раньше. Однако впервые он проходил с такой помпой. Фильм решили демонстрировать в кинотеатре с символичным названием «Родина». По длиннющему коридору расстелили красную дорожку для почетных гостей. Перед входом расположилась толпа поклонников в надежде получить автограф или сфотографироваться с кумирами. А собравшиеся внутри коротали время вместе с богатырями в железных латах под музыку из советских детских фильмов.

Почетные гости сильно задерживались. И когда наконец Сергей Безруков со своей женой Ириной появились на красной дорожке, толпа «взорвалась» восторженными криками.
Звезд сопровождали мэр столицы Ильсур Метшин и глава МВД РТ Асгат Сафаров. Сильные мира сего, как и обычные зрители, тоже очарованы талантом Безрукова. Поэтому, когда два с половиной года назад Сергей поделился с казанским градоначальником идеей сказки, которую он хотел бы продюсировать, ему дали «зеленый свет».


Картина стоимостью в 5 миллионов долларов получилась действительно реальной. Она совсем не похожа на шедевры Александра Роу, но именно своей актуальностью и должна привлечь современную детвору. Кощей, он же Борис Кощеев (Леонид Ярмольник) стал в сказке олигархом, три богатыря перешли работать в его охрану, Василиса Премудрая (Ирина Безрукова) работает учительницей, а Иван-дурак (Сергей Безруков) – бывший десантник. Вместо сказочных декораций в фильме фигурируют реальные объекты, хорошо знакомые всем казанцам. К примеру, расположенный на берегу Казанки дворец Вагиза Мингазова (бывшего гендиректора, а ныне председателя совета директоров «Вамина») стал дворцом Кощея. А зданию республиканской ГИБДД отвели «роль» главной корпорации Кощея – этакой обители зла. Дважды в кадр попали пресловутые красные автобусы...

Ситуации, разыгранные в фильме, тоже близки к реальной жизни. К примеру, когда лешего сбивает машина, один из проходящих мимо подростков, вместо того чтобы броситься старику на помощь, выхватывает мобильник и начинает снимать происходящее. Тут же к нему подлетают сверстники и просят перекинуть им видео, а человек продолжает лежать на дороге.


Или когда у Ивана спрашивают, почему он дурак, тот отвечает:
– Вот, с одной стороны, Борис Кощеев – меценат, помогает больным и брошенным детям. Значит, он – хороший человек. А с другой – я знаю, что он ворует бюджетные деньги. Вот я и дурак, что не могу понять, хорошо это или плохо, если я его убью.

При этом сюжет у фильма все же сказочный. Кощей, чтобы люди забыли способ его умерщвления, решил вырвать страницы из всех книг, где об этом было написано. Но маленькая девочка Олеся успела прочитать этот рецепт. Ее брат Саша (Максим Шибаев, снимался у Андрея Звягинцева в «Изгнании») как-то не успевает встретить сестренку из школы, и девочку похищает Кощей. Саша отправляется на поиски Олеси.


«Я не нефтяник, я артист»
Всё время, пока шла работа над фильмом, съемочная группа не была уверена, что «Сказка» выйдет в прокат. Проект часто замораживался из-за отсутствия финансирования. При этом медлить было нельзя, поскольку исполнитель главной роли Максим Шибаев, которого начали снимать в 14-летнем возрасте, на глазах превращался из мальчика в юношу. Он сильно вырос, у него стал ломаться голос... Когда осталось снять только финал фильма в Праге, деньги в очередной раз закончились, и Сергею Безрукову как продюсеру картины пришлось занять немалую сумму, чтобы зритель все же увидел «Реальную сказку».


– Я не нефтяник, не олигарх. Я артист. И когда всё, что у меня есть, я отдаю для того, чтобы кино состоялось, это суровое испытание, – признался Сергей Безруков после показа в Казани. – Но главное – верить в чудо и о себе не думать. Конечно, хотелось бы как-то отбить деньги за эту историю, чтобы отдать долги и не сниматься в рекламе. Но мы не задумываемся о том, сколько соберем в прокате. Сказка у нас получилась умная, философская. Пробиться такому фильму очень сложно. Потому что кино сегодня – это индустрия развлечения, ориентированная на аудиторию 14 – 25 лет. И владельцам кинотеатра проще забить сеансы картинами, под которые легко жевать попкорн, нежели попробовать заработать на хорошем серьезном фильме. Мы слишком много развлекаемся.

Безруков настолько эмоционально рассказывал журналистам про то, как сложно продвигалась работа над картиной, что его жена Ирина незаметно взяла его руку в свою, таким образом пытаясь поддержать супруга.

3 ноября, когда «Реальная сказка» выйдет в прокат, Сергей посоветовал взрослым посмотреть кино вместе со своими чадами.
– Родители уже привыкли к тому, что их дети сидят в соцсетях, а они в это время занимаются своими делами, – посетовал Безруков. – А нужно переживать и решать проблемы вместе. В «Сказке» много вопросов, и я уверен, что после фильма в семье будет о чем поговорить.


Олег ПЛАТОНОВ, «Татар-информ».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    7
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    16
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    1
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    29
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0