Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 18 октября 2018 - 22:34
    Не надо ничего мудрить с окончаниями. В каждой статье разжевано. Такое ощущение что люди не читают статьи до конца. Аэропорт Бегишево уже имеет название. Теперь к нему присвоят дополнительно имя деятеля. Например, как в аэропоту Парижа, носящего имя Шарля де Голля. Официально читается : аэропорт- Париж- Шарль да Голль (Aéroport de Paris-Charles-de-Gaulle).
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:59
    древний
    Любой человек может умереть около аптеки,в магазине, на улице, дома где угодно. Каждому отмерено свое, каждый из нас смертен, кроме творца, которого мы не можем познать.
    Рядом с аптекой в Челнах умер человек
  • 18 октября 2018 - 21:51
    древний
    Интересно узнать, каким образом вычисляют так называемые мошенники пенсионеров и их телефоны?. А как же закон о защите персональных данных.
    Пожилым людям в Челнах звонят по телефону и обещают выплату 720 рублей
  • 18 октября 2018 - 21:37
    Пресс-атташе Камаза даже не ознакомился условиями. Там конкретно сказано, политиков новейшей истории не выдвигать.
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:40
    Евгений
    Как можно уравнять Москву с провинцией. Это же чистое открывание денег. Если фирма зарегистрирована в Москва,значит и деньги будут там. И будет точно так, как в ситуации, когда случилось ч.п. в аэропорту Внуково. Хозяина так и не смогли найти. Надо быть наивным, чтобы верить,что москвичи будут что-то делать для за МКАдышей.
    Почти целый комплекс в Челнах может сменить управляющую компанию
  • 18 октября 2018 - 21:41
    "@"
    Оплата при выходе идет в карман водителю) Потом говорят- нерентабельные перевозки. В Казани на всех маршрутах большие автобусы, от маршруток избавились лет 10 назад. И на всех автобусах кондукторы, все четко, без ругани, любые виды оплат. Заходят-выходят через любые двери.
    Через какую дверь следует входить в маршрутные автобусы
  • 18 октября 2018 - 21:42
    Если кто когда либо летал из Бегишево или в Бегишево, то наверное, знает-аэропорт называет или Бегишево, или Нижнекамск, или Набережные Челны. Непорядок какой-то. И окончание должно быть на "во". Тукаево, Девятаево-например.
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:06
    житель
    На пенсию денег нет а на переименование есть
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:14
    Пенсионерка
    а у меня в маршрутном газели № 9 № 87 придавило голову дверью, когда заходила в газель ,девушка зашла, а меня водитель не увидел,он сказал, что я должен смотреть что-ли.А кто должен смотреть как заходят пассажиры.И перед светофором,на повороте ,он выпустил пассажирку,по просьбе ее.И когда я отдала транспортную карту,при выходе, у него не сработало что-то там,он отложил мою, и взял у другой пассажирки трансп.карту и когда я спросила почему он два раза меня пробил,сказал что первый раз не получилось.Водитель в очках,пожилой, видимо плохо видит еще.Я раньше читала,про жалобы пенсионеров , не думала,что скоро мне тоже придется писать про них, я 13 на пенсии и только с 1 октября взяла транспортную карту , а так все время оплачивала наличными.
    Сбив ребенка, водитель в Челнах скрылся с места ДТП
  • 18 октября 2018 - 21:16
    Lavrina Kat
    Видать мужички тоже не без греха)
    Челнинка завлекала мужчин, насильно удерживала и требовала денег
Культура

Женщины с исковерканными судьбами – это не смешно!

Пожалуй, самым обсуждаемым казанскими критиками стал спектакль татарского драмтеатра «Сигезле биюе» («Белый танец») по пьесе Равиля Сабыра, поставленный главным режиссером Фаилем Ибрагимовым. Возможно, сыграло роль, что это адаптация для татарской сцены достаточно известной пьесы Теннеси Уильямса «Прекрасное воскресенье для пикника», и критики, хорошо знакомые как с первоисточником, так и с пьесой написанной на татарском языке, перед просмотром спектакля имели некие ожидания, которые в итоге не оправдались.

Хотя, например, Земфира Гильмутдинова из журнала «Сәхнә» («Сцена») призналась, что во время гастролей челнинского татарского драмтеатра в Казани она видела эту комедию и тогда она ей не понравилась, а просмотр на родной сцене снял все вопросы.

Начальник отдела развития искусств Министерства культуры РТ Зульфира Якупова отметила, что ей очень понравились работы актрис в этом спектакле.

– Всегда интересно посмотреть, когда играет только мужской или только женский ансамбль. Это уже само по себе создает интригу очень тонких взаимоотношений, – сказала она.

Правда тут же заметила, что «хромает» сценография, не создан внешний образ спектакля, не чувствуется работы художника по костюмам.

Очень эмоционально выступил критик Нияз Игламов. Он сразу попросил труппу понять его правильно, подчеркнул, что очень любит творчество режиссера Фаиля Ибрагимова, уважает его, как режиссера за такие прекрасные спектакли как «Зәңгәр шәл», «Өч аршын җир», «Сафиулла», «Абага алмасы ачы була».

– Но согласитесь, когда зрители смеются во время монолога старушки Нурлыбаян о ленинградской блокаде, так остро написанного драматургом, – это ошибка не актрисы, а того, кто поставил спектакль. Почитайте «Блокадную книгу» Адамовича и Гранина. Там есть дневник женщины, которая вынуждена выбирать, кому отдать свой кусок хлеба – сыну или дочери, чтобы сохранить хотя бы одному ребенку жизнь. А в спектакле Нурлыбаян, пережившая блокаду, не несет никакой личной трагедии, она существует там только для смеха, а надо играть очень мудрую бабушку, несмотря на то, что она полоумная. Эта бабушка все знает и понимает, и может быть и не сумасшедшая на самом деле, а это у нее такая особая форма защиты от этого беспощадного мира, – считает Нияз.

Почти все критики высоко оценили высокий профессионализм челнинских актрис, выделили роли, исполненные Гулюсой Гильмутдиновой, Нурией Салаховой, Лесан Валиевой, Энже Шигаповой и Чулпан Казанлы. Только Нияз Игламов, сначала сделав реверанс, – «с такой труппой можно творить чудеса!» – заявил, что кроме двух актрис Энже и Чулпан, остальные в «Белом танце» играют непонятно что.

– Они стараются рассмешить зрителя, в то время как драматургический материал совершенно другой, совсем не смешной. В пьесе есть шикарная придумка – Сайда все время достает Лейлу, пропихивая ей своего противного брата, такого же тупого, извините, колхозного, с куриными мозгами, как и она сама. А в финале возникает щемящий нюанс, который меня, например, когда читал пьесу, очень сильно зацепил. По окончании спектакля женщины должны рыдать! Мужчины – стараться не показывать никому своих слез. Потому что они виноваты в том, что такие, как главная героиня Лейла –  интеллигентнейшая, красивейшая дама, находящаяся в том возрасте, когда у нее остался последний шанс обрести семью, найти мужа, опору в жизни, – от безвыходности идет к Саиду, которого мужчиной-то назвать язык не повернется, у которого интеллекта ноль. Все это очень хорошо написано в пьесе, а на сцене ничего похожего, к сожалению, нет. Женщины с исковерканными судьбами – это не комедия! Ну, что тут смешного?! Есть вещи, которые очень деликатно затронуты в пьесе, их нельзя рубить топором, там нужно работать скальпелем, – сказал в сердцах Н. Игламов.

Он считает, что собственно большой трагедии не случилось, ведь у каждого могут быть творческие кризисы, они неизбежны.

– Фаиль Ибрагимов – очень опытный, уважаемый режиссер. Может быть, ему имеет смысл взять некоторую паузу, перевести дыхание. В труппе появился новый режиссер – Чулпан Казанлы, есть Булат Бадриев. Надо их загрузить работой, приглашать режиссеров из других городов, а художественному руководителю театра, думаю, надо поездить, изучить, как сегодня живет театральный мир, поучаствовать в фестивалях, посмотреть спектакли не только в Казани, но и в Москве, Питере, Екатеринбурге, Перми. Мы можем помочь ему в этом по линии Союза театральных деятелей. Фаиль абый, вы уже не в том возрасте, чтобы выпускать в год три мелких спектакля. Лучше сделайте один, но чтобы он прозвучал! – обратился критик к режиссеру.

В ответном слове главный режиссер театра и директор Рашат Файзерахманов попытались объяснить неудачу отсутствием финансовых средств, но критик из Казани не принял такого толкования ситуации.

– А что в Челнах совсем нет спонсоров? Неужели нельзя найти денег спектакль выпустить? Да я не верю в это! А потом, если художник как следует поработает, включит фантазию, можно придумать отличные декорации и без денег. Юлия Захарова на сцене Союза театральных деятелей РТ делает очень интересные, содержательные декорации вообще из выброшенных картонных коробок из-под холодильников и телевизоров, и у нее получается настоящее искусство, а не имитация, – парировал Нияз Игламов.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2018 - 16:55
    Кто такой волонтёр
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?