Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

«Большой вальс» посвятят юбилею Победы

На конкурс «Большой вальс-2010», который в нашем городе пройдет уже в седьмой раз, подано более 600 заявок от предприятий, учебных заведений, частных лиц и VIP-персон. Больше всего их — из гимназии № 26, где желание выступить в конкурсе изъявили 200 участников. Почетными гостями праздника, по традиции, станут ветераны Великой Отечественной войны.

«Большой вальс-2010» в этом году будет проходить на новой площадке — в ДЮСШ «Витязь» (остановка «Челныгорстрой»). Еще одно новшество — включение в конкурс соревнования ансамблей.

— Раньше пары соревновались только в личном и командном зачете, а сейчас коллективы могут представить ансамбли из четырех, шести или восьми пар, которые будут танцевать свободную композицию под мелодию вальса, — говорит организатор соревнований, руководитель спортивного клуба «STS» Тахир Мавляутдинов. — В первый день, 7 мая, будут соревноваться любители. 8 мая с утра — ансамбли, а затем — профессиональные танцоры. Такое решение было принято в связи с тем, что когда соревнования проводились по возрасту, то в финал проходили участники, давно занимающиеся танцами. Сейчас у всех будут равные возможности. Приглашаем всех челнинцев и гостей города принять участие в соревновании!

Кстати
Наиля Саттарова, помощник руководителя Исполкома города, и Артур Хайруллин, педагог танцевальной школы «STS», стали победителями Московского международного конкурса «Бал чемпионов».
Бороться за победу им пришлось с парами из стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Италии, Израиля, Швейцарии, США. Наиля Саттарова и Артур Хайруллин участвовали в европейской программе (медленный и венский вальсы, танго, фокстрот и квикстеп) в категории «PRO-AM пара», то есть пара ученик-учитель. Эта система давно зарекомендовала себя в Америке, Москве и Санкт-Петербурге, а в Челны пришла всего три года назад. Точную технику, обаяние, энергетику и грациозность челнинской пары высоко оценили судьи соревнования и присудили им первое место.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?