Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама
Культура

«Большой вальс» посвятят юбилею Победы

На конкурс «Большой вальс-2010», который в нашем городе пройдет уже в седьмой раз, подано более 600 заявок от предприятий, учебных заведений, частных лиц и VIP-персон. Больше всего их — из гимназии № 26, где желание выступить в конкурсе изъявили 200 участников. Почетными гостями праздника, по традиции, станут ветераны Великой Отечественной войны.

«Большой вальс-2010» в этом году будет проходить на новой площадке — в ДЮСШ «Витязь» (остановка «Челныгорстрой»). Еще одно новшество — включение в конкурс соревнования ансамблей.

— Раньше пары соревновались только в личном и командном зачете, а сейчас коллективы могут представить ансамбли из четырех, шести или восьми пар, которые будут танцевать свободную композицию под мелодию вальса, — говорит организатор соревнований, руководитель спортивного клуба «STS» Тахир Мавляутдинов. — В первый день, 7 мая, будут соревноваться любители. 8 мая с утра — ансамбли, а затем — профессиональные танцоры. Такое решение было принято в связи с тем, что когда соревнования проводились по возрасту, то в финал проходили участники, давно занимающиеся танцами. Сейчас у всех будут равные возможности. Приглашаем всех челнинцев и гостей города принять участие в соревновании!

Кстати
Наиля Саттарова, помощник руководителя Исполкома города, и Артур Хайруллин, педагог танцевальной школы «STS», стали победителями Московского международного конкурса «Бал чемпионов».
Бороться за победу им пришлось с парами из стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Италии, Израиля, Швейцарии, США. Наиля Саттарова и Артур Хайруллин участвовали в европейской программе (медленный и венский вальсы, танго, фокстрот и квикстеп) в категории «PRO-AM пара», то есть пара ученик-учитель. Эта система давно зарекомендовала себя в Америке, Москве и Санкт-Петербурге, а в Челны пришла всего три года назад. Точную технику, обаяние, энергетику и грациозность челнинской пары высоко оценили судьи соревнования и присудили им первое место.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама