Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Культура

Томас АНДЕРС: «У меня нет музы, но есть жена» [+видео]

Популярный певец диско 80-х, экс-солист немецкой группы Modern Talking Томас Андерс вчера впервые выступил с сольным концертом в Челнах. В Ледовом дворце он исполнил давно известные хиты и свои новые песни. А гвоздем программы и сюрпризом для челнинцев стала композиция Александры Пахмутовой на английском языке «Нежность».

Перед выступлением  артист дал  пресс-конференцию. Среди журналистов, бледных после бесконечной зимы, Томас Андерс выделялся шоколадным загаром. Невысокий жгучий брюнет с зачесанными назад волосами, Томас Андерс оказался обаятельным и остроумным джентльменом с тихим голосом.  Вообще при своем возрасте – 49 лет и бешеном графике гастролей он не проявляет особых признаков усталости и выглядит очень хорошо.

Видимо, вспомнив песню группы «Левостороннее движение» со словами  «Дитер Болен не курит, не пьет и под вечер не жует бутерброд», один из челнинских журналистов задал ему вопрос: «Вы всегда  ведете здоровый образ жизни?»  Певец ответил, что три позиции – курево, алкоголь и фаст-фуд – это  чистый яд. Поэтому он придерживается здорового питания, не курит, любит хорошее вино, но поскольку знает меру, у него нет проблем с алкоголем. А вот гамбургер не прочь скушать по настроению.

Удивление у зала вызвало признание Томаса, что у него нет музы. И выходя на сцену, он не выбирает для себя никого из зала, просто работает и поет, в первую очередь, для себя, чтобы слышать свой голос и музыку. От внимательных женских глаз не ускользнул красивый перстень на его руке.

– Это подарок моей жены – она моя дама сердца, – улыбнулся Томас. – Она умная женщина: понимает и  принимает мой тяжелый график работы.

– Как вас фрау Клаудиа зовет дома: сценическим именем или тем, которое дали вам родители?

– Мы после свадьбы сразу с ней договорились, что на публике Клаудиа  меня называет только сценическим именем Томас, а дома я для нее «мой дорогой». Чтобы те, кто не знают моего настоящего имени (Бернд Вайдунг – прим. ред.), не решили, что она упоминает какого-то любовника, – смеется певец.

Выяснилось, что Томас внимательно следит за своей популярностью. И каждые два-три года  проводит маркетинговое исследование в Германии, чтобы узнать, кто его активный слушатель и в верном ли музыкальном направлении он  движется. По его словам, он точно знает, что по-прежнему 65-75 процентов его поклонников – женщины, а основной возраст аудитории – 25-35 лет.

 – Россиянам очень нравится композиция Александры Пахмутовой «Нежность» в вашем исполнении. Будете ли включать в программу  произведения других наших композиторов?

– Это особое произведение. Насчет других… Я подумаю.

– Томас, вы много гастролируете?

– Около 160-170 дней в году я в туре. Бывают перерывы, но если  вдруг я задержусь дома на  две-три недели, то жена сразу говорит: “Ты не засиделся, милый? Пора уже в дорогу!»

– На всех концертах вы сейчас неизменно появляетесь в темных пиджаках. Неужели навсегда пропал тот  Томас, которого  полюбил зритель? У вас тогда был романтический  образ: распахнутый ворот яркой рубашки, длинные черные кудри до плеч, рваные джинсы?

– Я все-таки повзрослел. Наверное, странно было бы мне выглядеть теперь как 25-летнему парню. К тому же я не играю на сцене какую-то другую роль. Я такой, какой  в жизни. И в одежде всегда придерживаюсь классического стиля, кстати, у меня и для дома есть пиджак.

«Большинство моих поклонниц – женщины».




Фото и видео с конференции Виталия Зудина

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос