Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

«Мы участвовали в сотворении мира!»

— могут с гордостью сказать музыканты челнинской группы «Эссе», выступившие на международном фестивале живой музыки «Сотворение мира» в Казани. 26 июня ребята играли на одной сцене с такими известными командами, как «Сплин», «Океан Эльзы», «Чайф» и мексиканским коллективом «Molotov», одним из самых популярных в Латинской Америке. После возвращения из Казани мы задали несколько вопросов вокалисту группы Константину Узлову.

/content/images/4fcbc450155231338754128.jpg— Константин, в фестивале принимало участие много известных музыкантов. С кем-то удалось познакомиться?

— С музыкантами из «Чайфа» мы знакомы довольно давно, а тут были рады встрече с Севой Геккелем. Это виолончелист «Аквариума», который выступил директором фестиваля. Познакомились также с Глебом Самойловым из «Агаты Кристи», барабанщиками «Markscheider Kunst» и множеством других интересных людей. Так что положительных впечатлений хоть отбавляй! Фестиваль вообще прошел на очень высоком уровне, одни лишь размеры сцены — с восьмиэтажный дом — чего стоят!

— Как удалось попасть в список участников?

— Впервые за три года (а фестиваль проводится с 2008-го) мы послали свою заявку на участие и аудиозапись песни «Звездочка», которую исполняем уже настолько давно, что я и не помню, когда она появилась. О своем участии узнали за три недели до мероприятия. Оказывается, нас чуть не исключили из списка, перепутав с одноименной командой. К счастью, этой оплошности организаторам удалось избежать, и наш выход все-таки состоялся.

— Значит, задели за живое опытных музыкантов.

— У нас была своя фишка — в аудиозаписи припев песни исполняет 9-летний, это ученик музыкальной школы № 6 Влад Чернышев. Приглашая нас на фестиваль, организаторы попросили приехать с ним. Влад вышел на сцену в составе команды и отлично исполнил свою партию, сорвав овации многотысячной аудитории. Мы гордимся нашим другом!

— Кстати, об аудитории — нестерпимая жара не сказалась на ней негативно?

— Думаю, что нет. Время от времени зрителей поливали из пожарных шлангов, а те, на кого вода не попала, могли подойти к баку и умыться струящейся водой. В этом плане музыканты могли позавидовать зрителям — для нас такого душа не было (смеется).


Кстати

«По словам организаторов, идея фестиваля возникла при осознании того, что наш мир сегодня столкнулся с новой волной межэтнических и религиозных противоречий, и мы все должны искать новые, нетрадиционные пути поиска партнерства и взаимопонимания. История, как недавняя, так и весьма глубокая, подсказывает, что музыканты гораздо легче находят общий язык и преодолевают цивилизационные предрассудки, чем даже спортсмены и представители других направлений культуры и общественной жизни. По идее организаторов название «Сотворение Мира» должно отражать оба значения слова «мир». В рамках фестиваля на одной сцене должны встречаться, как граждане не слишком дружественных стран, например, Сербии и Хорватии, или Израиля и Палестины, так и представители различных религий, и даже различных музыкальных жанров и школ» — сказано в свободной энциклопедии Википедия.

Здесь же приведено пояснение значения логотипа фестиваля его президента Андрея Макаревича: «Если военный бомбардировщик перекрыть воздушным шариком, то в результате получится знак, обозначающий мир».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    5
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    34
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    18
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
  • 11 сентября 2018 - 08:11
    Почему в садоводческом обществе Челнов взлетели цены на участки
    Еще несколько лет назад у старейшего городского садоводческого общества, расположенного между поселками ЗЯБ и Орловка, казалось бы, не было никакой перспективы. Проект застройки этой части города грозил сносом дачных домов. Люди не приватизировали участки, председатели менялись каждый год. Сейчас картина в «Юбилейном» изменилась кардинальным образом.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 17 сентября 2018 - 11:28
    Как ездить по Африке за копейки
    Зачем в сенегальских автобусах кондуктор сидит в металлической клетке? Далеко ли от Дакара до Петербурга? Как можно проехать 80 км за 8 часов?
    Оксана Задумина
    2
Опрос