Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

«Мы участвовали в сотворении мира!»

— могут с гордостью сказать музыканты челнинской группы «Эссе», выступившие на международном фестивале живой музыки «Сотворение мира» в Казани. 26 июня ребята играли на одной сцене с такими известными командами, как «Сплин», «Океан Эльзы», «Чайф» и мексиканским коллективом «Molotov», одним из самых популярных в Латинской Америке. После возвращения из Казани мы задали несколько вопросов вокалисту группы Константину Узлову.

/content/images/4fcbc450155231338754128.jpg— Константин, в фестивале принимало участие много известных музыкантов. С кем-то удалось познакомиться?

— С музыкантами из «Чайфа» мы знакомы довольно давно, а тут были рады встрече с Севой Геккелем. Это виолончелист «Аквариума», который выступил директором фестиваля. Познакомились также с Глебом Самойловым из «Агаты Кристи», барабанщиками «Markscheider Kunst» и множеством других интересных людей. Так что положительных впечатлений хоть отбавляй! Фестиваль вообще прошел на очень высоком уровне, одни лишь размеры сцены — с восьмиэтажный дом — чего стоят!

— Как удалось попасть в список участников?

— Впервые за три года (а фестиваль проводится с 2008-го) мы послали свою заявку на участие и аудиозапись песни «Звездочка», которую исполняем уже настолько давно, что я и не помню, когда она появилась. О своем участии узнали за три недели до мероприятия. Оказывается, нас чуть не исключили из списка, перепутав с одноименной командой. К счастью, этой оплошности организаторам удалось избежать, и наш выход все-таки состоялся.

— Значит, задели за живое опытных музыкантов.

— У нас была своя фишка — в аудиозаписи припев песни исполняет 9-летний, это ученик музыкальной школы № 6 Влад Чернышев. Приглашая нас на фестиваль, организаторы попросили приехать с ним. Влад вышел на сцену в составе команды и отлично исполнил свою партию, сорвав овации многотысячной аудитории. Мы гордимся нашим другом!

— Кстати, об аудитории — нестерпимая жара не сказалась на ней негативно?

— Думаю, что нет. Время от времени зрителей поливали из пожарных шлангов, а те, на кого вода не попала, могли подойти к баку и умыться струящейся водой. В этом плане музыканты могли позавидовать зрителям — для нас такого душа не было (смеется).


Кстати

«По словам организаторов, идея фестиваля возникла при осознании того, что наш мир сегодня столкнулся с новой волной межэтнических и религиозных противоречий, и мы все должны искать новые, нетрадиционные пути поиска партнерства и взаимопонимания. История, как недавняя, так и весьма глубокая, подсказывает, что музыканты гораздо легче находят общий язык и преодолевают цивилизационные предрассудки, чем даже спортсмены и представители других направлений культуры и общественной жизни. По идее организаторов название «Сотворение Мира» должно отражать оба значения слова «мир». В рамках фестиваля на одной сцене должны встречаться, как граждане не слишком дружественных стран, например, Сербии и Хорватии, или Израиля и Палестины, так и представители различных религий, и даже различных музыкальных жанров и школ» — сказано в свободной энциклопедии Википедия.

Здесь же приведено пояснение значения логотипа фестиваля его президента Андрея Макаревича: «Если военный бомбардировщик перекрыть воздушным шариком, то в результате получится знак, обозначающий мир».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос