Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Челнинский комик устал отвечать на вопрос: «Ну как там Зеленский?»

Вчера вечером на площади Азатлык прошел фестиваль в жанре стендап «Открытый микрофон». Челнинские юмористы, выступающие в этом амплуа, представили горожанам свои свежие шутки. В ходе фестиваля основатель стендап-клуба в Набережных Челнах Ильяс Хасанов дал интервью «Челнинским известиям».

 

- Ты всегда был балагуром и шутником?

 

- Юмор я полюбил еще в детстве, помог особый склад ума подмечать необычные вещи. Раньше в Челнах был аналог популярной передачи «Смех без правил» и назывался он «Ржу не могу», там я себя и попробовал в качестве юмориста в 2008 году. 

 

- Как пришла идея основать стендап-клуб в нашем городе?

 

- В 2016 году сборная команда КВН из Челнов взяла творческую паузу, и я решил, что нужно чем-то продолжать заниматься, а самым близким к КВН был стендап. Примерно полгода мы с другом читали специальную литературу, писали тексты, репетировали выступления. Потом съездили в Москву на фестиваль стендапа в формате «открытый микрофон», выступили, конечно, плохо, но зато узнали, как все это работает, как нужно организовывать концерт, что делать для того, чтобы обкатывать свой материал. По такой схеме мы и начали свой путь летом 2016 года.

 

- Ты выступал перед нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским, когда он был членом жюри  украинской телепередачи «Рассмеши комика». Тогда ты выиграл 20 тысяч гривен. Получается, что Зеленский тебя выделил?

 

- Меня многие сейчас спрашивают «Как Зеленский?», но я его видел всего пять минут, мы с ним лишь парой фраз перекинулись после того, как я победил. Но не считаю это успехом - это один из этапов, хотя на тот момент это был хороший показатель и крутой опыт, но уже в этом году хотелось бы достичь чего-то большего, планомерно двигаться дальше, на российские телевизионные проекты, самому делать Ютуб-проекты. Надеюсь суперуспех у меня еще впереди. 

 

- А помнишь свой самый большой провал?

 

- В «открытых микрофонах» у любого комика может быть провал, когда публика не поняла твоего юмора. В этом и отличие жанра стендап от того же КВН.  Даже успешные комики иногда выступают в полнейшей тишине, когда не слышится смеха в зале. Но в этом и суть такого мероприятия, на нем мы обкатываем шутки, проверяем реакцию зрителей. И если ты выступаешь в жанре стендап, то нужно быть готовым, что периодически над твоими шутками не будут смеяться. 

 

- Можно ли заработать на юморе в провинции?

 

- Плюс этой деятельности в том, что можно говорить все, о чем ты хочешь сказать зрителю. А вот минус – это творческие муки и у многих - безденежье. Есть талантливые ребята, но бедные, им приходится заниматься «обычной» работой, и тогда остается мало времени на написание материала для выступлений. Я работаю ведущим, пишу сценарии, снимаю видео – этим зарабатываю деньги. А стендап помогает развиваться творчески, что-то писать, чтобы не застаиваться.

 

- Что стендап поменял в твоей жизни? 

 

- Изменил отношения к неудачам, более спокойно начал относиться ко всем этим моментам благодаря «открытому микрофону». Когда идет череда неудач, понимаю, что если продолжу упорно работать, то могу добиться неплохого результата. 
Совсем скоро, в сентябре, вместе с молодежным центром «Нур» запускаем «Школу стендапа». Есть много людей, которым это интересно, и они хотели бы этим заниматься. 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 15 августа 2019 - 18:53
    гость
    Ну так как там Зеленский?
  • 19 августа 2019 - 13:31
    куку
    над моими шутками тоже не смеются. оказывается я стендапер.
  • 20 августа 2019 - 15:12
    в защиту
    Ильяс, хороший юморист. давно с ним знаком. Он в Челнах наверное один из многих, кто не опустил руки в этой части, начав просто работать ведущим
Главное
  • 12 июля 2020
    Летние пироги со свежими ягодами [фото, видео]
    В сезон ягод пироги со свежим урожаем – отличный десерт, который непременно станет изюминкой чаепития. Самое главное, что готовятся они легко, быстро и подвластны даже начинающим. Своими рецептами домашней выпечки с читателями «Челнинских известий» поделилась опытный кондитер Райхана Галимзянова.
    2
  • 11 июля 2020
    Футбольный комментатор: «Перед матчем ни с кем не разговариваю»
    Челнинец Альберт Хафизов уже три года работает комментатором футбольных матчей клуба «КАМАЗ». В эту сферу он попал по счастливой случайности, ведь по образованию он менеджер.
    0
  • 10 июля 2020
    Реки Татарстана: в каких из них можно купаться
    «Челнинские известия» пообщались с представителями отделения Русского географического общества в Республике Татарстан и опытными туристами
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама