Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Как загадочная Альфина Азгамова взорвала татарскую эстраду [фото]

Появление на татарской эстраде Альфины Азгамовой произвело эффект разорвавшейся бомбы: она стремительно приобрела популярность и при этом сумела сохранить тайну, которая окутывает ее личность. Она не любит давать интервью, но сделала исключение для «Челнинских известий».

«Записала кассету и принесла на радио «Кунел»

 

– Альфина Фандависовна, вопрос на тему дня: как  повлияла  на вас эпидемия коронавируса?

 

– Прежде всего пришлось пересмотреть творческие планы. Сейчас  все дни нахожусь  дома и готовлю  новые песни  для  будущих  концертов. Пою о любви, материнском счастье и добрых семейных отношениях. Поклонников хочу порадовать сюрпризом: сочинила песню на стихи поэтессы Разины Саитгараевой из села Биклянь Тукаевского района. С аранжировкой помог сын Ильмир, и я целый день  получала кайф от любимого занятия.  А еще провожу карантин с иголкой и ниткой в руке – ремонтирую концертные платья. Когда уж совсем  грустно,  смотрю веселые  видео с кошками, от такого чуда невозможно  оторваться.

 

–  Значит, поете на кухне, нарезая салаты?

 

– Не угадали,  я никогда  не пою на кухне. Зачем? Я здесь занята другими делами, а музыка звучит по радио.  Себя слушаю, когда мои песни передают в эфире.

 

– Наверняка у вас  есть помощница по дому?

 

– Ни разу не приглашала  помощниц, считаю, лучше меня никто  генеральную уборку не сделает. Домашнее хозяйство мне совсем не в тягость:  сама мою окна,  очень люблю  гладить, наводить идеальный порядок в шкафу. Мне по душе украшать квартиру, чтобы она доставляла радость.

 

–  Ваша семья музыкальная?

 

– В нашей семье никто не поет и не танцует. Лишь отец-нефтяник самостоятельно  научился играть  на баяне, видимо, его музыкальные  гены и  мне передались. До сих пор в памяти, как я в пять лет, встав на табуретку,  под его аккомпанемент пела песню о маме  «Бер кыз бала жыр чыгарган…».  У меня нет музыкального образования, я не брала уроков вокала, даже выйдя на большую сцену. Пою так, как подсказывают сердце и интуиция.

 

– Почему вы так долго шли к сцене? Впервые выступили, когда вам было уже за сорок лет.

 

 – После школы я не прошла по конкурсу на  факультет иностранных языков Башкирского университета. Устроилась на КАМАЗ и проработала там 26 лет. Трудилась в три смены, несмотря на это, нормального жилья не было, да и зарплата была маленькая. Вспоминать о том времени не хочется. Часто ловила себя на мысли: неужели  моя жизнь – это конвейер  «дом – завод – дом»  и больше уже ничего не произойдет?  И я решилась. Мне очень  нравилась песня «Тенге урам», и я, записав ее на обычную кассету, отнесла на челнинское радио «Кунел» (12+).

 

– Почему выбор пал именно на песню «Тенге урам» («Ночная улица»)?

 

– Вмешался случай. Я и сама не ожидала, что эта песня  мгновенно  обретет  популярность и меня  услышат в  Казани. В один из дней  дома раздался звонок от не знакомого  мне Радика Артемьева, продюсера компании «Барс-Медиа»: «Не хотите  записаться у нас? Мы вам поможем!». Я сомневалась, но он уговорил. Так с его легкой руки открылась новая страница моей жизни,  связанная со сценой, о которой я тайком всегда мечтала. Даже мама об этом не знала – такой  у меня характер, я не любительница много говорить, делиться сокровенным. Для поклонников я была и остаюсь загадочной певицей: в телевизор попасть не стремилась, была даже против фотографии на кассете. Ее сделали втайне от меня  во время съемок клипа.  Не рассказываю в соцсетях о своей личной жизни. На прогулке или когда хожу в магазин, надеваю  платок и темные очки.

 

В репертуаре Альфины Азгамовой свыше 100 песен
В репертуаре Альфины Азгамовой свыше 100 песен

 

 

 

 

 – Как отнеслись родные к вашему увольнению с завода?

 

– Рады были  родители, муж, дети и друзья. Им нравились мои песни,  и они сразу поддержали: «Молодец!».  Представьте,  каково мне было: везде крутили мой клип, меня узнавали в переполненном автобусе, в котором я ехала на завод, и я решила уволиться.  Ни о чем не жалею. Пою, творю – для этого нет преград,  и сейчас в моем репертуаре  свыше 100 песен, 18 клипов, шесть альбомов.

 

«Мне трудно подобрать платье в магазине»

 

– Вы из тех, кто сделал  себя сам. Даже имидж  эксклюзивный: плетеный  шнурок  под челкой, летящие разноцветные платья, похожие на индийские сари. Вы поклонница индийских фильмов?

 

– Я не смотрю индийские фильмы, в моем репертуаре нет индийских песен.  Но слушатели почему-то убеждены,  что я приехала из Индии. Что касается нарядов, то признаюсь:  я маленького роста,  платье моего размера в магазине подобрать трудно. Поэтому концертные наряды по моим эскизам мне шьют на заказ.

 

– Кто ваши зрители?

 

– Аудитория разнообразная, но больше мужчин и девушек.

 

– Творческая среда — это место, где процветает конкуренция. Вы с кем-то из эстрадной тусовки дружите?

 

– С коллегами не дружу, но со всеми здороваюсь первая.

 

 «Жизнь стала более красивой»

 

– У вас редкое имя —  Альфина. Это не псевдоним?

 

– Нет. Дать такое имя мамууговорила ее сестренка Альфия. В переводе с древнеарабского оно означает «долгожительница».  Вообще в нашем роду многие жили по 93-95 лет. Лишь мама рано ушла из-за болезни. Когда я знакомилась  с родословной семьи, неожиданно  узнала, что мой дед Гаттар по национальности перс. Теперь  понятно, откуда у меня такой необычный  восточный  тембр.

 

– Популярность  повлияла на ваш характер и жизнь?

 

– Характер не изменился, но жизнь стала более красивой, очень люблю путешествовать: побывала в Индии, Турции, Эмиратах, Таиланде. Не люблю хвастаться, но на этот раз скажу: у меня все есть.  Если я не болею и мои дети здоровы, значит,  я счастлива.  Главное, что  ничто  не мешает мне петь. Рада, что у меня хорошие сыновья, сами себя обеспечивают. Ильмир – известный аранжировщик,  Ирек – дизайнер-конструктор по мебели. У меня есть  внук-первоклассник.

 

– Наверняка давно  перебрались в Казань?

 

– Нет, и такой цели не было. По-прежнему живем  в Челнах, к нашему  красивому городу с мужем  давно привыкли. Да и в гости к отцу, родным в Башкирию ездить близко.

 

– А заветная мечта есть?

 

– Хочу как можно дольше радовать песнями своих верных зрителей, которым благодарна за внимание и любовь.

 

 
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 5 апреля 2020 - 10:39
    Лилия
    Очень любим песни Альфины Азгамовой.И сама она простая,яркая,красивая да и еще с оригинальным голосом.Мы и в дальнейшем желаем ей творческих успехов,процветания и конечно же женского счастья.Ждем еще больше красивых песен,клипов.А команде газеты "Челнинские известия" выражаем благодарность за их прекрасный труд.
  • 5 апреля 2020 - 11:15
    Читатель
    Сколько талантливых людей, которые не могут себя реализовать. Молодец, Альфия! Приятно слушать. Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами!
  • 6 апреля 2020 - 19:13
    Читатель
    Красавица наша. Спасибо за Ваши песни
  • 7 апреля 2020 - 18:13
    Альфия Москва
    Такой характер - редкость! Успехов, счастья! Пой, несмотря ни на что, завистники пусть обзавидуются
  • 23 апреля 2020 - 19:38
    Анвар
    Браво !!!!!
  • 23 апреля 2020 - 19:42
    Анвар Абдулов Тюмень
    Красатуля прекрасно поешь..
Главное
Реклама
  • 11 августа 2020
    Коллекторы требовали закрыть долг, которого не было
    Иногда мы сталкиваемся с нестандартными ситуациями и не знаем, куда обратиться для их разрешения. Новая рубрика «Челнинских известий» «Как быть, если…» поможет разобраться в щекотливых вопросах. Если вы не знаете, как поступить в сложной ситуации, напишите в редакцию ch_izvest@mail.ru
    0
  • 10 августа 2020
    «Верят делам»: открытие мототрассы мирового уровня состоялось в Тукаевском районе
    В Тукаевском районе, напротив села Азьмушкино, состоялось открытие мототрассы мирового уровня и мотоклуба. 8 и 9 августа прошли первые соревнования – Кубок Татарстана к 100-летию ТАССР, а также чемпионат и первенство ПФО России по мотокроссу. Организатором строительства мототрассы является владелец сети АЗС «Наиком», президент мотоциклетной федерации РТ Наиль Хуббатуллин и ряд предпринимателей
    4
  • 10 августа 2020
    Раньше в Челнах разбирались в том, почему врачей бьют, а сейчас им поют песни
    Эксперты «Челнинских известий» поделились тем, как COVID повлиял на медицину города в целом и на психологию каждого жителя города в частности
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 11 августа 2020 - 13:18
    Кубок Татарстана к 100-летию ТАССР и первенство ПФО России по мотокроссу
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама