Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама
Культура

Как загадочная Альфина Азгамова взорвала татарскую эстраду [фото]

Появление на татарской эстраде Альфины Азгамовой произвело эффект разорвавшейся бомбы: она стремительно приобрела популярность и при этом сумела сохранить тайну, которая окутывает ее личность. Она не любит давать интервью, но сделала исключение для «Челнинских известий».

«Записала кассету и принесла на радио «Кунел»

 

– Альфина Фандависовна, вопрос на тему дня: как  повлияла  на вас эпидемия коронавируса?

 

– Прежде всего пришлось пересмотреть творческие планы. Сейчас  все дни нахожусь  дома и готовлю  новые песни  для  будущих  концертов. Пою о любви, материнском счастье и добрых семейных отношениях. Поклонников хочу порадовать сюрпризом: сочинила песню на стихи поэтессы Разины Саитгараевой из села Биклянь Тукаевского района. С аранжировкой помог сын Ильмир, и я целый день  получала кайф от любимого занятия.  А еще провожу карантин с иголкой и ниткой в руке – ремонтирую концертные платья. Когда уж совсем  грустно,  смотрю веселые  видео с кошками, от такого чуда невозможно  оторваться.

 

–  Значит, поете на кухне, нарезая салаты?

 

– Не угадали,  я никогда  не пою на кухне. Зачем? Я здесь занята другими делами, а музыка звучит по радио.  Себя слушаю, когда мои песни передают в эфире.

 

– Наверняка у вас  есть помощница по дому?

 

– Ни разу не приглашала  помощниц, считаю, лучше меня никто  генеральную уборку не сделает. Домашнее хозяйство мне совсем не в тягость:  сама мою окна,  очень люблю  гладить, наводить идеальный порядок в шкафу. Мне по душе украшать квартиру, чтобы она доставляла радость.

 

–  Ваша семья музыкальная?

 

– В нашей семье никто не поет и не танцует. Лишь отец-нефтяник самостоятельно  научился играть  на баяне, видимо, его музыкальные  гены и  мне передались. До сих пор в памяти, как я в пять лет, встав на табуретку,  под его аккомпанемент пела песню о маме  «Бер кыз бала жыр чыгарган…».  У меня нет музыкального образования, я не брала уроков вокала, даже выйдя на большую сцену. Пою так, как подсказывают сердце и интуиция.

 

– Почему вы так долго шли к сцене? Впервые выступили, когда вам было уже за сорок лет.

 

 – После школы я не прошла по конкурсу на  факультет иностранных языков Башкирского университета. Устроилась на КАМАЗ и проработала там 26 лет. Трудилась в три смены, несмотря на это, нормального жилья не было, да и зарплата была маленькая. Вспоминать о том времени не хочется. Часто ловила себя на мысли: неужели  моя жизнь – это конвейер  «дом – завод – дом»  и больше уже ничего не произойдет?  И я решилась. Мне очень  нравилась песня «Тенге урам», и я, записав ее на обычную кассету, отнесла на челнинское радио «Кунел» (12+).

 

– Почему выбор пал именно на песню «Тенге урам» («Ночная улица»)?

 

– Вмешался случай. Я и сама не ожидала, что эта песня  мгновенно  обретет  популярность и меня  услышат в  Казани. В один из дней  дома раздался звонок от не знакомого  мне Радика Артемьева, продюсера компании «Барс-Медиа»: «Не хотите  записаться у нас? Мы вам поможем!». Я сомневалась, но он уговорил. Так с его легкой руки открылась новая страница моей жизни,  связанная со сценой, о которой я тайком всегда мечтала. Даже мама об этом не знала – такой  у меня характер, я не любительница много говорить, делиться сокровенным. Для поклонников я была и остаюсь загадочной певицей: в телевизор попасть не стремилась, была даже против фотографии на кассете. Ее сделали втайне от меня  во время съемок клипа.  Не рассказываю в соцсетях о своей личной жизни. На прогулке или когда хожу в магазин, надеваю  платок и темные очки.

 

В репертуаре Альфины Азгамовой свыше 100 песен
В репертуаре Альфины Азгамовой свыше 100 песен

 

 

 

 

 – Как отнеслись родные к вашему увольнению с завода?

 

– Рады были  родители, муж, дети и друзья. Им нравились мои песни,  и они сразу поддержали: «Молодец!».  Представьте,  каково мне было: везде крутили мой клип, меня узнавали в переполненном автобусе, в котором я ехала на завод, и я решила уволиться.  Ни о чем не жалею. Пою, творю – для этого нет преград,  и сейчас в моем репертуаре  свыше 100 песен, 18 клипов, шесть альбомов.

 

«Мне трудно подобрать платье в магазине»

 

– Вы из тех, кто сделал  себя сам. Даже имидж  эксклюзивный: плетеный  шнурок  под челкой, летящие разноцветные платья, похожие на индийские сари. Вы поклонница индийских фильмов?

 

– Я не смотрю индийские фильмы, в моем репертуаре нет индийских песен.  Но слушатели почему-то убеждены,  что я приехала из Индии. Что касается нарядов, то признаюсь:  я маленького роста,  платье моего размера в магазине подобрать трудно. Поэтому концертные наряды по моим эскизам мне шьют на заказ.

 

– Кто ваши зрители?

 

– Аудитория разнообразная, но больше мужчин и девушек.

 

– Творческая среда — это место, где процветает конкуренция. Вы с кем-то из эстрадной тусовки дружите?

 

– С коллегами не дружу, но со всеми здороваюсь первая.

 

 «Жизнь стала более красивой»

 

– У вас редкое имя —  Альфина. Это не псевдоним?

 

– Нет. Дать такое имя мамууговорила ее сестренка Альфия. В переводе с древнеарабского оно означает «долгожительница».  Вообще в нашем роду многие жили по 93-95 лет. Лишь мама рано ушла из-за болезни. Когда я знакомилась  с родословной семьи, неожиданно  узнала, что мой дед Гаттар по национальности перс. Теперь  понятно, откуда у меня такой необычный  восточный  тембр.

 

– Популярность  повлияла на ваш характер и жизнь?

 

– Характер не изменился, но жизнь стала более красивой, очень люблю путешествовать: побывала в Индии, Турции, Эмиратах, Таиланде. Не люблю хвастаться, но на этот раз скажу: у меня все есть.  Если я не болею и мои дети здоровы, значит,  я счастлива.  Главное, что  ничто  не мешает мне петь. Рада, что у меня хорошие сыновья, сами себя обеспечивают. Ильмир – известный аранжировщик,  Ирек – дизайнер-конструктор по мебели. У меня есть  внук-первоклассник.

 

– Наверняка давно  перебрались в Казань?

 

– Нет, и такой цели не было. По-прежнему живем  в Челнах, к нашему  красивому городу с мужем  давно привыкли. Да и в гости к отцу, родным в Башкирию ездить близко.

 

– А заветная мечта есть?

 

– Хочу как можно дольше радовать песнями своих верных зрителей, которым благодарна за внимание и любовь.

 

 
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 5 апреля 2020 - 10:39
    Лилия
    Очень любим песни Альфины Азгамовой.И сама она простая,яркая,красивая да и еще с оригинальным голосом.Мы и в дальнейшем желаем ей творческих успехов,процветания и конечно же женского счастья.Ждем еще больше красивых песен,клипов.А команде газеты "Челнинские известия" выражаем благодарность за их прекрасный труд.
  • 5 апреля 2020 - 11:15
    Читатель
    Сколько талантливых людей, которые не могут себя реализовать. Молодец, Альфия! Приятно слушать. Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами!
  • 6 апреля 2020 - 19:13
    Читатель
    Красавица наша. Спасибо за Ваши песни
  • 7 апреля 2020 - 18:13
    Альфия Москва
    Такой характер - редкость! Успехов, счастья! Пой, несмотря ни на что, завистники пусть обзавидуются
  • 23 апреля 2020 - 19:38
    Анвар
    Браво !!!!!
  • 23 апреля 2020 - 19:42
    Анвар Абдулов Тюмень
    Красатуля прекрасно поешь..
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама