Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Образование

Учебная неделя у первоклассников удлинится на 10 часов. А вот спешить покупать своим чадам новую литературу не стоит

Нюансы, связанные с введением нового стандарта образования, газете «Челнинские известия» прокомментировал начальник управления образования Рамиль Халимов.

– Новые стандарты дополнительных расходов родителям не принесут, – заверил он. – Учебники школы полностью получат бесплатно, поэтому родителям беспокоиться не стоит. Ориентировочно литература должна поступить в город в начале августа.


– Родители говорят, что 10 дополнительных часов в неделю по новому образовательному стандарту – слишком большая нагрузка, они и так не успевают сделать все уроки.

– 10 часов вводятся на дополнительное образование. Это не учебные предметы, а дополнительные часы, которые позволят детям расширить кругозор и раскрыть способности. Например, в кадетской школе можно ввести танцы или что-то, связанное с военной подготовкой. Каждая школа сама будет выбирать направление.

Учителя начальных классов уже прошли курсы повышения квалификации и готовы работать в новых условиях. Внеурочные занятия будет вести не один учитель, как принято у первоклассников, к ним присоединятся и педагоги учреждений дополнительного образования.

Это не будет дополнительной нагрузкой. Родители сами зачастую нагружают детей сверх меры. Им хочется, чтобы ребенок одновременно играл на скрипке, танцевал, занимался спортом, плаванием. Надо учитывать возможности и желания ребенка при выборе занятий.


– Некоторые считают, что из-за введения внеурочных занятий может отпасть необходимость в учреждениях дополнительного образования.

– Думаю, этого не случится. Ведь зачастую учреждения дополнительного образования дают не дополнительное, а основное образование. Например, музыкальная школа. Сколько бы часов музыки мы ни ввели, но на уровне музыкальной школы преподавать не сможем. Поэтому дети будут продолжать посещать ее.


Родителям нужно позаботиться только о тетрадях и ручках, учебники первоклассникам выдадут в школе.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    0
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
  • 1 ноября 2018 - 09:49
    Неизвестные Челны: плюсы и минусы новых микрорайонов
    За последние несколько лет в Набережных Челнах выросло сразу несколько новых больших микрорайонов. Получились такие городки со своей инфраструктурой, проблемами и преимуществами. «Челнинские известия» побывали в трех: элитном – Челны Яр, ипотечном – Замелекесье и смешанном – 63,64 и 65 микрорайоны на проспекте Яшьлек.
    17
  • 31 октября 2018 - 14:40
    В некоторых организациях Челнов зарплата составляет 10 тысяч рублей
    В Набережных Челнах нет задолженности по выплате зарплаты, но не все работодатели выплачивают сотрудникам хотя бы МРОТ.
    19
  • 31 октября 2018 - 10:32
    Внучка нашла могилу деда спустя 76 лет после его гибели
    Римма Абдуллина, сотрудница историко-краеведческого музея Набережных Челнов, недавно вернулась из города Ржева. Она отвезла горсть родной земли на Военно-мемориальное кладбище – место захоронения родного дедушки, погибшего в годы Великой Отечественной войны.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?