Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Образование

Учебная неделя у первоклассников удлинится на 10 часов. А вот спешить покупать своим чадам новую литературу не стоит

Нюансы, связанные с введением нового стандарта образования, газете «Челнинские известия» прокомментировал начальник управления образования Рамиль Халимов.

– Новые стандарты дополнительных расходов родителям не принесут, – заверил он. – Учебники школы полностью получат бесплатно, поэтому родителям беспокоиться не стоит. Ориентировочно литература должна поступить в город в начале августа.


– Родители говорят, что 10 дополнительных часов в неделю по новому образовательному стандарту – слишком большая нагрузка, они и так не успевают сделать все уроки.

– 10 часов вводятся на дополнительное образование. Это не учебные предметы, а дополнительные часы, которые позволят детям расширить кругозор и раскрыть способности. Например, в кадетской школе можно ввести танцы или что-то, связанное с военной подготовкой. Каждая школа сама будет выбирать направление.

Учителя начальных классов уже прошли курсы повышения квалификации и готовы работать в новых условиях. Внеурочные занятия будет вести не один учитель, как принято у первоклассников, к ним присоединятся и педагоги учреждений дополнительного образования.

Это не будет дополнительной нагрузкой. Родители сами зачастую нагружают детей сверх меры. Им хочется, чтобы ребенок одновременно играл на скрипке, танцевал, занимался спортом, плаванием. Надо учитывать возможности и желания ребенка при выборе занятий.


– Некоторые считают, что из-за введения внеурочных занятий может отпасть необходимость в учреждениях дополнительного образования.

– Думаю, этого не случится. Ведь зачастую учреждения дополнительного образования дают не дополнительное, а основное образование. Например, музыкальная школа. Сколько бы часов музыки мы ни ввели, но на уровне музыкальной школы преподавать не сможем. Поэтому дети будут продолжать посещать ее.


Родителям нужно позаботиться только о тетрадях и ручках, учебники первоклассникам выдадут в школе.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос