Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Образование

Учебная неделя у первоклассников удлинится на 10 часов. А вот спешить покупать своим чадам новую литературу не стоит

Нюансы, связанные с введением нового стандарта образования, газете «Челнинские известия» прокомментировал начальник управления образования Рамиль Халимов.

– Новые стандарты дополнительных расходов родителям не принесут, – заверил он. – Учебники школы полностью получат бесплатно, поэтому родителям беспокоиться не стоит. Ориентировочно литература должна поступить в город в начале августа.


– Родители говорят, что 10 дополнительных часов в неделю по новому образовательному стандарту – слишком большая нагрузка, они и так не успевают сделать все уроки.

– 10 часов вводятся на дополнительное образование. Это не учебные предметы, а дополнительные часы, которые позволят детям расширить кругозор и раскрыть способности. Например, в кадетской школе можно ввести танцы или что-то, связанное с военной подготовкой. Каждая школа сама будет выбирать направление.

Учителя начальных классов уже прошли курсы повышения квалификации и готовы работать в новых условиях. Внеурочные занятия будет вести не один учитель, как принято у первоклассников, к ним присоединятся и педагоги учреждений дополнительного образования.

Это не будет дополнительной нагрузкой. Родители сами зачастую нагружают детей сверх меры. Им хочется, чтобы ребенок одновременно играл на скрипке, танцевал, занимался спортом, плаванием. Надо учитывать возможности и желания ребенка при выборе занятий.


– Некоторые считают, что из-за введения внеурочных занятий может отпасть необходимость в учреждениях дополнительного образования.

– Думаю, этого не случится. Ведь зачастую учреждения дополнительного образования дают не дополнительное, а основное образование. Например, музыкальная школа. Сколько бы часов музыки мы ни ввели, но на уровне музыкальной школы преподавать не сможем. Поэтому дети будут продолжать посещать ее.


Родителям нужно позаботиться только о тетрадях и ручках, учебники первоклассникам выдадут в школе.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    15
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос