Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Образование

Учебная неделя у первоклассников удлинится на 10 часов. А вот спешить покупать своим чадам новую литературу не стоит

Нюансы, связанные с введением нового стандарта образования, газете «Челнинские известия» прокомментировал начальник управления образования Рамиль Халимов.

– Новые стандарты дополнительных расходов родителям не принесут, – заверил он. – Учебники школы полностью получат бесплатно, поэтому родителям беспокоиться не стоит. Ориентировочно литература должна поступить в город в начале августа.


– Родители говорят, что 10 дополнительных часов в неделю по новому образовательному стандарту – слишком большая нагрузка, они и так не успевают сделать все уроки.

– 10 часов вводятся на дополнительное образование. Это не учебные предметы, а дополнительные часы, которые позволят детям расширить кругозор и раскрыть способности. Например, в кадетской школе можно ввести танцы или что-то, связанное с военной подготовкой. Каждая школа сама будет выбирать направление.

Учителя начальных классов уже прошли курсы повышения квалификации и готовы работать в новых условиях. Внеурочные занятия будет вести не один учитель, как принято у первоклассников, к ним присоединятся и педагоги учреждений дополнительного образования.

Это не будет дополнительной нагрузкой. Родители сами зачастую нагружают детей сверх меры. Им хочется, чтобы ребенок одновременно играл на скрипке, танцевал, занимался спортом, плаванием. Надо учитывать возможности и желания ребенка при выборе занятий.


– Некоторые считают, что из-за введения внеурочных занятий может отпасть необходимость в учреждениях дополнительного образования.

– Думаю, этого не случится. Ведь зачастую учреждения дополнительного образования дают не дополнительное, а основное образование. Например, музыкальная школа. Сколько бы часов музыки мы ни ввели, но на уровне музыкальной школы преподавать не сможем. Поэтому дети будут продолжать посещать ее.


Родителям нужно позаботиться только о тетрадях и ручках, учебники первоклассникам выдадут в школе.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 25 сентября 2018 - 14:10
    Студенты-медики помогают одиноким челнинским старикам
    Студенты челнинского медицинского колледжа дружат с постояльцами дома престарелых уже девять лет.
    2
  • 24 сентября 2018 - 08:00
    ФК «КАМАЗ» попадает в тренды: ковер, Баста и Дудь
    Футбольный клуб «КАМАЗ» пока не вышел в Премьер-лигу, но его имя известно в России: его замечают жители столицы и других регионов России, федеральные СМИ. Газета «Челнинские известия» вспомнила, что делали маркетологи клуба, чтобы заполучить любовь зрителя.
    1
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик у покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключаются особенности этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    1
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    9
Реклама
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2018 - 10:22
    Не пропустите! Мюзикл на льду «Руслан и Людмила»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?