Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Образование

Из Нью-Йорка – в челнинский вуз

23-летняя американка Ребекка Перкинс с интересом изучает русский язык.

Благодаря гранту государственной образовательной программы «Fulbriqht», три месяца назад иностранка появилась в Набережночелнинском институте социально-педагогических ресурсов и технологий. Выпускница Нью-Йоркского университета живет в студенческом общежитии и преподает на кафедре романо-германских языков английский.

Еще будучи студенткой Ребекка год жила в городе Лилль и освоила французский язык. А поездки в Санкт-Петербург, Великий Новгород помогли ближе познакомиться с нашей страной. Уже четыре года она изучает русский язык и литературу, достаточно хорошо говорит – с чуть заметным акцентом, но все же собой недовольна. Поэтому три раза в неделю ездит к преподавателю русской словесности.

– У меня здесь замечательный педагог, – говорит обаятельная голубоглазая Ребекка. – С ней я не только делаю упражнения и повторяю падежи, но и дискутирую на различные темы. Мне очень нравится поэзия Анны Ахматовой, роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», которые я прочла в переводе и на языке оригинала.

Рабочий день Ребекки начинается в восемь часов в студенческой аудитории: она читает лекции по теме «История английского языка». В разговоре поделилась, что курс очень сложный и приходится много готовиться, поэтому она даже телевизор не смотрит. Зато все свободное время посвящает культурной программе: побывала на концертах в Органном зале и на выставках в Картинной галерее, посмотрела премьерный спектакль театра «Мастеровые». И даже в Казань съездила – на балет.

– Готовясь к поездке в Челны, постаралась больше узнать про этот город, но и представить не могла, что он такой современный, молодой и динамично развивающийся, – с восхищением призналась девушка. – Приятно, что меня приглашают в гости в другие вузы. К примеру, в Академии физкультуры я побывала на открытии английского клуба.

Зарплату в институте Ребекке не платят – это оговорено условиями гранта. Ей выделяется стипендия, которой хватает на жизнь в городе и на дальние поездки. А за четыре года учебы в Нью-Йоркском университете Ребекке Перкинс предъявили счет на оплату на 200 тысяч долларов. Погасить его помогают родители. Девушке осталось заплатить 25 тысяч долларов.

В ближайших планах американки – съездить в Санкт-Петербург, где у нее много друзей. С ними она собирается встретить Новый год.

Когда Ребекка начала изучать русский язык, она ничего не знала о России. Узнать ближе нашу страну ей помогают поездки в Санкт-Петербург, Великий Новгород, Набережные Челны.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    37
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос