Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Образование

Из Нью-Йорка – в челнинский вуз

23-летняя американка Ребекка Перкинс с интересом изучает русский язык.

Благодаря гранту государственной образовательной программы «Fulbriqht», три месяца назад иностранка появилась в Набережночелнинском институте социально-педагогических ресурсов и технологий. Выпускница Нью-Йоркского университета живет в студенческом общежитии и преподает на кафедре романо-германских языков английский.

Еще будучи студенткой Ребекка год жила в городе Лилль и освоила французский язык. А поездки в Санкт-Петербург, Великий Новгород помогли ближе познакомиться с нашей страной. Уже четыре года она изучает русский язык и литературу, достаточно хорошо говорит – с чуть заметным акцентом, но все же собой недовольна. Поэтому три раза в неделю ездит к преподавателю русской словесности.

– У меня здесь замечательный педагог, – говорит обаятельная голубоглазая Ребекка. – С ней я не только делаю упражнения и повторяю падежи, но и дискутирую на различные темы. Мне очень нравится поэзия Анны Ахматовой, роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», которые я прочла в переводе и на языке оригинала.

Рабочий день Ребекки начинается в восемь часов в студенческой аудитории: она читает лекции по теме «История английского языка». В разговоре поделилась, что курс очень сложный и приходится много готовиться, поэтому она даже телевизор не смотрит. Зато все свободное время посвящает культурной программе: побывала на концертах в Органном зале и на выставках в Картинной галерее, посмотрела премьерный спектакль театра «Мастеровые». И даже в Казань съездила – на балет.

– Готовясь к поездке в Челны, постаралась больше узнать про этот город, но и представить не могла, что он такой современный, молодой и динамично развивающийся, – с восхищением призналась девушка. – Приятно, что меня приглашают в гости в другие вузы. К примеру, в Академии физкультуры я побывала на открытии английского клуба.

Зарплату в институте Ребекке не платят – это оговорено условиями гранта. Ей выделяется стипендия, которой хватает на жизнь в городе и на дальние поездки. А за четыре года учебы в Нью-Йоркском университете Ребекке Перкинс предъявили счет на оплату на 200 тысяч долларов. Погасить его помогают родители. Девушке осталось заплатить 25 тысяч долларов.

В ближайших планах американки – съездить в Санкт-Петербург, где у нее много друзей. С ними она собирается встретить Новый год.

Когда Ребекка начала изучать русский язык, она ничего не знала о России. Узнать ближе нашу страну ей помогают поездки в Санкт-Петербург, Великий Новгород, Набережные Челны.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос