Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 мая 2018 - 19:51
    Дожились
    Вообще то улица Х. Такташа от Сармановского тракта идет в сторону Военкомата, а не в сторону Замелекесья. Вот так наверное и проект делали , как говорится, не выезжая в поле.
    Челнинцы недовольны сужением улицы Хади Такташа
  • 27 мая 2018 - 19:31
    Леонид
    Да, вы заметили существенную разницу, когда налог платит работодатель, а когда работник. Так как у нас в России государство не соглашается на сбор налогов от физических лиц за зарплату, то момент ухода денег государству не прочувствован каждым и поэтому спроса с государства за деньги налогоплательщиков НИКАКОГО нет. А раз нет, то куда хочет правитель это заныкать, туда и заныкает. Ответственности НИКАКОЙ. Феодализм только крепчает.
    Робототехника продлит активный возраст россиян до 80 лет
  • 27 мая 2018 - 18:50
    ох-хо-хо
    Дааа... Наконец-то, после десятилетий работы завода... И в итоге: иностранцам - качественные машины, своим - что останется... Какие дополнительные расходы понесут российские покупатели КАМАЗов-предприниматели? Насколько из-за этого у них увеличится стоимость их продукции? Которую цену за них будут платить конечные потребители, т.е. мы?
    В департаменте качества «КАМАЗа» создается отдел экспортной приёмки
  • 27 мая 2018 - 18:55
    хм
    Семьям и супругам отдают взносы, которые работники платят в пен. фонд добровольно, а у нас платят работодатели обязательные взносы. Это нечто вроде допналога, тогда уж нужно возвращать им эти взносы. В 90-х я работал предпринимателем, дополнительный взнос платил сам, мне его вернули, но инфляция лет за 15-20 его съела, получил мизер...
    Робототехника продлит активный возраст россиян до 80 лет
  • 27 мая 2018 - 19:03
    Коста
    Да побольше часа ехать,там остановку делает автобус типа нашей зелёной поляны,1,5-2 часа по серпантину,но это стоит того.Городок прижат к бухте,есть шикарный променад вдоль бухты,вообще красиво
    Из «Бегишево» открыто прямое авиасообщение в турецкий Мармарис
  • 27 мая 2018 - 17:56
    Окно мыла
    Мужчина упал с балкона в Челнах
  • 27 мая 2018 - 17:24
    Горожанин
    Сначала обсуждают проект с жителями, потом делают.
    Челнинцы недовольны сужением улицы Хади Такташа
  • 27 мая 2018 - 17:07
    Леонид
    Это всё говорит о компании по отъёму у граждан, достигших пенсионного возраста их законных денег. Вот и полились псевдонаучные и псевдостатистические измышления о якобы сильно "увеличившейся" продолжительности жизни. В то время как 20 процентов работников уже к 40 годам становятся инвалидами, а 50% российских мужчин не доживают до 65 лет и государство присваивает себе их пенсионные взносы, а не отдаёт их семьям и супругам, как например в Германии.
    Робототехника продлит активный возраст россиян до 80 лет
  • 27 мая 2018 - 15:42
    ох-хо-хо
    Жителю: туристы и вообще отдыхающие без денег не бывают, часто их не считают, вот на них и пытаются сделать бизнес, причём, даже нельзя сказать, что на них хотят нажиться, т.к. перевозки эти в основном сезонные, в холодное время года они резко сокращаются, а летний день - год кормит... Скептику: вы ещё не знаете, что такое ЛИХОЕ ВРЕМЯ, а дай бог не узнать... поменьше смотрите всякие политические ток-шоу, тревожности уменьшиться... моя престарелая мать вообще не смотрит новости и считает, что время сейчас - самое замечательное
    Челнинцы могут купить единый билет на курорты Абхазии
  • 27 мая 2018 - 15:50
    Дамир
    Денис Трофимович Лысенко прослезился бы узнав о таких потрясающих результатах Вероники Игоревны Скворцовой. Что ни слово министра, то готовьте Нобелевскую премию за фантастические достижения здравоохранения. Ведь все выздоравливают, как тритоны. У тритонов ведь как - разрежь его пополам, через неделю отрастает утраченная часть абсолютно новая.
    Робототехника продлит активный возраст россиян до 80 лет
Образование

Из Нью-Йорка – в челнинский вуз

23-летняя американка Ребекка Перкинс с интересом изучает русский язык.

Благодаря гранту государственной образовательной программы «Fulbriqht», три месяца назад иностранка появилась в Набережночелнинском институте социально-педагогических ресурсов и технологий. Выпускница Нью-Йоркского университета живет в студенческом общежитии и преподает на кафедре романо-германских языков английский.

Еще будучи студенткой Ребекка год жила в городе Лилль и освоила французский язык. А поездки в Санкт-Петербург, Великий Новгород помогли ближе познакомиться с нашей страной. Уже четыре года она изучает русский язык и литературу, достаточно хорошо говорит – с чуть заметным акцентом, но все же собой недовольна. Поэтому три раза в неделю ездит к преподавателю русской словесности.

– У меня здесь замечательный педагог, – говорит обаятельная голубоглазая Ребекка. – С ней я не только делаю упражнения и повторяю падежи, но и дискутирую на различные темы. Мне очень нравится поэзия Анны Ахматовой, роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», которые я прочла в переводе и на языке оригинала.

Рабочий день Ребекки начинается в восемь часов в студенческой аудитории: она читает лекции по теме «История английского языка». В разговоре поделилась, что курс очень сложный и приходится много готовиться, поэтому она даже телевизор не смотрит. Зато все свободное время посвящает культурной программе: побывала на концертах в Органном зале и на выставках в Картинной галерее, посмотрела премьерный спектакль театра «Мастеровые». И даже в Казань съездила – на балет.

– Готовясь к поездке в Челны, постаралась больше узнать про этот город, но и представить не могла, что он такой современный, молодой и динамично развивающийся, – с восхищением призналась девушка. – Приятно, что меня приглашают в гости в другие вузы. К примеру, в Академии физкультуры я побывала на открытии английского клуба.

Зарплату в институте Ребекке не платят – это оговорено условиями гранта. Ей выделяется стипендия, которой хватает на жизнь в городе и на дальние поездки. А за четыре года учебы в Нью-Йоркском университете Ребекке Перкинс предъявили счет на оплату на 200 тысяч долларов. Погасить его помогают родители. Девушке осталось заплатить 25 тысяч долларов.

В ближайших планах американки – съездить в Санкт-Петербург, где у нее много друзей. С ними она собирается встретить Новый год.

Когда Ребекка начала изучать русский язык, она ничего не знала о России. Узнать ближе нашу страну ей помогают поездки в Санкт-Петербург, Великий Новгород, Набережные Челны.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос