Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

«Тюбетейку» перенесут на бульвар?

Бизнес-центр 2.18 стал обладателем премии престижного российского конкурса Commercial Real Estate Awerds в сфере коммерческой недвижимости. Награду — «Золотой кирпич» весом четыре килограмма, в действительности сделанный из латуни и покрытый 24-каратным золотом, — установят на видном месте — в вестибюле 25-этажного здания. Этот почетный трофей, однако, не заменит памятника «тюбетейке», который собственники обещали воздвигнуть возле знаменитого челнинского долгостроя. От проекта они не отказываются.

С момента открытия бизнес-центра прошло полтора года. Сегодня, по информации его генерального директора Игоря Горячева, прозвучавшей на пресс-конференции, на его площадях разместилось более ста арендаторов. Из них треть — компании федерального масштаба. Этот фактор стал одним из решающих при выборе победителей. Уже в октябре наполняемость здания достигнет 95 процентов, обещают его владельцы.
Бизнесмены отказались от некоторых прежних идей по обустройству 25-этажки. Например, размещения на 23-м этаже ресторана. Один из его залов откроют на днях в переходе, соединяющем высотное здание с круглым. Второй зал будет открыт в октябре на цокольном этаже.
Место установки памятника тюбетейке, о котором так много говорили при открытии объекта, также может быть перенесено. Имеются его эскиз и макет. Однако, по информации генерального директора, Госпожнадзор запретил размещать памятник у входа в бизнес-центр.
— Наверняка, «тюбетейку» можно будет поставить на бульваре Энтузиастов. Такой вариант в свое время тоже рассматривался. И мы готовы говорить о нем с городскими властями, — заявил Игорь Горячев.
Кстати, то ли в шутку, то ли всерьез, бизнесмен озвучил мысль о том, чтобы построить еще одно подобное здание в Набережных Челнах. Тогда, дескать, появится новая возможность участвовать в таком конкурсе.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    1
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    3
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    14
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    9
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    10
Реклама
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    18
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 11 января 2019 - 15:18
    Вы поправились за праздники?