Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Депутаты утвердили дату выборов

Прежде чем уйти на каникулы, депутаты утвердили дату проведения выборов в Городской совет, наименования некоторых улиц и внесли изменения в бюджет города.

Вчера состоялась очередная 52 сессия Горсовета. День проведения озвучили еще в начале месяца, чтобы депутаты не разъехались в отпуска и не сорвали мероприятие. И надо отметить, местные парламентарии отнеслись к просьбе ответственно, обеспечили кворум и поработали очень оперативно — менее чем за полчаса рассмотрели шесть вопросов.

Прежде всего, узаконили своим голосованием дату проведения выборов депутатов Городского совета муниципального образования город Набережные Челны. Они назначены на 10 октября этого года. Потом отрегулировали несколько финансовых вопросов. Уточнили состав материальной помощи, выплачиваемой работникам муниципальных учреждений, на которые не распространяется единая тарифная ставка по оплате труда. Расширили перечень объектов недвижимости, подлежащих приватизации. В него вошла производственно-торговая база, расположенная в промзоне поселка Сидоровка, ориентировочной стоимостью 4 миллиона рублей. В ее составе — складской модуль, складские помещения, дом сторожа с гаражом и земельный участок. В настоящее время объект закреплен за муниципальным учреждением здравоохранения — медицинским информационно-аналитическим центром на праве оперативного управления, но не используется.

Были также внесены изменения в бюджет города в связи с предоставлением кредита из республиканского бюджета. По информации заместителя начальника финансового управления Исполкома Лилии Набиуллиной, для финансирования капитального ремонта многоквартирных домов Челны взяли 300 миллионов рублей. Погашаться кредит будет за счет средств, предоставленных из федерального бюджета по программе капремонта. По предложению прокуратуры, в Порядок предоставления субсидий из бюджета города на размещение затрат, связанных с капитальным ремонтом муниципального специализированного жилищного фонда, включены основания для отказа.

На сессии еще раз согласовали новые названия улиц. В 71-м микрорайоне появятся улицы двух Героев Советского Союза — Николая Соболева и Павла Фролова. Уточнены названия улицы в 9 микрорайоне поселка ГЭС — Комсомольская набережная и в 10 микрорайоне — бульвар имени Карима Тинчурина.

На сессии было также принято Положение о муниципальной бесплатной юридической помощи, которая будет предоставляться малоимущим, ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам первой группы.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 2 июля 2020 - 13:51
    Искусство выращивания бонсая
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама