Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Сняли с трапа самолета за долги

Известный челнинский предприниматель, задолжавший по налоговым платежам 250 миллионов рублей, не смог улететь за границу. В списке на временное ограничение права на выезд за пределы России в этом году оказались фамилии 300 челнинцев.

Некоторым из них это стало известно лишь в аэропорту. В результате у них были сорваны деловые командировки и планы на отдых на заграничных курортах. Разумеется, расходов им никто не возместил. Возвращаясь домой, они наверняка вспомнили известную пословицу — долг платежом красен.
— Большинство этих злостных неплательщиков, хотя фактически и были прописаны в Набережных Челнах, на самом деле проживали в других городах, — говорит Сергей Суконнов, заместитель начальника отдела судебных приставов № 1 города Набережные Челны УФССП РФ по РТ. — Переехав на новое место жительства, они не регистрируются в налоговой инспекции, а долги накапливаются. Конечно же, после того как их проверили и задержали на таможне, они оперативно рассчитались со своими долгами. Правда, в новое путешествие смогут отправиться не сразу. Ведь по закону снять ограничение можно лишь через месяц, так как представленные документы должны пройти проверку на многих инстанциях — даже на пограничном посту и ФСБ.
Минимальная сумма долга, из-за которой могут не выпустить за границу, — 5 тысяч рублей.
Максимальная среди челнинцев пока составила 250 миллионов рублей. Челнинский предприниматель, задолжавший такую сумму по налоговым платежам, не смог пройти таможенный контроль в международном аэропорту «Шереметьево». И долг сразу оплатил.
Как показывает практика, временное ограничение права на выезд из страны стало наиболее действенным рычагом взыскания долгов. А применяется этот метод уже два года.
— Перед наступлением лета возле кабинетов наших судебных приставов — настоящее столпотворение. Люди заранее, еще до покупки билетов, приходят выяснить, есть ли у них долги, и до отъезда стараются рассчитаться, — говорит Сергей Суконнов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
Реклама
  • 3 ноября 2018 - 08:21
    Откуда на дорогах Челнов столько машин с иногородними номерами
    В Челнах с каждым месяцем становится все больше автомобилей, которые имеют номера других регионов. И, как говорят в ГИБДД, их количество будет ежегодно расти. «Челнинские известия» узнали, почему так происходит и по каким причинам владельцы авто не устанавливают татарстанские госзнаки с обозначениями «16», «116» и «716»
    26
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?