Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Сняли с трапа самолета за долги

Известный челнинский предприниматель, задолжавший по налоговым платежам 250 миллионов рублей, не смог улететь за границу. В списке на временное ограничение права на выезд за пределы России в этом году оказались фамилии 300 челнинцев.

Некоторым из них это стало известно лишь в аэропорту. В результате у них были сорваны деловые командировки и планы на отдых на заграничных курортах. Разумеется, расходов им никто не возместил. Возвращаясь домой, они наверняка вспомнили известную пословицу — долг платежом красен.
— Большинство этих злостных неплательщиков, хотя фактически и были прописаны в Набережных Челнах, на самом деле проживали в других городах, — говорит Сергей Суконнов, заместитель начальника отдела судебных приставов № 1 города Набережные Челны УФССП РФ по РТ. — Переехав на новое место жительства, они не регистрируются в налоговой инспекции, а долги накапливаются. Конечно же, после того как их проверили и задержали на таможне, они оперативно рассчитались со своими долгами. Правда, в новое путешествие смогут отправиться не сразу. Ведь по закону снять ограничение можно лишь через месяц, так как представленные документы должны пройти проверку на многих инстанциях — даже на пограничном посту и ФСБ.
Минимальная сумма долга, из-за которой могут не выпустить за границу, — 5 тысяч рублей.
Максимальная среди челнинцев пока составила 250 миллионов рублей. Челнинский предприниматель, задолжавший такую сумму по налоговым платежам, не смог пройти таможенный контроль в международном аэропорту «Шереметьево». И долг сразу оплатил.
Как показывает практика, временное ограничение права на выезд из страны стало наиболее действенным рычагом взыскания долгов. А применяется этот метод уже два года.
— Перед наступлением лета возле кабинетов наших судебных приставов — настоящее столпотворение. Люди заранее, еще до покупки билетов, приходят выяснить, есть ли у них долги, и до отъезда стараются рассчитаться, — говорит Сергей Суконнов.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама