Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Сняли с трапа самолета за долги

Известный челнинский предприниматель, задолжавший по налоговым платежам 250 миллионов рублей, не смог улететь за границу. В списке на временное ограничение права на выезд за пределы России в этом году оказались фамилии 300 челнинцев.

Некоторым из них это стало известно лишь в аэропорту. В результате у них были сорваны деловые командировки и планы на отдых на заграничных курортах. Разумеется, расходов им никто не возместил. Возвращаясь домой, они наверняка вспомнили известную пословицу — долг платежом красен.
— Большинство этих злостных неплательщиков, хотя фактически и были прописаны в Набережных Челнах, на самом деле проживали в других городах, — говорит Сергей Суконнов, заместитель начальника отдела судебных приставов № 1 города Набережные Челны УФССП РФ по РТ. — Переехав на новое место жительства, они не регистрируются в налоговой инспекции, а долги накапливаются. Конечно же, после того как их проверили и задержали на таможне, они оперативно рассчитались со своими долгами. Правда, в новое путешествие смогут отправиться не сразу. Ведь по закону снять ограничение можно лишь через месяц, так как представленные документы должны пройти проверку на многих инстанциях — даже на пограничном посту и ФСБ.
Минимальная сумма долга, из-за которой могут не выпустить за границу, — 5 тысяч рублей.
Максимальная среди челнинцев пока составила 250 миллионов рублей. Челнинский предприниматель, задолжавший такую сумму по налоговым платежам, не смог пройти таможенный контроль в международном аэропорту «Шереметьево». И долг сразу оплатил.
Как показывает практика, временное ограничение права на выезд из страны стало наиболее действенным рычагом взыскания долгов. А применяется этот метод уже два года.
— Перед наступлением лета возле кабинетов наших судебных приставов — настоящее столпотворение. Люди заранее, еще до покупки билетов, приходят выяснить, есть ли у них долги, и до отъезда стараются рассчитаться, — говорит Сергей Суконнов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    14
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 18 января 2019 - 08:15
    Эдуард Николаев третий раз подряд выиграл ралли «Дакар»
    В целом это уже четвертая победа для пилота команды «КАМАЗ-мастер»
    10
Реклама
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    17
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    12
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
Реклама
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?