Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Чтобы не было пожаров

460 сотрудников МЧС, УВД, пожарной службы, формирования ФОРПОСТ, а также 121 единица техники задействованы в обеспечении пожарной безопасности Набережных Челнов, охране лесов и парков.

/content/images/4fcbc4718a7711338754161.jpgОперативное совещание по вопросам усиления мер по обеспечению пожарной безопасности прошло вчера в мэрии города. Главы районов города отчитались перед руководителем Исполнительного комитета города Василем Шайхразиевым о проделанной профилактической работе.
Так, в Комсомольском районе определены наиболее опасные территории: поселок Кумыс и Парк культуры и отдыха. Усилено патрулирование, с сельским населением, а также жителями многоэтажных домов района ведется разъяснительная работа силами сотрудников районной администрации, управляющих компаний и старших по подъездам.
В Центральном районе на доме 19/01 установлено круглосуточное дежурство, наблюдатели обеспечены необходимой аппаратурой. Территория парка «Прибрежный» разбита на пять участков, и организовано постоянное патрулирование. 45 юных экологов очищают парк от мусора. Под особый контроль взят парк «Гренада», где патруль ведется двумя группами. Глава района Ирина Сибекина доложила, что достигнута договоренность с предприятиями о выделении транспорта. По информации директоров управляющих компаний, также усилена работа по сбору и вывозу крупногабаритного мусора. Под особым вниманием находятся квартиры, хозяева которых ведут асоциальный образ жизни.
Оперативно-мобильные группы патрулирования приступили к работе и на территории Автозаводского района. В муниципальных учреждениях организована систематическая проверка чердаков и кровли, учреждения социальной защиты обеспечены дополнительными емкостями с водой. По всему городу, в том числе и на кладбищах, скашивают сухую траву, убирают сухостой. 15 водовозов МУП «ГПАД» находятся в состоянии «полной боевой готовности». К охране лесов и парков подключились и спортсмены: с легкоатлетами, тренирующимися в парковых зонах, проведен инструктаж. 50 учащихся конноспортивной школы «Тулпар» помогают в патрулировании парков.
Василь Гаязович напомнил, что по каждому случаю ЧП будет проведено служебное расследование, виновные понесут наказание. Также он обратил внимание на необходимость подключения к охране лесов и парков населения города по линии общественных работ через Центр занятости.
Кроме того, Василь Шайхразиев вчера выступил с обращением к челнинцам. В нем говорится, что из-за засушливой погоды в городе и близлежащих лесопарковых зонах создалась пожароопасная ситуация. «В связи с этим обращаюсь к вам, уважаемые челнинцы, серьезно отнестись к соблюдению правил пожарной безопасности, быть осторожными в обращении с огнем как на рабочих местах, дома, так и во время отдыха. Мы видим, что из-за человеческой халатности и беспечности пожары, пылающие в других регионах страны, обошлись трагедией для тысячи людей. Только чуткость, бдительность и ответственное отношение каждого из вас к тем ценностям, которые созданы нашими же руками, позволят обеспечить безопасность в нашем родном городе и сохранить уникальную природу, окружающую нас», говорится в обращении. Также в нем напоминается о запрете на въезд автомобилей в лесопарковые зоны, разжигание костров и курение в лесах.
Фото с сайта Национального парка "Нижняя Кама".


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама