Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Точка или запятая?

В минувшую среду в Арбитражном суде РТ рассматривался иск ИП Н. Гариной по поводу незаконности того, что ее не допустили к участию в тендере на осуществление пассажирских перевозок, который прошел в мэрии города 27 апреля 2010 года.

Напомним, что на конкурс были выставлены 28 автобусных маршрутов. В конкурсную комиссию поступило 23 заявки от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. После изучения документов к участию в тендере допустили восемь заявок по 14 лотам. Остальные 15 заявок, по мнению членов конкурсной комиссии, не соответствовали требованиям. Они заявили, что предприниматели халатно и безответственно отнеслись к конкурсу, не предоставили нужные документы. К примеру, необходимо было принести удостоверения водителей или их ксерокопии, заверенные у нотариуса, этого не было сделано. Не хватало некоторых печатей, не все в порядке было с техпаспортами микроавтобусов, они не были оснащены громкоговорителями и так далее.
Продолжение тендера было запланировано на 16 июня, но оно не состоялось. Препятствием к проведению конкурса стало решение Арбитражного суда РТ, вынесенное по иску частных перевозчиков Набережных Челнов. Они настаивали на том, что причины, по которым их отстранили от маршрутов, — надуманные и малозначительные. 11 августа Арбитражный суд РТ принял решение в пользу ИП Н. Гариной и признал, что несоответствия в документах, предоставленных ею, были несущественными и она имела право участвовать в конкурсе.
Как сообщил вчера «Челнинским известиям» заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Исполнительного комитета города Марат Хафизов, в течение десяти дней должно быть принято решение: или челнинские власти будут оспаривать решение Арбитражного суда РТ в апелляционном суде в Самаре, или примут постановление Арбитражного суда РТ и пересмотрят итоги конкурса.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 29 мая 2020
    В Челнах разведенных супругов помирила пандемия (+ статистика)
    Для 30-летних супругов Тимура и Алины Сагитовых нынешний год стал жарким. В январе они официально разошлись и даже делили ребенка, но спустя четыре месяца простили друг друга
    0
  • 28 мая 2020
    Опытный парильщик поделился банными секретами
    Челнинец Виктор Волков – опытный парильщик. Он всю жизнь работает на КАМАЗе, при этом парение в бане для него стало любимым делом, на котором он еще и зарабатывает. Парильщик рассказал «Челнинским известиям» о том, где учился своему ремеслу, кто к нему обращается, а также о банных секретах.
    2
  • 28 мая 2020
    В Набережных Челнах начал работу популярный сервис доставки продуктов СберМаркет
    Крупнейший сервис доставки продуктов СберМаркет (16+) запустили в Набережных Челнах. С 28 мая челнинцы смогут заказывать продукты и товары первой необходимости онлайн с доставкой на дом прямо до двери. Первое время СберМаркет в Набережных Челнах будет доставлять заказы из торговой сети МЕТРО, причем для совершения покупок не потребуется карта клиента. Позднее сервис подключит и другие крупные магазины города.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
  • 29 мая 2020 - 11:28
    Есть ли у вас дача?
Реклама