Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Топ-менеджеры КАМАЗА пересели на «Мерседесы»

Вхождение в уставный капитал ОАО «КАМАЗ» немецкой компании «Даймлер» повлекло не только создание новых совместных предприятий, но и смену корпоративного транспорта на автогиганте.

/content/images/4fcbc483f37761338754179.jpgНа прошлой неделе КАМАЗ приобрел для топ-менеджмента пять автомобилей «Мерседес-Бенц S350» и два минивэна «Мерседес-Бенц Viano CDI3.0». Автомобили приобретены в лизинг через ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ».
По данным сайта «Мерседес-Бенц», стоимость каждого седана составляет около 4,5 миллиона рублей, а стоимость минивэнов может составлять от 2,32 до 2,69 миллиона.
Прокомментировать сделку мы попросили директора департамента ОАО «КАМАЗ» по связям с общественностью Олега Афанасьева.
— Факт покупки автомобилей «Мерседес» действительно имеет место, но произошла эта сделка не из-за того, что руководство КАМАЗа вдруг решило поменять служебные автомобили. Дело в том, что существуют правила корпоративной этики, по которым топ-менеджмент компаний, в которых «Даймлер» является акционером, должен использовать автомобили «Мерседес». Достаточно долгое время мы отвечали «Даймлеру», что у нас нет необходимости обновлять парк, и всячески откладывали решение этого вопроса на «потом».
В июне этого года в Санкт-Петербурге прошел международный экономический форум, который собрал мировых лидеров, высокопоставленных чиновников и ведущих ученых по экономике со всей планеты. Для их перевозки «Даймлер» поставил на форум «Мерседесы», а по окончании форума предложил нам купить эти автомобили, которые были в употреблении всего несколько дней, со значительной скидкой. И мы пошли на этот шаг, исполняя пожелания «Даймлер» и учитывая сложившиеся правила корпоративной этики.
На этих «Мерседесах» будут ездить генеральный директор компании Сергей Когогин и два его заместителя, еще два автомобиля будут отправлены в московское представительство ОАО «КАМАЗ», а два микроавтобуса будут использоваться для встреч делегаций, приезжающих на КАМАЗ. К слову, на КАМАЗе нет такой практики, чтобы топ-менеджмент каждый год менял служебные автомобили. Например, «БМВ» седьмой серии, на котором до последнего времени ездил Сергей Анатольевич, был куплен года три-четыре назад, — сказал Олег Афанасьев.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама