Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Топ-менеджеры КАМАЗА пересели на «Мерседесы»

Вхождение в уставный капитал ОАО «КАМАЗ» немецкой компании «Даймлер» повлекло не только создание новых совместных предприятий, но и смену корпоративного транспорта на автогиганте.

/content/images/4fcbc483f37761338754179.jpgНа прошлой неделе КАМАЗ приобрел для топ-менеджмента пять автомобилей «Мерседес-Бенц S350» и два минивэна «Мерседес-Бенц Viano CDI3.0». Автомобили приобретены в лизинг через ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ».
По данным сайта «Мерседес-Бенц», стоимость каждого седана составляет около 4,5 миллиона рублей, а стоимость минивэнов может составлять от 2,32 до 2,69 миллиона.
Прокомментировать сделку мы попросили директора департамента ОАО «КАМАЗ» по связям с общественностью Олега Афанасьева.
— Факт покупки автомобилей «Мерседес» действительно имеет место, но произошла эта сделка не из-за того, что руководство КАМАЗа вдруг решило поменять служебные автомобили. Дело в том, что существуют правила корпоративной этики, по которым топ-менеджмент компаний, в которых «Даймлер» является акционером, должен использовать автомобили «Мерседес». Достаточно долгое время мы отвечали «Даймлеру», что у нас нет необходимости обновлять парк, и всячески откладывали решение этого вопроса на «потом».
В июне этого года в Санкт-Петербурге прошел международный экономический форум, который собрал мировых лидеров, высокопоставленных чиновников и ведущих ученых по экономике со всей планеты. Для их перевозки «Даймлер» поставил на форум «Мерседесы», а по окончании форума предложил нам купить эти автомобили, которые были в употреблении всего несколько дней, со значительной скидкой. И мы пошли на этот шаг, исполняя пожелания «Даймлер» и учитывая сложившиеся правила корпоративной этики.
На этих «Мерседесах» будут ездить генеральный директор компании Сергей Когогин и два его заместителя, еще два автомобиля будут отправлены в московское представительство ОАО «КАМАЗ», а два микроавтобуса будут использоваться для встреч делегаций, приезжающих на КАМАЗ. К слову, на КАМАЗе нет такой практики, чтобы топ-менеджмент каждый год менял служебные автомобили. Например, «БМВ» седьмой серии, на котором до последнего времени ездил Сергей Анатольевич, был куплен года три-четыре назад, — сказал Олег Афанасьев.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?