Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Нашему празднику цветов позавидовал замминистра российского правительства

Участники фестиваля цветов каждый год удивляют зрителей чем-то новым. На этот раз среди композиций были букварь с буквами из клена, древние Булгары из бархатцев и тысячелистника и сказочные персонажи. И если челнинцы к необычным цветочным фигурам уже привыкли, люди, впервые посетившие наш праздник, говорят, что такой красоты нигде не видели. На этот раз среди удивлявшихся оказался и заместитель министра транспорта РФ Евгений Москвичев.


— По долгу службы я объехал всю Россию и побывал в 60 странах мира, но такую красоту вижу впервые, — сказал с восхищением Евгений Москвичев. — По-хорошему завидую вам.
На пиджаке у него, как и у других высоких гостей праздника, красовался тюльпан — нынешний символ фестиваля цветов. Прятаться от дождя под зонтами, как в прошлом году, зрителям не пришлось. С погодой повезло — весь день 28 августа над площадью светило яркое солнце. И с раннего утра было многолюдно — челнинцы и гости города спешили запечатлеть увиденное на фото и видео.

А посмотреть здесь было на что. От буйства красок и моря цветов просто разбегались глаза. Многие композиции были посвящены Году учителя. Отразить школьные годы постаралось не только управление образования, но и другие предприятия. Забегая вперед, скажем, что композиция управления образования «Лунтик и его друзья идут в школу» стала победителем среди бюджетных учреждений. Организаторы признались, что «мультяшную» тематику выбрали, ориентируясь на то, что на праздник приходит много детей. Специально растили камыши, композицию составили за три дня, благодаря участию в процессе многих школ и детсадов.

Большая часть выставочных образцов была посвящена теме 80-летия города и 90-летия со дня образования республики. Великолепно смотрелось большое панно с символикой города и крохотными «КамАЗами», композиции, напоминающие о Великих Булгарах, остров-граде Свияжске. Победителем стала композиция «Мой цветущий Татарстан» УО «Челныстройремонт». Сотрудники представили историю республики от древности до современности и трудились над ней около полутора месяцев.

Необычно смотрелась иллюстрация из «Алых парусов» и исторические этюды композиции «Казанское ханство».
Большинство композиций были собраны из тысячелистника, бархатцев, рябины, лопухов и камышей. Из-за засушливого лета были использованы и подручные материалы, но выглядело все очень эффектно.

На фестивале можно было не только полюбоваться на композиции, но и приобрести цветы и саженцы. К празднику цветов подготовились и садоводы-любители. Челнинка Галина Севастьянова вырастила 62-килограммовую тыкву, а Расима Голубева — кабачок длиною в метр. Тропическая жара помогла челнинцам вырастить дыни и арбузы, по размерам ничем не отличающиеся от привозных. В общем, каждый нашел на празднике на что полюбоваться, а что — унести с собой.


КСТАТИ
На фестивале были определены победители и в других номинациях. Королевой цветов стала 15-летняя Розалина Хисматуллина. Лучшим маскарадным костюмом признан костюм цветочной феи Ангелины Драгуновой. Лучшую картину из цветов «В первый раз в первый класс» создали работники ООО «Жилкомсервис».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос