Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Нашему празднику цветов позавидовал замминистра российского правительства

Участники фестиваля цветов каждый год удивляют зрителей чем-то новым. На этот раз среди композиций были букварь с буквами из клена, древние Булгары из бархатцев и тысячелистника и сказочные персонажи. И если челнинцы к необычным цветочным фигурам уже привыкли, люди, впервые посетившие наш праздник, говорят, что такой красоты нигде не видели. На этот раз среди удивлявшихся оказался и заместитель министра транспорта РФ Евгений Москвичев.


— По долгу службы я объехал всю Россию и побывал в 60 странах мира, но такую красоту вижу впервые, — сказал с восхищением Евгений Москвичев. — По-хорошему завидую вам.
На пиджаке у него, как и у других высоких гостей праздника, красовался тюльпан — нынешний символ фестиваля цветов. Прятаться от дождя под зонтами, как в прошлом году, зрителям не пришлось. С погодой повезло — весь день 28 августа над площадью светило яркое солнце. И с раннего утра было многолюдно — челнинцы и гости города спешили запечатлеть увиденное на фото и видео.

А посмотреть здесь было на что. От буйства красок и моря цветов просто разбегались глаза. Многие композиции были посвящены Году учителя. Отразить школьные годы постаралось не только управление образования, но и другие предприятия. Забегая вперед, скажем, что композиция управления образования «Лунтик и его друзья идут в школу» стала победителем среди бюджетных учреждений. Организаторы признались, что «мультяшную» тематику выбрали, ориентируясь на то, что на праздник приходит много детей. Специально растили камыши, композицию составили за три дня, благодаря участию в процессе многих школ и детсадов.

Большая часть выставочных образцов была посвящена теме 80-летия города и 90-летия со дня образования республики. Великолепно смотрелось большое панно с символикой города и крохотными «КамАЗами», композиции, напоминающие о Великих Булгарах, остров-граде Свияжске. Победителем стала композиция «Мой цветущий Татарстан» УО «Челныстройремонт». Сотрудники представили историю республики от древности до современности и трудились над ней около полутора месяцев.

Необычно смотрелась иллюстрация из «Алых парусов» и исторические этюды композиции «Казанское ханство».
Большинство композиций были собраны из тысячелистника, бархатцев, рябины, лопухов и камышей. Из-за засушливого лета были использованы и подручные материалы, но выглядело все очень эффектно.

На фестивале можно было не только полюбоваться на композиции, но и приобрести цветы и саженцы. К празднику цветов подготовились и садоводы-любители. Челнинка Галина Севастьянова вырастила 62-килограммовую тыкву, а Расима Голубева — кабачок длиною в метр. Тропическая жара помогла челнинцам вырастить дыни и арбузы, по размерам ничем не отличающиеся от привозных. В общем, каждый нашел на празднике на что полюбоваться, а что — унести с собой.


КСТАТИ
На фестивале были определены победители и в других номинациях. Королевой цветов стала 15-летняя Розалина Хисматуллина. Лучшим маскарадным костюмом признан костюм цветочной феи Ангелины Драгуновой. Лучшую картину из цветов «В первый раз в первый класс» создали работники ООО «Жилкомсервис».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    37
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Опрос