Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Нашему празднику цветов позавидовал замминистра российского правительства

Участники фестиваля цветов каждый год удивляют зрителей чем-то новым. На этот раз среди композиций были букварь с буквами из клена, древние Булгары из бархатцев и тысячелистника и сказочные персонажи. И если челнинцы к необычным цветочным фигурам уже привыкли, люди, впервые посетившие наш праздник, говорят, что такой красоты нигде не видели. На этот раз среди удивлявшихся оказался и заместитель министра транспорта РФ Евгений Москвичев.


— По долгу службы я объехал всю Россию и побывал в 60 странах мира, но такую красоту вижу впервые, — сказал с восхищением Евгений Москвичев. — По-хорошему завидую вам.
На пиджаке у него, как и у других высоких гостей праздника, красовался тюльпан — нынешний символ фестиваля цветов. Прятаться от дождя под зонтами, как в прошлом году, зрителям не пришлось. С погодой повезло — весь день 28 августа над площадью светило яркое солнце. И с раннего утра было многолюдно — челнинцы и гости города спешили запечатлеть увиденное на фото и видео.

А посмотреть здесь было на что. От буйства красок и моря цветов просто разбегались глаза. Многие композиции были посвящены Году учителя. Отразить школьные годы постаралось не только управление образования, но и другие предприятия. Забегая вперед, скажем, что композиция управления образования «Лунтик и его друзья идут в школу» стала победителем среди бюджетных учреждений. Организаторы признались, что «мультяшную» тематику выбрали, ориентируясь на то, что на праздник приходит много детей. Специально растили камыши, композицию составили за три дня, благодаря участию в процессе многих школ и детсадов.

Большая часть выставочных образцов была посвящена теме 80-летия города и 90-летия со дня образования республики. Великолепно смотрелось большое панно с символикой города и крохотными «КамАЗами», композиции, напоминающие о Великих Булгарах, остров-граде Свияжске. Победителем стала композиция «Мой цветущий Татарстан» УО «Челныстройремонт». Сотрудники представили историю республики от древности до современности и трудились над ней около полутора месяцев.

Необычно смотрелась иллюстрация из «Алых парусов» и исторические этюды композиции «Казанское ханство».
Большинство композиций были собраны из тысячелистника, бархатцев, рябины, лопухов и камышей. Из-за засушливого лета были использованы и подручные материалы, но выглядело все очень эффектно.

На фестивале можно было не только полюбоваться на композиции, но и приобрести цветы и саженцы. К празднику цветов подготовились и садоводы-любители. Челнинка Галина Севастьянова вырастила 62-килограммовую тыкву, а Расима Голубева — кабачок длиною в метр. Тропическая жара помогла челнинцам вырастить дыни и арбузы, по размерам ничем не отличающиеся от привозных. В общем, каждый нашел на празднике на что полюбоваться, а что — унести с собой.


КСТАТИ
На фестивале были определены победители и в других номинациях. Королевой цветов стала 15-летняя Розалина Хисматуллина. Лучшим маскарадным костюмом признан костюм цветочной феи Ангелины Драгуновой. Лучшую картину из цветов «В первый раз в первый класс» создали работники ООО «Жилкомсервис».



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама