Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Нашему празднику цветов позавидовал замминистра российского правительства

Участники фестиваля цветов каждый год удивляют зрителей чем-то новым. На этот раз среди композиций были букварь с буквами из клена, древние Булгары из бархатцев и тысячелистника и сказочные персонажи. И если челнинцы к необычным цветочным фигурам уже привыкли, люди, впервые посетившие наш праздник, говорят, что такой красоты нигде не видели. На этот раз среди удивлявшихся оказался и заместитель министра транспорта РФ Евгений Москвичев.


— По долгу службы я объехал всю Россию и побывал в 60 странах мира, но такую красоту вижу впервые, — сказал с восхищением Евгений Москвичев. — По-хорошему завидую вам.
На пиджаке у него, как и у других высоких гостей праздника, красовался тюльпан — нынешний символ фестиваля цветов. Прятаться от дождя под зонтами, как в прошлом году, зрителям не пришлось. С погодой повезло — весь день 28 августа над площадью светило яркое солнце. И с раннего утра было многолюдно — челнинцы и гости города спешили запечатлеть увиденное на фото и видео.

А посмотреть здесь было на что. От буйства красок и моря цветов просто разбегались глаза. Многие композиции были посвящены Году учителя. Отразить школьные годы постаралось не только управление образования, но и другие предприятия. Забегая вперед, скажем, что композиция управления образования «Лунтик и его друзья идут в школу» стала победителем среди бюджетных учреждений. Организаторы признались, что «мультяшную» тематику выбрали, ориентируясь на то, что на праздник приходит много детей. Специально растили камыши, композицию составили за три дня, благодаря участию в процессе многих школ и детсадов.

Большая часть выставочных образцов была посвящена теме 80-летия города и 90-летия со дня образования республики. Великолепно смотрелось большое панно с символикой города и крохотными «КамАЗами», композиции, напоминающие о Великих Булгарах, остров-граде Свияжске. Победителем стала композиция «Мой цветущий Татарстан» УО «Челныстройремонт». Сотрудники представили историю республики от древности до современности и трудились над ней около полутора месяцев.

Необычно смотрелась иллюстрация из «Алых парусов» и исторические этюды композиции «Казанское ханство».
Большинство композиций были собраны из тысячелистника, бархатцев, рябины, лопухов и камышей. Из-за засушливого лета были использованы и подручные материалы, но выглядело все очень эффектно.

На фестивале можно было не только полюбоваться на композиции, но и приобрести цветы и саженцы. К празднику цветов подготовились и садоводы-любители. Челнинка Галина Севастьянова вырастила 62-килограммовую тыкву, а Расима Голубева — кабачок длиною в метр. Тропическая жара помогла челнинцам вырастить дыни и арбузы, по размерам ничем не отличающиеся от привозных. В общем, каждый нашел на празднике на что полюбоваться, а что — унести с собой.


КСТАТИ
На фестивале были определены победители и в других номинациях. Королевой цветов стала 15-летняя Розалина Хисматуллина. Лучшим маскарадным костюмом признан костюм цветочной феи Ангелины Драгуновой. Лучшую картину из цветов «В первый раз в первый класс» создали работники ООО «Жилкомсервис».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2018 - 16:55
    Кто такой волонтёр
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?