Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 марта 2019 - 22:16
    Константин
    Поддерживаю в кои то веки здравую инициативу. Рассвет в три утра и закат в восемь летом - перебор
    В Госдуму внесен проект о возвращении перевода времени весной и осенью
  • 19 марта 2019 - 22:13
    Убаюкал прокуратуру разговорами про бесплатный проход ,а должен быть открытый доступ к воде без заборов.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
  • 19 марта 2019 - 21:45
    хм
    достойный заработок в нашей стране не у дальнобойщиков, а у депутатов и чиновников. а женщину жалко... правильно пишут, проблема не в кредите, проблема в голове. есть люди по много много миллионов должны и в ус не дуют. платят по чуть чуть, а что еще могут сделать, банки сами им выдавали знали что не Рокфеллеры. голову конечно на плечах нужно иметь, чтобы не брать больше чем сможешь отдать, но если уж так случилось люди не надо в петлю лезть, это все можно пережить
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 21:40
    Анатолий Владимирович
    Внести законопроект на рассмотрение, это ещё не принятие закона... Конечно лучше жить по поясному времени, когда рассвет и закат соответствует природным часам.
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 21:46
    хм
    ну не в отношении же избивавших меры то принимать, правда? театр абсурда...
    После уличной драки в Челнах шестиклассника привезли в больницу на «скорой»
  • 19 марта 2019 - 21:33
    Совесть
    Каждый творец своего счастья, ни какие соседи, родня или том же государ, ты счастье делаешь сам и сам его рушишь. Да горе для семьи, страшное особенно для семьи. Пришла семья точнее создалась муж жена одна сатана! И идут вместе и вместе счастье для себя, детей и общества. Покупая квартиру, а если ещё и кредит или как там ипотека, зачем ещё залезать кредит и оставлять её мебелью и шкафа и чтоб там копить и собирать барахло, пока платишь за кредит. Так ещё и берут кредит машину, таких называют конченные и в жизни учемленные своей низким уровнем, да лучше спокойно жить и знать без кредитов что через месяц у тебя и детей будет стоять хлеб с маслом и мясом или через год без кредитов. Люди перестали жить спокойно, да бедности но счастье ни богатстве и золоте и крутой иномарке, а благополучие и достатке здоровье детей, и многие путают. Помните один раз живём и своих отцов и матерей не вернём, они у нас одни бабушки и дедушки. Цените и детей учите, а иначе старости вернётся. Любите, делая добр
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 20:45
    Каждый раз, когда собираются переводить стрелки часов, ссылаются на здоровье людей, на экономию электроэнергии и т. д. и т. п.,но почему то не учитывают биоритмы нашего организма , который опять настроился на этот ритм времени. Как это повлияет на наш организм, по моему ни кого уже не волнует, а здоровье людей должно стоять на первом месте. Или я не права?
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 20:41
    Ромзес
    Очередная промывка мозга, отвлекают от насущных проблем, навязывая нам причастность к выбросам отходов,ядов, растрачивание ресурсов и т.д. браво!!!!
    На целый час челнинцы откажутся от света
  • 19 марта 2019 - 21:02
    Ромзес
    Аборигенов аренду можете и вы взять, но сможете ли вы организовать досуг граждан при этом, да ещё и заработать на этом ??у нас не юг с морем ! Чему завидовать? Человек старается медвежий угол благоустроить, молодежь отдыхает, а ему ещё и палки в колёса бросают.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
События и факты

Как Манфреда Киндермана одарили шерстяными носками и валенками

Насколько всё и все в этом мире взаимосвязаны, открывается порой неожиданно. Вряд ли Манфред Киндерман, директор СП «Кнорр–Бремзе Кама», занявшись благотворительностью в Набережных Челнах, думал, что это каким-то образом затронет его соотечественников.

О пожертвовании компании «Кнорр-Бремзе Кама» дому-интернату для престарелых и инвалидов в конце 2008 года 2
В среду Манфред Киндерман вместе с мэром города Ильдаром Халиковым побывал в доме-интернате для престарелых и инвалидов, чтобы посмотреть, что в итоге получилось, и иностранец услышал необыкновенную историю. Проживающий в социальном учреждении третий год участник Великой Отечественной войны Анатолий Петрович Яковлев, бывший камазовец, рассказал гостям не только о бытовых условиях, но и кое-что из личной жизни. Выяснилось, что высококлассный специалист в свое время очень много работал с немцами в Челнах и Алтайском крае. И женат Анатолий Петрович на немке Нине Вальтеровне Туйман, которая сейчас живет в Берлине. Вот так неожиданно связаны порой судьбы людей разных национальностей.
Что же касается условий, которые созданы в доме-интернате, то мэр и немецкий благотворитель оценили их высоко. «В квартирах мало где такое увидишь», — подчеркнул Ильдар Халиков. Он пообщался в обитателями интерната и представил тем, кто не знаком с главным меценатом интерната, г-на Киндермана. «Хорошо, что есть такие люди, которые помогают», — эти мысли мэра и простых людей совпадали.
«В нынешнем году мы решили продолжить работать по этому социальному проекту, — сообщил журналистам Манфред Киндерман. — Надеюсь, что в конце мая уже увидим результаты нового этапа работ. Мы очень дорожим этими отношениями, охотно делаем то, что можем сделать. Время от времени устраиваем здесь совместные чаепития». Бизнесмен с теплой улыбкой вспомнил о подарке, полученном им к Рождеству от ветеранов: «Шерстяные носки и валенки были очень кстати этой зимой». Ответный подарок, если так можно назвать материальную помощь «Кнорр-Бремзе Кама», оказался не менее щедрым — речь идет о выделении 50 тысяч евро.
Деньги направляют на реконструкцию одного из четырех блоков второго этажа и покупку мебели и оборудования. Ремонтные работы на объекте ведет Камгэсэнергострой. У строителей с интернатом давно сложились свои двухсторонние отношения. Предприятие, по информации директора интерната Барыя Зинурова, намерено собственными силами и средствами обновить еще один блок второго этажа. На средства предприятия также, по словам заместителя главного инженера Марса Барашова, сегодня строится пристрой к пищеблоку. Кроме того, над столовой камгэсовцы возводят зимний сад. Да и каждого из 63 обитателей интерната не забывают — обязательно поздравляют с праздниками. И генеральный директор ОАО «Камгэсэнергострой» Александр Евдокимов, председатель попечительского совета, сам нередко приезжает сюда. Уже в этом году шефы, как сказал Марс Барашов, планируют организовать для пожилых людей рабочие места — желающие шить, ремонтировать обувь, пожалуйста, могут реализовать себя и заработать.
Единственное, что пока остается лишь мечтой соцработников, — это обустройство лифта в здании, 80 процентов обитателей интерната — инвалиды.
«Очень хотелось, чтобы социальная ответственность предприятий, бизнеса перед пожилыми людьми, благодаря которым и созданы настоящие материальные блага, становилась правилом, нормой жизни», — отметил мэр города.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?