Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Инновации должны не скрываться, а передаваться

Сегодня руководителей челнинских предприятий уже не нужно убеждать в необходимости внедрения системы эффективного управления предприятием. Почти на каждом внедрена своя программа. Но мало кто рассказывает об опыте и результатах. Внедренческий центр «СТИВ» на прошлой неделе попытался сломать этот стереотип. В Камском индустриальном парке он организовал бизнес-встречу с участием хозяйственников, ученых и представителей госструктур, посвященную практике эффективного управления в производстве.

По оценке директора внедренческого центра «СТИВ» Булата Валишина, эта встреча — попытка выстроить цивилизованные бизнес-отношения. Ведь обмен практическим опытом, в конечном счете, будет способствовать инновационному развитию экономики города и республики. Инновации должны не скрываться, а передаваться.

Анализ деятельности челнинских предприятий показывает, что компании, которые идут по пути повышения эффективности бизнес-процессов, без особых потерь пережили экономический кризис. Успешные руководители постоянно обучаются чему-то новому. Например, многие из них взяли на вооружение систему тайм-менеджмента. Научным руководителем челнинского проекта «От организации времени — к повышению производительности труда», основанного на принципах этой системы, выступил ведущий российский эксперт в области управления временем Глеб Архангельский, а Ильдар Халиков, Премьер-министр РТ, во время визита Архангельского в Челны в начале года на личном примере продемонстрировал эффект тайм-менеджмента.

На семинаре говорили о разных программных продуктах, позволяющих поднять эффективность управления в производстве. И каждый из примеров их успешного применения нашел отклик среди участников встречи. Подобные бизнес-встречи будут продолжены.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    7
  • 21 марта 2019 - 11:34
    Челнинка отказалась от престижной работы в Татарстане и уехала жить в Южную Корею
    Евгения Кукина родилась и выросла в Набережных Челнах, но последние 10 лет живет за границей. Сначала она уехала учиться в Китай, потом переехала в США, а позже вышла замуж за корейца и обосновалась в Сеуле. Об особенностях азиатской жизни экс-челнинка рассказала нашему изданию.
    4
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    5
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
  • 21 марта 2019 - 13:40
    Страна, в которой ты станешь миллионером
    Тема этого рассказа возникла сегодня в разговоре с дочкой. Она спросила: “Мама, а ты была во Вьетнаме? Какие там цены? Что можно посмотреть? Как и что бронировать?” – пожалуйста, рассказываю.
    Оксана Задумина
    0
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?