Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Что ремонтировать в доме, должны решить жильцы

До 30 октября городские власти намерены полностью рассчитаться с подрядными организациями за выполненные работы по капитальному ремонту жилых домов. Итоги выполнения программы капремонта-2010 подвели на совещании с хозяйственными руководителями.

В адресную программу капитального ремонта жилого фонда, по информации заместителя руководителя Исполкома Айрата Зайнуллина, в 2010 году были включены 434 многоквартирных дома, сумма работ составила 1,6 миллиарда рублей. В 102 домах проводился комплексный ремонт, в 237 — один из видов работ: установка приборов учета тепловой энергии и горячего водоснабжения и замена лифтового оборудования, которые были определены как приоритетные на этот год. В результате в городе удалось обновить почти каждый третий лифт, а работы по установке общедомовых приборов учета воды завершены. Это позволило в течение пяти лет, несмотря на ежегодный ввод 200-250 тысяч квадратных метров жилья, существенно снизить потребление энергоресурсов. Так потребление воды с 2006 по 2010 год уменьшилось почти на треть — с 87,3 миллиона кубометров в год до 59,9, а тепла — с 5150 тысяч Гкал до 4340, то есть на 16 процентов.

Сегодня, как сообщил Айрат Зайнуллин, формируется программа на 2011 год. Предварительный лимит — 805 миллионов рублей из средств городского бюджета и платежей населения.
— Каждый челнинец должен иметь возможность через Интернет получать информацию — какие виды работ на каком доме в следующем году будут производиться, — заявил мэр города Василь Шайхразиев.

Он также предложил эффективнее использовать средства, заложенные на капитальный ремонт. В тех случаях, когда, например, отремонтированные подъезды содержатся в чистоте и порядке, а срок нового ремонта уже подошел, решением общего собрания жильцов можно направлять выделяемые средства на другие виды работ. Люди должны активно включаться в процесс управления своим домом, участвовать в благоустройстве.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама