Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Что ремонтировать в доме, должны решить жильцы

До 30 октября городские власти намерены полностью рассчитаться с подрядными организациями за выполненные работы по капитальному ремонту жилых домов. Итоги выполнения программы капремонта-2010 подвели на совещании с хозяйственными руководителями.

В адресную программу капитального ремонта жилого фонда, по информации заместителя руководителя Исполкома Айрата Зайнуллина, в 2010 году были включены 434 многоквартирных дома, сумма работ составила 1,6 миллиарда рублей. В 102 домах проводился комплексный ремонт, в 237 — один из видов работ: установка приборов учета тепловой энергии и горячего водоснабжения и замена лифтового оборудования, которые были определены как приоритетные на этот год. В результате в городе удалось обновить почти каждый третий лифт, а работы по установке общедомовых приборов учета воды завершены. Это позволило в течение пяти лет, несмотря на ежегодный ввод 200-250 тысяч квадратных метров жилья, существенно снизить потребление энергоресурсов. Так потребление воды с 2006 по 2010 год уменьшилось почти на треть — с 87,3 миллиона кубометров в год до 59,9, а тепла — с 5150 тысяч Гкал до 4340, то есть на 16 процентов.

Сегодня, как сообщил Айрат Зайнуллин, формируется программа на 2011 год. Предварительный лимит — 805 миллионов рублей из средств городского бюджета и платежей населения.
— Каждый челнинец должен иметь возможность через Интернет получать информацию — какие виды работ на каком доме в следующем году будут производиться, — заявил мэр города Василь Шайхразиев.

Он также предложил эффективнее использовать средства, заложенные на капитальный ремонт. В тех случаях, когда, например, отремонтированные подъезды содержатся в чистоте и порядке, а срок нового ремонта уже подошел, решением общего собрания жильцов можно направлять выделяемые средства на другие виды работ. Люди должны активно включаться в процесс управления своим домом, участвовать в благоустройстве.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее, без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    1
  • 20 марта 2019 - 08:53
    Что купить мужчинам в челнинских магазинах, чтобы выглядеть стильно этой весной
    Как модно одеться мужчине этой весной? «Челнинские известия» решили узнать о тенденциях моды для сильного пола у стилиста-мужчины, но найти такого человека в нашем городе оказалось невозможно, их просто нет. Поэтому подобрать образ на весну помог ведущий Фархад Иванов. Он часто выступает в качестве модели на фотосессиях в самых популярных челнинских глянцевых изданиях, а его фото размещены на рекламных постерах даже в Париже.
    2
  • 19 марта 2019 - 14:07
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
    В Госдуму внесен законопроект о возвращении перевода времени весной и осенью
    34
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?