Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Проблему с нехваткой детсадов обещают решить к 2015 году

Сегодня делается многое, для того чтобы обеспечить детей путевками в детсады. Но все равно проблема продолжает оставаться острой: дошкольные учреждения посещают всего 73,5 процента детей, путевок не хватает 2894 челнинцам. Об этом на деловом понедельнике сообщил начальник управления образования Рамиль Халимов, рассказав, как планируется решить эту проблему.


Проблему с нехваткой детских садов обострил в Челнах рост рождаемости: если в 2008 году в городе проживал 31331 ребенок в возрасте от одного до семи лет, то в этом году таких детей уже 33286. Соответственно, увеличивается и число малышей, нуждающихся в детских садах. В связи с этим возникли и такие проблемы, как увеличение очередности и переуплотненность зданий. Если в позапрошлом году в очереди за путевкой стояли 6971 человек, то сегодня записаны уже 8851 человек. Показатель переуплотненности зданий в нашем городе — один из самых высоких в республике: он составляет 123,8 человек на 100 мест. Для сравнения, в Казани этот показатель составляет 122 человека, в Нижнекамске — 107. Есть районы, где потребность в дошкольных учреждениях особенно высока — это поселок ЗЯБ, 12, 13, 14, 25, 36, 37 и 58-й микрорайоны нового города.

Проблема нехватки детсадов решается. За последние три года были возвращены восемь зданий детских садов, один — построен. Открыты пять групп кратковременного пребывания детей и четыре семейных детсада. До конца года планируют открыть еще один детсад в поселке ГЭС на 250 мест. Если продолжать решать проблему таким образом, полная обеспеченность может быть достигнута к 2015 году, резюмировал Р. Халимов.

В ближайших планах — открыть детсады в еще двух типовых зданиях, которые возвращены управлению, построить новый детский сад в 36-м микрорайоне и организовать группы кратковременного пребывания на базе четырех школ.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 23 июня 2018 - 10:11
    Сабантуй-2018: онлайн-репортаж
    «Челнинские известия» ведут текстовую онлайн-трансляцию с майдана и ипподрома, где сегодня проходит празднование Сабантуя. О самых интересных событиях оперативно расскажут наши корреспонденты. Следите за обновлениями – все поступающие с праздника новости мы будем выкладывать в эту ленту.
    2
  • 23 июня 2018 - 10:04
    Глава Госжилфонда при президенте РТ Талгат Абдуллин: "Кто перестает строить, тот перестает развиваться и жить"
    Руководитель ГЖФ при Президенте РТ Талгат Абдуллин дал интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ». В нем он рассказал о том, насколько востребован опыт Татарстана в сфере строительства среди других субъектов РФ, о степени участия крупнейших предприятий республики в формировании бюджета Фонда, а также затронул ряд вопросов по проекту «Салават Купере».
    0
  • 22 июня 2018 - 09:08
    Тест ДНК доказал, что платить алименты челнинец не должен
    Как выглядит портрет современного алиментщика в Челнах? С какими ситуациями сталкиваются работники службы судебных приставов? Об этом узнали "Челнинские известия".
    6
  • 22 июня 2018 - 08:48
    Приступами паники чаще страдают состоятельные горожане
    Внезапно появилось сердцебиение, поднялось давление, покраснело лицо, стало невыносимо тревожно, хотя никаких причин для этого нет. Так проявляет себя паническая атака. С каждым годом количество челнинцев, страдающих от приступов паники, растет. Врач-психиатр госпиталя для ветеранов войн Марат Юсупов рассказал, почему им подвержены современные горожане.
    5
  • 21 июня 2018 - 15:47
    Набережные Челны названы в числе лучших моногородов России
    Сегодня в IT – парке Набережных Челнов состоялась семинар-конференция нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов». На деловой форум приехали представители 79 моногородов из 13 субъектов РФ, входящих в состав Приволжского федерального округа. В рамках семинаров их будут учить работать с инвесторами.
    1
  • 21 июня 2018 - 09:59
    Алкомаркеты заполоняют Челны: бизнесмены нашли алкогольный клондайк
    Магазины разливных напитков, в простонародье «разливухи», заполонили Набережные Челны. За несколько лет количество точек по разливу слабоалкогольных напитков возросло в десятки раз, сейчас их 250. Вслед за ними начали появляться федеральные сети, продающие крепкий алкоголь. Мешают ли горожанам алкомаркеты и может ли сократиться их количество, узнали «Челнинские известия».
    13
  • 19 июня 2018 - 09:02
    Курьезы челнинских Сабантуев: с 70-х до наших дней
    В преддверии Сабантуя-2018 в самый раз вспомнить о смешных и курьезных случаях, происходивших на празднике плуга в Челнах в разные годы. Воспоминаниями с «Челнинскими известиями» поделились известные горожане. Вы тоже можете делиться своими в комментариях.
    3
  • 18 июня 2018 - 13:44
    Фото педагога в купальнике: что по этому поводу думают челнинцы
    Учителя страны объединились под хештегом «учителя тоже люди», после того, как была уволена педагог из Омска, ее фото в купальнике разместило в соцсетях модельное агенство. Преподаватели начали публиковать свои снимки с пляжного отдыха, сопровождая их #учителятожелюди. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан мнением на этот счет. Кстати, педагогам удалось добиться того, что учительницу истории из Омска пообещали вернуть в школу, а московское модельное агентство предложило ей работу.
    16
  • 17 июня 2018 - 11:25
    В каких домах Челнов с 18 июня отключат горячую воду
    Гидравлические испытания сетей продлятся две недели
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 1 июня 2018 - 15:56
    FIFA 2018 В дни проведения матчей ЧМ 2018 в Казани ограничат движение транспорта
Реклама
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Новости партнеров
Блоги
  • 22 июня 2018 - 14:07
    Часть III. Алкомаркет и Тынис Мяги
    Как добраться из Латвии в Эстонию? На автобусе Рига-Таллин. Но мы простых путей не ищем, поэтому у нас получается интересней. Об этом мой следующий рассказ.
    Оксана Задумина
    1
Опрос