Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

20 челнинцев чуть не замерзли на казанской трассе

Разыгравшаяся во вторник нешуточная метель заметно осложнила ситуацию на дорогах города и загородных трассах.

Из-за снегопадов заметно уже стала проезжая часть на городских дорогах — снегоуборочные машины просто не справлялись с превысившими все нормы осадками. Плохие дорожные условия стали причиной снижения скорости транспортного потока. Как следствие, на центральных улицах перед светофорами начали образовываться достаточно большие пробки, из-за которых в среду утром некоторые даже опоздали на работу.

Как сообщили нам в пресс-службе челнинской ГИБДД, 30 ноября и 1 декабря роста ДТП зарегистрировано не было, наоборот, наблюдалось даже некоторое снижение количества аварий. Объясняется это тем, что при плохих погодных условиях водители ездят намного осторожнее, чем обычно. Правда, зимняя дорога все же дала о себе знать.

26 ноября в 8 часов 30 минут на восьмом километре автодороги Набережные Челны — Сарманово водитель, управлявший микроавтобусом «Баргузин» совершил столкновение с «девяткой», за рулем которой сидел 56-летний мужчина. В результате ДТП водитель «девятки» скончался на месте до приезда скорой помощи.

27 ноября в 11 часов 05 минут на автодороге между Набережными Челнами и деревней Шильнебаш 35-летний водитель на «Лада Калина» врезался в тягач «Рено» под управлением 34-летнего шофера. В результате ДТП водитель легковушки также скончался на месте до приезда скорой помощи.

28 ноября напротив дома 56/02 на проспекте Р. Беляева 29-летний водитель «ВАЗ-21124» столкнулся с автомобилем «Шкода Фабиа», которым управлял 47-летний мужчина, и с «девяткой», за рулем которой сидела 26-летняя женщина. В результате ДТП у последней возникла угроза прерывания беременности.

Несмотря на непогоду, федеральная трасса М-7, по информации пресс-службы челнинской ГИБДД, на этой неделе не закрывалась, но на некоторых проблемных участках временно останавливали машины для того, чтобы снегоуборочная техника могла очистить дорогу.

По сообщению ИА «Татар-информ», в ночь с 1-го на 2-е декабря морозная погода создала проблемы пассажирам автобуса «КИА», двигавшегося по трассе М-7 из Казани в Набережные Челны. У автобуса заледенело топливо, из-за чего водитель автотранспорта не смог продолжить движение. В салоне находились 20 пассажиров. Спасатели зонального поисково-спасательного отряда № 5, дислоцированного в деревне Нижние Яки, пересадили замерзающих людей на попутный автобус «Икарус», следующий до Ижевска. Вскоре пассажиры благополучно добрались до города.

Ранее метель стала причиной задержки 16 автобусных рейсов в Татарстане, 14 из них — в Казани. По данным управления МЧС РФ по РТ, в республике в связи с плохими погодными условиями зарегистрировано три происшествия. В Алькеевском районе во время движения замерз водитель большегруза, машина которого пришла в неисправность. Потерпевшему была оказана необходимая помощь. Рыбаки в Лаишевском и Мензелинском районах не смогли найти дорогу домой из-за сильной метели, помогли им спасатели.

В городе чрезвычайных происшествий в связи с метелью не зарегистрировано, сейчас все силы МУП «Предприятие автомобильных дорог» брошены на очистку дорог от снега. В связи с этим Исполком города убедительно просит автолюбителей не оставлять свои автомобили на ночь на проспектах, улицах и местных проездах, так как они затрудняют работу снегоуборочной техники.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
  • 13 августа 2019
    Опрос: знаете ли вы, что ТАССР исполняется 100 лет
    В 2020 году жители Татарстана отметят праздник, посвященный 100-летию образования ТАССР. «Челнинские известия» спросили горожан, знают ли они об этом событии, замечают ли логотипы, приуроченные к юбилею, на товарах, а также будут ли принимать участие в мероприятиях которые пройдут в честь праздника.
    3
  • 13 августа 2019
    Как идет война с автохламом в Челнах, объявленная два года назад
    В августе 2017 года появилась городская программа по «выявлению, учету, перемещению и хранению, утилизации брошенных транспортных средств», то есть, объявлена война с автохламом. Стали ли челнинские дворы чище и безопаснее за это время?
    5
  • 12 августа 2019
    Скоро в Татарстан вернется лето
    Синоптики дали обнадеживающий прогноз
    3
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама