Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

20 челнинцев чуть не замерзли на казанской трассе

Разыгравшаяся во вторник нешуточная метель заметно осложнила ситуацию на дорогах города и загородных трассах.

Из-за снегопадов заметно уже стала проезжая часть на городских дорогах — снегоуборочные машины просто не справлялись с превысившими все нормы осадками. Плохие дорожные условия стали причиной снижения скорости транспортного потока. Как следствие, на центральных улицах перед светофорами начали образовываться достаточно большие пробки, из-за которых в среду утром некоторые даже опоздали на работу.

Как сообщили нам в пресс-службе челнинской ГИБДД, 30 ноября и 1 декабря роста ДТП зарегистрировано не было, наоборот, наблюдалось даже некоторое снижение количества аварий. Объясняется это тем, что при плохих погодных условиях водители ездят намного осторожнее, чем обычно. Правда, зимняя дорога все же дала о себе знать.

26 ноября в 8 часов 30 минут на восьмом километре автодороги Набережные Челны — Сарманово водитель, управлявший микроавтобусом «Баргузин» совершил столкновение с «девяткой», за рулем которой сидел 56-летний мужчина. В результате ДТП водитель «девятки» скончался на месте до приезда скорой помощи.

27 ноября в 11 часов 05 минут на автодороге между Набережными Челнами и деревней Шильнебаш 35-летний водитель на «Лада Калина» врезался в тягач «Рено» под управлением 34-летнего шофера. В результате ДТП водитель легковушки также скончался на месте до приезда скорой помощи.

28 ноября напротив дома 56/02 на проспекте Р. Беляева 29-летний водитель «ВАЗ-21124» столкнулся с автомобилем «Шкода Фабиа», которым управлял 47-летний мужчина, и с «девяткой», за рулем которой сидела 26-летняя женщина. В результате ДТП у последней возникла угроза прерывания беременности.

Несмотря на непогоду, федеральная трасса М-7, по информации пресс-службы челнинской ГИБДД, на этой неделе не закрывалась, но на некоторых проблемных участках временно останавливали машины для того, чтобы снегоуборочная техника могла очистить дорогу.

По сообщению ИА «Татар-информ», в ночь с 1-го на 2-е декабря морозная погода создала проблемы пассажирам автобуса «КИА», двигавшегося по трассе М-7 из Казани в Набережные Челны. У автобуса заледенело топливо, из-за чего водитель автотранспорта не смог продолжить движение. В салоне находились 20 пассажиров. Спасатели зонального поисково-спасательного отряда № 5, дислоцированного в деревне Нижние Яки, пересадили замерзающих людей на попутный автобус «Икарус», следующий до Ижевска. Вскоре пассажиры благополучно добрались до города.

Ранее метель стала причиной задержки 16 автобусных рейсов в Татарстане, 14 из них — в Казани. По данным управления МЧС РФ по РТ, в республике в связи с плохими погодными условиями зарегистрировано три происшествия. В Алькеевском районе во время движения замерз водитель большегруза, машина которого пришла в неисправность. Потерпевшему была оказана необходимая помощь. Рыбаки в Лаишевском и Мензелинском районах не смогли найти дорогу домой из-за сильной метели, помогли им спасатели.

В городе чрезвычайных происшествий в связи с метелью не зарегистрировано, сейчас все силы МУП «Предприятие автомобильных дорог» брошены на очистку дорог от снега. В связи с этим Исполком города убедительно просит автолюбителей не оставлять свои автомобили на ночь на проспектах, улицах и местных проездах, так как они затрудняют работу снегоуборочной техники.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос