Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

В Челнах появился новый автовокзал

Около двух лет билетные кассы автовокзала ютились на привокзальной площади. «Челнинские известия» неоднократно писали об этой проблеме. Наконец, она нашла свое решение.

Теперь у автовокзала появилось свое, отдельное здание. Расположено оно здесь же на площади у железнодорожного вокзала, из которого в свое время выселили автотранспортников. Ранее в нем размещались банк «Волга кредит банк» и ресторан «Украина». Как рассказал корреспонденту «ЧИ» начальник автовокзала Рашит Гимадеев, пассажирский автокомбинат около полугода назад выкупил это здание.

— Мы сделали в нем ремонт, закупили оборудование, установили пока три кассы, — рассказывает Р. Гимадеев. — Зал удобен для пассажиров. Здесь тепло, есть стенды с информацией о графике движения автобусов. В ближайшее время разместим буфеты, киоски. Вскоре заработают справочная и диспетчерская, а чуть позже — медицинские комнаты для водителей.

Новый вокзал работает с 5 утра до 9 часов вечера. Пока две кассы продолжают работать и на улице (как сказал начальник автовокзала, далеко не все еще знают о новом здании, но это вопрос времени). В ближайшем будущем на улице планируют оставить только кассу допродажи билетов, в которой можно будет купить билет за пять минут до отхода автобуса.

В планах у руководства — оборудовать и открыть на верхнем этаже здания гостиницу для водителей, где будут останавливаться шоферы дальних рейсов перед отправкой в новый рейс.


Справка
Напомним, раньше автовокзал занимал площадь в здании железнодорожного вокзала. Сначала на безвозмездной основе, оплачивая только коммунальные услуги. В начале 2009 года руководству автовокзала было предложено заключить договор аренды и вносить ежемесячные платежи. На что последовали отказ и выселение на привокзальную площадь. Затем были попытки договориться о снижении арендной платы, потом — об аренде площадей исключительно под билетные кассы. Но договориться с РЖД так и не удалось.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 9 июля 2011 - 19:41
    Житель Набережных Челнов
    Вокзал новый, а толку мало,кассирши - хамло, до справочной хрен когда дозвонишься,а если и дозвонишься, расписание так быстро продиктуют, что не успеваешь запомнить, и трубку бросают. Чо на сайт денег не хватает?
  • 25 июля 2011 - 15:09
    Петров Игорь Валерьевич
    Хрен дозвонишься!!!
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?