Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Самарская журналистка осуществила в Челнах давнюю мечту

О своем путешествии в наш дельфинарий Вероника Чурсова рассказала на страницах газеты «Самарские известия». Вот текст ее публикации с небольшими сокращениями:

«Девять часов пути — ровно столько отделяло меня от исполнения давней мечты поплавать с дельфинами. Еще год назад был шанс осуществить задуманное в Москве, но для студента это оказалось дорого, да и записываться надо было за месяц. Этим летом была еще одна возможность в Калифорнии, где я работала по студенческой программе. Там тоже есть парк с морскими обитателями, в том числе и с дельфинами. Всего один шаг до мечты! Но поплавать с дельфинами снова не удалось — в Америке это тоже дорого.

И тогда я решила отправиться в дельфинарий, который находится в Набережных Челнах. Не так уж и далеко от Самары, а цена доступна даже для студента.

Дельфинов в Челнах четыре — трое взрослых и дельфиненок. Меня предупредили, что малыш может покусать. Тренер помог мне спуститься в воду. Ко мне сразу же подплыл большой сильный дельфин, перевернулся на спину, и я взялась за два плавника. Он катал меня на своем животе, как катают дельфинят. Когда я визжала от радости, он набирал скорость, и меня накрывало соленой волной.

Я отплывала в сторону и гладила дельфиненка, который «улыбался» и курлыкал. Он нырял и пытался со мной заигрывать, толкая носом. Ревнивые родители подплывали с двух сторон и снова катали меня, а малыш устремлялся за нами.

Навсегда запомню, какие дельфины теплые, гладкие на ощупь, и чуть-чуть пахнут рыбой. Их влажная кожа напоминает на ощупь кожу младенца. Когда мое время закончилось, тренер дал сигнал, и дельфины отплыли. Только непослушный дельфиненок не хотел прощаться, не давал мне уйти, пытаясь схватить за руку и подталкивая носом обратно».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    21
  • 21 марта 2019 - 11:34
    Челнинка отказалась от престижной работы в Татарстане и уехала жить в Южную Корею
    Евгения Кукина родилась и выросла в Набережных Челнах, но последние 10 лет живет за границей. Сначала она уехала учиться в Китай, потом переехала в США, а позже вышла замуж за корейца и обосновалась в Сеуле. Об особенностях азиатской жизни экс-челнинка рассказала нашему изданию.
    5
  • 22 марта 2019 - 11:04
    Футболисты из Альметьевского детского дома представят Татарстан на играх в Волгограде
    В спортивном комплексе «Олимпиец» состоялся Татарстанский этап XV Всероссийских Открытых соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». 0+
    0
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    10
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос