Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Ярмарка гусей прошла «на ура»! Ждем новую

В минувшую субботу, 18 декабря, в центре города — на площади «Азатлык» — состоялась первая ярмарка гусей. Распродажа мяса птицы превратилась в праздник и привлекла внимание многих челнинцев, решивших купить лакомство к новогоднему застолью.

Фото Александра НЕВЗОРОВА.

Выбор гусей на ярмарке был большой — в Челны в этот день приехали продавцы из фермерских и частных хозяйств не только близлежащего Тукаевского района, но и Чистопольского, Мензелинского, Сармановского, Муслюмовского, Мамадышского, Агрызского районов. Покупатели, пришедшие на распродажу целыми семьями, могли приобрести гусей практически всех видов: замороженных, вяленых, копченых и даже живых. За них просили по 700 рублей.

— Хорошо идет торговля — за час я уже продал 20 тушек замороженных гусей весом по 4-5 килограммов по цене 1200 рублей, — с улыбкой поделился Ильгам Шакиров, приехавший на ярмарку из Муслюмовского района.

А Накия Камалова из Чистопольского района к полудню успела реализовать 50 тушек гусей.

— О ярмарке в Челнах мы узнали за две недели, времени не теряли — сразу начали готовиться, — рассказала она. — Пригласили на каз омэсе своих родственников и ощипали 80 тушек гусей. Их выращиванием занимается сын, и у него, как бы не сглазить, получается неплохо. В этом году в его фермерском хозяйстве было 200 гусей, так что работы хватало. Уже с осени много тушек закоптили, завялили, их тоже продаем. Спасибо руководству Челнов за отличную идею провести такую ярмарку! Хочется, чтобы она теперь стала постоянной, посмотрите — довольны и продавцы, и покупатели.
Предприимчивые продавцы на ярмарку привезли не только гусей, но и деревенских кур (по цене 400-480 рублей за штуку), уток (650 рублей), индоуток (450 рублей), индюков (килограмм которых стоил 250 рублей). Были и гусиные потроха за 100 рублей. И подушки, и даже перьевые кисточки для смазывания выпечки и сковородок челнинские хозяйки раскупали охотно.

Большой выбор на ярмарке был не только мяса птицы, но и говядины, баранины, свинины. Не остались в стороне и пчеловоды. Трехлитровые банки меда продавали за 1800 рублей, а некоторые пчеловоды в предновогоднем настроении не скупились на скидки — отдавали за 1300-1500.

На ярмарке своим мастерством блеснули 11 предприятий общественного питания. Их шеф-повара предлагали горожанам продегустировать фирменные новогодние блюда из гуся.

Украшением праздника стали театрализованное представление «Каз омэсе» с национальными обрядами и композиция «Брачные игры гусей» в исполнении хореографического ансамбля «Булгары».

Ярмарку посетил мэр города Василь Шайхразиев — она была организована по его инициативе. Он обошел торговые ряды, пообщался с продавцами и покупателями, руководителями фермерских хозяйств. И после этого решил, что ее стоит повторить. Новая ярмарка гусей пройдет на площади перед мэрией 25 декабря, начнется она в 8 часов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 20 февраля 2019 - 16:03
    Почему современные женщины выглядят лучше, чем их мамы и бабушки
    Почему наши бабушки после 40 лет уже теряли молодость, а современные женщины в этом возрасте продолжают цвести? По какой причине современные люди так боятся постареть и не хотят признаваться в том, что годы берут свое? Как менялось представление челнинцев о молодости? О современной философии красоты «Челнинским известиям» рассказала одна из основательниц челнинской индустрии косметологии и главный врач одной из первых клиник этого профиля в городе, врач-косметолог Зульфия Мубаракшина.
    0
  • 19 февраля 2019 - 11:00
    Спутниковый интернет SenSat стал доступен жителям Татарстана
    В Набережных Челнах компания РТКОММ официально представила торговую марку SenSat, разработанную для подключения услуги скоростного спутникового интернета. Если вы живете в отдаленном месте от города, или все лето вынуждены проводить на даче, где не ловит интернет, с SenSat вам не придется оказываться от благ цивилизации и у вас будет доступ к глобальной сети.
    0
  • 20 февраля 2019 - 15:12
    На челнинку упала глыба льда: женщина в реанимации
    Трагедия произошла в 50-м комплексе
    3
  • 19 февраля 2019 - 16:41
    Нейропсихолог: когда мультфильмы становятся причиной психозов у детей
    Просмотр мультфильмов является для ребенка неотъемлемой частью повседневной жизни, а для родителей это то время, когда можно заняться чем-то важным или просто отдохнуть. Не вредит ли постоянный просмотр мультфильмов детской психике? На этот и другие вопросы отвечает детский клинический нейропсихолог из Набережных Челнов Виктория Жилкина.
    5
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос