Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Ярмарка гусей прошла «на ура»! Ждем новую

В минувшую субботу, 18 декабря, в центре города — на площади «Азатлык» — состоялась первая ярмарка гусей. Распродажа мяса птицы превратилась в праздник и привлекла внимание многих челнинцев, решивших купить лакомство к новогоднему застолью.

Фото Александра НЕВЗОРОВА.

Выбор гусей на ярмарке был большой — в Челны в этот день приехали продавцы из фермерских и частных хозяйств не только близлежащего Тукаевского района, но и Чистопольского, Мензелинского, Сармановского, Муслюмовского, Мамадышского, Агрызского районов. Покупатели, пришедшие на распродажу целыми семьями, могли приобрести гусей практически всех видов: замороженных, вяленых, копченых и даже живых. За них просили по 700 рублей.

— Хорошо идет торговля — за час я уже продал 20 тушек замороженных гусей весом по 4-5 килограммов по цене 1200 рублей, — с улыбкой поделился Ильгам Шакиров, приехавший на ярмарку из Муслюмовского района.

А Накия Камалова из Чистопольского района к полудню успела реализовать 50 тушек гусей.

— О ярмарке в Челнах мы узнали за две недели, времени не теряли — сразу начали готовиться, — рассказала она. — Пригласили на каз омэсе своих родственников и ощипали 80 тушек гусей. Их выращиванием занимается сын, и у него, как бы не сглазить, получается неплохо. В этом году в его фермерском хозяйстве было 200 гусей, так что работы хватало. Уже с осени много тушек закоптили, завялили, их тоже продаем. Спасибо руководству Челнов за отличную идею провести такую ярмарку! Хочется, чтобы она теперь стала постоянной, посмотрите — довольны и продавцы, и покупатели.
Предприимчивые продавцы на ярмарку привезли не только гусей, но и деревенских кур (по цене 400-480 рублей за штуку), уток (650 рублей), индоуток (450 рублей), индюков (килограмм которых стоил 250 рублей). Были и гусиные потроха за 100 рублей. И подушки, и даже перьевые кисточки для смазывания выпечки и сковородок челнинские хозяйки раскупали охотно.

Большой выбор на ярмарке был не только мяса птицы, но и говядины, баранины, свинины. Не остались в стороне и пчеловоды. Трехлитровые банки меда продавали за 1800 рублей, а некоторые пчеловоды в предновогоднем настроении не скупились на скидки — отдавали за 1300-1500.

На ярмарке своим мастерством блеснули 11 предприятий общественного питания. Их шеф-повара предлагали горожанам продегустировать фирменные новогодние блюда из гуся.

Украшением праздника стали театрализованное представление «Каз омэсе» с национальными обрядами и композиция «Брачные игры гусей» в исполнении хореографического ансамбля «Булгары».

Ярмарку посетил мэр города Василь Шайхразиев — она была организована по его инициативе. Он обошел торговые ряды, пообщался с продавцами и покупателями, руководителями фермерских хозяйств. И после этого решил, что ее стоит повторить. Новая ярмарка гусей пройдет на площади перед мэрией 25 декабря, начнется она в 8 часов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    0
Опрос