Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Ярмарка гусей прошла «на ура»! Ждем новую

В минувшую субботу, 18 декабря, в центре города — на площади «Азатлык» — состоялась первая ярмарка гусей. Распродажа мяса птицы превратилась в праздник и привлекла внимание многих челнинцев, решивших купить лакомство к новогоднему застолью.

Фото Александра НЕВЗОРОВА.

Выбор гусей на ярмарке был большой — в Челны в этот день приехали продавцы из фермерских и частных хозяйств не только близлежащего Тукаевского района, но и Чистопольского, Мензелинского, Сармановского, Муслюмовского, Мамадышского, Агрызского районов. Покупатели, пришедшие на распродажу целыми семьями, могли приобрести гусей практически всех видов: замороженных, вяленых, копченых и даже живых. За них просили по 700 рублей.

— Хорошо идет торговля — за час я уже продал 20 тушек замороженных гусей весом по 4-5 килограммов по цене 1200 рублей, — с улыбкой поделился Ильгам Шакиров, приехавший на ярмарку из Муслюмовского района.

А Накия Камалова из Чистопольского района к полудню успела реализовать 50 тушек гусей.

— О ярмарке в Челнах мы узнали за две недели, времени не теряли — сразу начали готовиться, — рассказала она. — Пригласили на каз омэсе своих родственников и ощипали 80 тушек гусей. Их выращиванием занимается сын, и у него, как бы не сглазить, получается неплохо. В этом году в его фермерском хозяйстве было 200 гусей, так что работы хватало. Уже с осени много тушек закоптили, завялили, их тоже продаем. Спасибо руководству Челнов за отличную идею провести такую ярмарку! Хочется, чтобы она теперь стала постоянной, посмотрите — довольны и продавцы, и покупатели.
Предприимчивые продавцы на ярмарку привезли не только гусей, но и деревенских кур (по цене 400-480 рублей за штуку), уток (650 рублей), индоуток (450 рублей), индюков (килограмм которых стоил 250 рублей). Были и гусиные потроха за 100 рублей. И подушки, и даже перьевые кисточки для смазывания выпечки и сковородок челнинские хозяйки раскупали охотно.

Большой выбор на ярмарке был не только мяса птицы, но и говядины, баранины, свинины. Не остались в стороне и пчеловоды. Трехлитровые банки меда продавали за 1800 рублей, а некоторые пчеловоды в предновогоднем настроении не скупились на скидки — отдавали за 1300-1500.

На ярмарке своим мастерством блеснули 11 предприятий общественного питания. Их шеф-повара предлагали горожанам продегустировать фирменные новогодние блюда из гуся.

Украшением праздника стали театрализованное представление «Каз омэсе» с национальными обрядами и композиция «Брачные игры гусей» в исполнении хореографического ансамбля «Булгары».

Ярмарку посетил мэр города Василь Шайхразиев — она была организована по его инициативе. Он обошел торговые ряды, пообщался с продавцами и покупателями, руководителями фермерских хозяйств. И после этого решил, что ее стоит повторить. Новая ярмарка гусей пройдет на площади перед мэрией 25 декабря, начнется она в 8 часов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    10
  • 12 декабря 2018 - 08:24
    Когда завершится капремонт на стадионе «Строитель»
    В конце 70-х в Набережных Челнах появился стадион «Строитель». За 40 лет там ни разу не проводили капремонт, а само здание в 2014 году было признано аварийным. Два года назад из республиканского бюджета на обновление спортивного объекта было выделено 200 миллионов рублей, но этих денег не хватило.
    1
  • 11 декабря 2018 - 16:37
    Компания Haier начала набор персонала для завода по производству стиральных машин
    Сегодня мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев проверил ход строительства завода стиральных машин Haier, возведением которого занимается челнинская компания «Евростиль».
    25
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    28
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?