Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Собрание кредиторов ОАО «ЗЯБ» состоится 21 февраля

Судьбоносное собрание кредиторов ОАО «ЗЯБ», на котором должен решиться вопрос о будущем предприятия, назначено на 21 февраля. Оно начнется в 14 часов в административно-бытовом корпусе Завода ячеистых бетонов.

Об этом «Челнинским известиям» стало известно из источников, близких к руководству одного из банков-кредиторов. Напомним, что с определением даты собрания существовали сложности, о которых 1 февраля на пресс-конференции, проведенной на Заводе ячеистых бетонов, рассказал представитель кредиторов Ильшат Каюмов.

— Реестр кредиторов ОАО «ЗЯБ» сформирован на 98 процентов. Есть некоторые кредиторы, в том числе и с большим объемом пакета денежных требований к ОАО «ЗЯБ», в частности, ООО «Наш дом», которые пытаются в вышестоящих инстанциях включиться в этот реестр, — сказал он.

Как стало известно деловому интернет-изданию «БИЗНЕС Online», у завода-банкрота появился потенциальный инвестор. Некая московская компания, проявившая интерес к активам предприятия, через своих представителей – юридическую фирму – уже провела ряд встреч с мэром города, руководством ОАО «ЗЯБ» и кредиторами.

Кто может стать этим инвестором, пока остается загадкой. Напомним, что поиском предпринимателей, готовых «расшить» почти миллиардный долг ОАО «ЗЯБ», заняты уже не только городские власти, но и руководство республики. В частности, на прошлой неделе в Челнах совещание по проблемам Завода ячеистых бетонов за закрытыми дверьми провел Премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Его сюда в экстренном порядке командировал Рустам Минниханов, в адрес которого депутаты Горсовета направили письмо с просьбой о помощи.

Эксперты расходятся во мнениях относительно стоимости имущества ОАО «ЗЯБ». Одни считают, что оно стоит 150 миллионов рублей, другие — 1,5 миллиарда рублей. По предварительным оценкам конкурсного управляющего Ильдара Нурутдинова — 700 миллионов рублей. Что касается целесообразности такой сделки, то, по мнению одних аналитиков, продукция ЗЯБа (газобетон) востребована на рынке, вторые считают, что легче построить новый завод с современным оборудованием.

Источник «Челнинских известий» сообщил также, что представители потенциального инвестора во время первых переговоров с основными кредиторами заявили, что им понадобится три месяца для изучения и анализа ситуации. Похоже, быстрых решений для распутывания клубка проблем ОАО «ЗЯБ» принято не будет.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 9 августа 2018 - 09:15
    Как Челны ушли под воду: подробности ночного потопа [+фото, видео]
    Городские службы усиленно устраняют последствия «тропического» ливня
    12
  • 8 августа 2018 - 09:00
    Что происходит со старыми паспортами после их замены
    Какая только конфиденциальная информация не хранится в обычных канцелярских папках: наши паспортные данные, сведения о прописке, месте работы, личные телефоны. А есть ли уверенность в том, что эти данные или отслужившие свой век документы, например паспорта, не попадут в недобрые руки?
    1
  • 7 августа 2018 - 14:40
    Сколько стоит мёд в этом году
    В прошлом году пчеловоды несли большие убытки и били тревогу из-за плохого урожая мёда. В этом году лето тоже началось поздно, но, по сравнению с предыдущим, оно оказалось более удачным. «Челнинские известия» поговорили с пчеловодами о том, каких сортов мёда в этом году больше всего.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос