Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Собрание кредиторов ОАО «ЗЯБ» состоится 21 февраля

Судьбоносное собрание кредиторов ОАО «ЗЯБ», на котором должен решиться вопрос о будущем предприятия, назначено на 21 февраля. Оно начнется в 14 часов в административно-бытовом корпусе Завода ячеистых бетонов.

Об этом «Челнинским известиям» стало известно из источников, близких к руководству одного из банков-кредиторов. Напомним, что с определением даты собрания существовали сложности, о которых 1 февраля на пресс-конференции, проведенной на Заводе ячеистых бетонов, рассказал представитель кредиторов Ильшат Каюмов.

— Реестр кредиторов ОАО «ЗЯБ» сформирован на 98 процентов. Есть некоторые кредиторы, в том числе и с большим объемом пакета денежных требований к ОАО «ЗЯБ», в частности, ООО «Наш дом», которые пытаются в вышестоящих инстанциях включиться в этот реестр, — сказал он.

Как стало известно деловому интернет-изданию «БИЗНЕС Online», у завода-банкрота появился потенциальный инвестор. Некая московская компания, проявившая интерес к активам предприятия, через своих представителей – юридическую фирму – уже провела ряд встреч с мэром города, руководством ОАО «ЗЯБ» и кредиторами.

Кто может стать этим инвестором, пока остается загадкой. Напомним, что поиском предпринимателей, готовых «расшить» почти миллиардный долг ОАО «ЗЯБ», заняты уже не только городские власти, но и руководство республики. В частности, на прошлой неделе в Челнах совещание по проблемам Завода ячеистых бетонов за закрытыми дверьми провел Премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Его сюда в экстренном порядке командировал Рустам Минниханов, в адрес которого депутаты Горсовета направили письмо с просьбой о помощи.

Эксперты расходятся во мнениях относительно стоимости имущества ОАО «ЗЯБ». Одни считают, что оно стоит 150 миллионов рублей, другие — 1,5 миллиарда рублей. По предварительным оценкам конкурсного управляющего Ильдара Нурутдинова — 700 миллионов рублей. Что касается целесообразности такой сделки, то, по мнению одних аналитиков, продукция ЗЯБа (газобетон) востребована на рынке, вторые считают, что легче построить новый завод с современным оборудованием.

Источник «Челнинских известий» сообщил также, что представители потенциального инвестора во время первых переговоров с основными кредиторами заявили, что им понадобится три месяца для изучения и анализа ситуации. Похоже, быстрых решений для распутывания клубка проблем ОАО «ЗЯБ» принято не будет.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 декабря 2018 - 09:41
    Чайных дел мастер раскрывает свои секреты
    Более 20 видов чая изготавливает челнинец Рамиль Фасхутдинов, а необходимые ингредиенты для напитка растут на его даче в садоводческом обществе «Бриз».
    7
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    7
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
Реклама
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    16
  • 13 декабря 2018 - 08:44
    Насколько в Набережных Челнах подскочит в цене топливо в 2019 году
    По мнению экспертов «Челнинских известий», к концу 2019 года стоимость литра бензина может приблизиться к пугающей отметке.
    18
  • 12 декабря 2018 - 08:24
    Когда завершится капремонт на стадионе «Строитель»
    В конце 70-х в Набережных Челнах появился стадион «Строитель». За 40 лет там ни разу не проводили капремонт, а само здание в 2014 году было признано аварийным. Два года назад из республиканского бюджета на обновление спортивного объекта было выделено 200 миллионов рублей, но этих денег не хватило.
    1
Реклама
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0