Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Депутаты подключились к решению проблем жильцов дома 53/26

Жильцы дома обратились в Горсовет после долгих хождений по инстанциям. Пять лет назад дом 53/26 был сдан в эксплуатацию с многочисленными строительными недоделками. Арбитражный суд РТ в 2009 году принял решение взыскать в пользу жильцов с заказчика ЗАО «КАМАЗприватжилье» почти пять миллионов рублей. Но эти деньги товарищество собственников жилья дома 53/26 ждет до сих пор.


Фото с сайта www.ac-holding.ru


Сегодня особую опасность для жизни 80 жильцов представляет крыша, пояснил депутатам председатель товарищества собственников жилья Виктор Олютин. Конструкция сделана с нарушением проекта, деревянные балки едва удерживают образовавшийся за зиму слой снега.

Приглашенный на заседание депутатской комиссии по жизнеобеспечению населения и градостроительства заместитель руководителя Исполкома Рафар Шакиров пообещал, что в течение двух дней крыша будет расчищена от снега. Во избежание несчастного случая одна из строительных компаний города обустроит временные подпорки на чердаке, чтобы кровля не прогнулась под снежным покровом.
Ремонтные работы будут продолжены летом, пообещал чиновник. На какие средства будут устранять брак застройщика пятиэтажки — вопрос пока остается открытым. Он должен решаться на собрании жильцов. Одновременно ТСЖ продолжит борьбу за пять миллионов рублей, которые «КАМАЗприватжилье» должно выплатить по решению суда.

Это была не единственная жалоба, рассмотренная депутатами. Для поддержки членов жилищно-строительного кооператива «Дружба-5» депутаты создали рабочую группу во главе с Ильдусом Камаловым. Двадцать лет, как пояснила на заседании представитель общественной организации «Обманутые дольщики ЖСК «Дружба-5» Людмила Брыскина, челнинцы, входящие в эту организацию, пытаются подтвердить свой статус обманутых дольщиков. В 1991 году более ста человек собрали 600 тысяч рублей на строительство дома 19/24 в поселке ЗЯБ. Однако до дефолта они не успели заключить договор на строительство с потенциальным застройщиком. Отсутствие этого документа и не позволяет челнинцам доказать нарушение их прав.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    7
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    16
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    1
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    29
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0