Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

К концу 2011 года будет собран 2000000-й «КАМАЗ»

К концу 2011 года будет собран двухмиллионный грузовик «КАМАЗ». Об этом сообщил в среду, 16 февраля, генеральный директор Сергей Когогин на торжественном митинге, посвященном 35-летию выпуска первого грузовика «КАМАЗ», который состоялся на главном конвейере автомобильного завода. Вообще, эта неделя выдалась богатой на события, связанные с челнинским автогигантом.


Поздравляя заводчан во время торжественного митинга, Сергей Когогин, в частности, сказал:
— 35 лет — для предприятия совсем небольшой срок, но какие это были годы! За это время мы подтвердили, что кризисы нам не страшны, бренд «КАМАЗа» стал одним из самых известных в мире. Сегодня в России исправно работают на благо наших клиентов около 700 тысяч автомобилей «КАМАЗ». Наша гордость — спортивная команда «КАМАЗ-Мастер» — в этом году выступила так, что на пьедестале почета всем челнинским гонщикам-победителям не хватило места. И наша главная ценность — это вы, камазовцы. Так дружно, как работают наши люди, умеют в очень редких коллективах. Последний кризис показал, что мы устойчивы к любым переменам. Мы не стояли с протянутой рукой, не просили: «Дайте нам Христа ради!» Своим трудом вынесли эту тяжесть на своих плечах и сегодня стоим с прямой спиной и знаем, что нас ждет светлое будущее. Я горжусь, что работаю вместе с вами на этом заводе!

К слову, о будущем. Что касается дальних перспектив, то, возможно, КАМАЗ купит белорусский МАЗ. ГК «Ростехнологии» направила руководству Белоруссии письмо с предложением объединить КАМАЗ и Минский автомобильный завод в одну компанию. В результате челнинский автогигант может стать владельцем 100 процентов акций МАЗа, а власти Белоруссии получат пакет акций КАМАЗа. Об этом РИА «Новости» рассказал глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

«Ростехнологии» являются основным акционером КАМАЗа с долей 49,9 процента, концерну «Даймлер» принадлежит 11 процентов акций, «Тройке Диалог» — 27,26 процента, ЕБРР — четыре процента. МАЗ полностью принадлежит правительству Белоруссии. С. Чемезов отметил, что акционеры КАМАЗа, а именно «Даймлер» и ЕБРР не против такого объединения. Госкомимущество Белоруссии заявило, что стоимость всего пакета акций МАЗа составляет 2,5 миллиарда долларов. Покупкой МАЗа интересуются также китайские компании, группа компаний «ГАЗ», итальянская Ивеко и ряд венесуэльских компаний. После заявления С. Чемезова акции КАМАЗа 16 февраля подскочили на ММВБ на восемь процентов.

Правда, на КАМАЗе нам ответили, что пока нет никакой конкретики, а просто идет обсуждение данного вопроса. Чуть позднее руководство ОАО «КАМАЗ» через свою пресс-службу опровергло информацию о дополнительной эмиссии акций компании. В специальном заявлении, разосланном в СМИ, говорится: «Действительно, в настоящий момент рассматриваются различные варианты интеграции двух автомобильных компаний. Однако говорить о возможной дополнительной эмиссии акций ОАО «КАМАЗ» преждевременно. Данный вопрос может быть решен только с согласия акционеров компании».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    0
Опрос