Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Еще пять тысяч свидетельств на утилизацию авто планируют выдать в Татарстане

За время действия программы утилизации с 8 марта 2010 года по 31 марта 2011 года дилерскими центрами Татарстана было продано 22,7 тысячи автомобилей, из них 87 процентов – семейства «Лада». По возобновленной программе утилизации в республике планируется выдать еще пять тысяч свидетельств. Об итогах пройденных этапов программы и о дальнейших планах вчера говорили на брифинге в Доме Правительства Республики Татарстан.

Рост автомобильного рынка России в период действия программы утилизации в 2010 году составил 30 процентов. Всего в рамках программы было выделено 500 тысяч сертификатов. Возможностью сбыта старой машины и получения сертификата на скидку для приобретения нового автомобиля в республике воспользовались более 25 тысяч человек. 22,7 тысячи из них уже получили свои автомобили.


По словам заместителя министра промышленности и торговли РТ Гульнары Ахмадеевой, в республике по программе утилизации было реализовано 1756 автомобилей производства компании «Соллерс». Автомобили марки «Фиат» составили восемь процентов от общего количества всех проданных в рамках программы транспортных средств. 700 свидетельств выдано непосредственно в Набережных Челнах.


Основная проблема программы на сегодняшний момент состоит в утилизации шин, за это пока не берется ни одно региональное предприятие. Шины приходится вывозить в Кировскую область на Мордовцемент. Дробленую крошку, получаемую при утилизации, для ремонта дорог в республике не применяют.


Другая проблема, которую обсудили на конференции, – торможение следующего этапа программы утилизации, которая при благоприятном раскладе стартует с конца апреля – начала мая, из-за ограничения движения транспортных средств на дорогах федерального и регионального значения. В период с 15 апреля по 14 мая для большегрузов (если нагрузка на ось превышает предельно допустимые нормы) дорога от Нижнекамска до Москвы обойдется примерно в 1 миллион рублей – такую сумму составит возмещение вреда.


На новый этап программы утилизации легковых автомобилей государство планирует выделить пять миллиардов рублей. Планируется реализовать 100 тысяч свидетельств, из них 5 тысяч придется на Татарстан. По расчетам специалистов, их хватит приблизительно до сентября.


Интересно

В среднем при утилизации одного автомобиля получается 730 кг металла, 25 кг стекла, 23 кг пластика.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос