Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Еще пять тысяч свидетельств на утилизацию авто планируют выдать в Татарстане

За время действия программы утилизации с 8 марта 2010 года по 31 марта 2011 года дилерскими центрами Татарстана было продано 22,7 тысячи автомобилей, из них 87 процентов – семейства «Лада». По возобновленной программе утилизации в республике планируется выдать еще пять тысяч свидетельств. Об итогах пройденных этапов программы и о дальнейших планах вчера говорили на брифинге в Доме Правительства Республики Татарстан.

Рост автомобильного рынка России в период действия программы утилизации в 2010 году составил 30 процентов. Всего в рамках программы было выделено 500 тысяч сертификатов. Возможностью сбыта старой машины и получения сертификата на скидку для приобретения нового автомобиля в республике воспользовались более 25 тысяч человек. 22,7 тысячи из них уже получили свои автомобили.


По словам заместителя министра промышленности и торговли РТ Гульнары Ахмадеевой, в республике по программе утилизации было реализовано 1756 автомобилей производства компании «Соллерс». Автомобили марки «Фиат» составили восемь процентов от общего количества всех проданных в рамках программы транспортных средств. 700 свидетельств выдано непосредственно в Набережных Челнах.


Основная проблема программы на сегодняшний момент состоит в утилизации шин, за это пока не берется ни одно региональное предприятие. Шины приходится вывозить в Кировскую область на Мордовцемент. Дробленую крошку, получаемую при утилизации, для ремонта дорог в республике не применяют.


Другая проблема, которую обсудили на конференции, – торможение следующего этапа программы утилизации, которая при благоприятном раскладе стартует с конца апреля – начала мая, из-за ограничения движения транспортных средств на дорогах федерального и регионального значения. В период с 15 апреля по 14 мая для большегрузов (если нагрузка на ось превышает предельно допустимые нормы) дорога от Нижнекамска до Москвы обойдется примерно в 1 миллион рублей – такую сумму составит возмещение вреда.


На новый этап программы утилизации легковых автомобилей государство планирует выделить пять миллиардов рублей. Планируется реализовать 100 тысяч свидетельств, из них 5 тысяч придется на Татарстан. По расчетам специалистов, их хватит приблизительно до сентября.


Интересно

В среднем при утилизации одного автомобиля получается 730 кг металла, 25 кг стекла, 23 кг пластика.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    57
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос