Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Еще пять тысяч свидетельств на утилизацию авто планируют выдать в Татарстане

За время действия программы утилизации с 8 марта 2010 года по 31 марта 2011 года дилерскими центрами Татарстана было продано 22,7 тысячи автомобилей, из них 87 процентов – семейства «Лада». По возобновленной программе утилизации в республике планируется выдать еще пять тысяч свидетельств. Об итогах пройденных этапов программы и о дальнейших планах вчера говорили на брифинге в Доме Правительства Республики Татарстан.

Рост автомобильного рынка России в период действия программы утилизации в 2010 году составил 30 процентов. Всего в рамках программы было выделено 500 тысяч сертификатов. Возможностью сбыта старой машины и получения сертификата на скидку для приобретения нового автомобиля в республике воспользовались более 25 тысяч человек. 22,7 тысячи из них уже получили свои автомобили.


По словам заместителя министра промышленности и торговли РТ Гульнары Ахмадеевой, в республике по программе утилизации было реализовано 1756 автомобилей производства компании «Соллерс». Автомобили марки «Фиат» составили восемь процентов от общего количества всех проданных в рамках программы транспортных средств. 700 свидетельств выдано непосредственно в Набережных Челнах.


Основная проблема программы на сегодняшний момент состоит в утилизации шин, за это пока не берется ни одно региональное предприятие. Шины приходится вывозить в Кировскую область на Мордовцемент. Дробленую крошку, получаемую при утилизации, для ремонта дорог в республике не применяют.


Другая проблема, которую обсудили на конференции, – торможение следующего этапа программы утилизации, которая при благоприятном раскладе стартует с конца апреля – начала мая, из-за ограничения движения транспортных средств на дорогах федерального и регионального значения. В период с 15 апреля по 14 мая для большегрузов (если нагрузка на ось превышает предельно допустимые нормы) дорога от Нижнекамска до Москвы обойдется примерно в 1 миллион рублей – такую сумму составит возмещение вреда.


На новый этап программы утилизации легковых автомобилей государство планирует выделить пять миллиардов рублей. Планируется реализовать 100 тысяч свидетельств, из них 5 тысяч придется на Татарстан. По расчетам специалистов, их хватит приблизительно до сентября.


Интересно

В среднем при утилизации одного автомобиля получается 730 кг металла, 25 кг стекла, 23 кг пластика.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 17 июня 2019
    Детей из России в США считают очень умными
    Челнинка Александра Куликова уже восемь лет живет в США. Там она вышла замуж и родила сына, Мартину скоро исполнится 7 лет. В США, в столице штата Теннесси городе Нэшвилл, он посещал детский сад, а в этом году уже идет во 2-й класс школы. Александра рассказала «Челнинским известиям» об американской системе образования и сравнила ее с русской.
    7
  • 16 июня 2019
    Сабантуй-2019: онлайн-репортаж
    Сегодня в Набережных Челнах отмечают Сабантуй. Праздник проходит на двух площадках – майдане парка Прибрежный и ипподроме. Запланировано много интересных мероприятий. Онлайн-репортаж с места событий ведут корреспонденты «Челнинских известий». Следите за обновлениями.
    7
  • 15 июня 2019
    Масштабное обновление челнинских дворов начнется с 2020 года
    В Татарстане обсуждается вопрос реализации республиканской программы
    19
Реклама
Реклама
  • 13 июня 2019
    Врачи бьют тревогу: у подростков появилась новая зависимость
    Борьба с сигаретами дает свои плоды, курильщиков становится меньше, число желающих сделать первую затяжку в подростковом возрасте тоже. Однако у подростков появилась новая забава – вейпы и электронные сигареты. Врач-пульмонолог, педиатр Екатерина Бахтина рассказала, как в Набережных Челнах обстоит ситуация с подростковым курением.
    7
  • 12 июня 2019
    Сколько лет простоит ваш дом
    На какой срок рассчитаны монолитные дома, а на какой — панельные
    15
  • 11 июня 2019
    Сдавать бутылки и получать за это деньги: заработает ли в Челнах советская система
    Правительство России намерено наладить систему сбора стеклянной и пластиковой тары в магазинах, которую можно будет сдавать по советской системе, получая за бутылки деньги. Профильные министерства до конца июня должны внести свои предложения по этому поводу. Как работала система в СССР, возможно и нужно ли возрождать ее, выяснили «Челнинские известия».
    11
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 3 июня 2019 - 08:30
    Лучший детский врач-2019
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    14
    18828
Актуальное видео
  • 14 июня 2019 - 08:41
    Национальные проекты "Демография" #нацпроекты #нацпроектытатарстана
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 10 июня 2019 - 08:00
    Как отвлечь ребенка от соцсетей летом
    Проблему можно решить, если его по-настоящему увлечь интересным делом. Сеть магазинов «Читай-город» специально для ребят подготовила подборку книг, которые захватывают с первых строчек.
    0
Блоги
Опрос
Реклама