Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Классика снова в дефиците

В Соллерс есть машины — нет очереди, а в Авто-1 нет машин — есть очередь. Такова сегодняшняя ситуация по реализации программы утилизации старых автомобилей в Набережных Челнах.

Как рассказали вчера на пресс-конференции в Соллерс, в пункте утилизации компании по состоянию на утро 1 апреля было разобрано 117 автомобилей, принятых от автодилеров. Часть из тех, кто сдал машины, в обмен на сертификат приобрели ФИАТ. Всего по Татарстану выписано около 40 сертификатов на автомобили марки ФИАТ. Интересная деталь: первый ФИАТ Албеа по программе утилизации купил в Соллерс житель Кукморского района. Как говорят представители компании, эта марка пользуется популярностью не челнинцев и казанцев, а у жителей маленьких городов и деревень республики.
Объясняя не слишком большой показатель утилизации автомобилей, главный инженер Соллерс Оксана Матюша сказала: «Первые поступавшие на утилизацию машины официальный дилер АвтоВАЗ в Челнах Авто-1 направлял к нам, но потом пришел приказ из Тольятти и все вазовские машины начали отправлять туда. Так что мы теперь получаем лишь все остальные, невазовские. Транспортировка старых автомобилей до Тольятти экономически оправдана, поскольку по постановлению российского правительства доставка автомобиля от дилера до пункта утилизации компенсируется в размере до 5000 рублей, в зависимости от величины затрат».
Что касается показателей по всей стране, то в Соллерс зарегистрировано порядка 2300 обращений, выписано свыше 350 сертификатов на автомобили ФИАТ. В компании прогнозируют рост продаж в полтора раза за счет программы утилизации. А вот АвтоВАЗ уже продал по этой программе свыше 7100 автомобилей по России, а заявок на приобретение «Лады» и «Жигулей» за неполный месяц поступило около 83000. При этом более половины заявок приходится на автомобили «классического семейства» — самую дешевую продукцию АвтоВАЗа. Модели «ВАЗ-2105», выпущенные в 2009 году, были распроданы моментально. Для того, чтобы удовлетворить спрос на «классику», в Тольятти вынуждены были ввести дополнительные рабочие смены в апреле.
По данным Минпромторга РФ, 72 процента покупаемых по программе утилизации автомобилей приходится на продукцию из Тольятти. В телефонной беседе с корреспондентом «Челнинских известий» представитель Авто-1 сообщил, что на сегодня проданы все автомобили, которые были у дилера в наличии, и здесь ждут поступления новых. Всего же с 8 марта в нашем городе было продано около 200 вазовских автомобилей, но желающих их приобрести в обмен на свой старый автомобиль как минимум в шесть раз больше.
Среди иномарок, участвующих в эксперименте, лидируют Ford, GM и Renault. Такие же показатели, по словам представителей Соллерс, характерны для Казани и Челнов.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?