Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Салют из 500 мортир и минута молчания под бой кремлевских курантов

Празднование 66-летия Победы в Великой Отечественной войне в Набережных Челнах началось 9 мая с митинга у мемориального комплекса «Родина-мать», а завершилось поздним вечером салютом в парке Победы

Живой коридор из цветов

День Победы в Челнах традиционно начался с торжественного митинга в поселке ГЭС. Мэр города Василь Шайхразиев, министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов и другие его участники выразили слова признательности за подвиг на фронтах и в тылу оставшимся в живых ветеранам, почтили память погибших на войне 7000 челнинцев минутой молчания.

Затем состоялся парад отдельных подразделений УВД, пожарной охраны, кадетских школ и общественных военно-патриотических формирований, а также техники, выпускаемой КАМАЗом для Вооруженных Сил страны. К Вечному огню челнинцы возложили венки и цветы.

После завершения митинга гвоздики и тюльпаны вручали ветеранам – горожане с цветами в руках образовали живой коридор от мемориального комплекса до автобусов, на которых пожилых людей доставили к стадиону «Строитель».

Здесь праздник продолжился. На площадке возле стадиона были организованы столы для участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла – по традиции их кормили гречневой кашей с тушенкой, наливали фронтовые сто граммов. На самом стадионе развернулось театрализованное представление, а потом концерт. Тысячи челнинцев пришли на праздник, заполнив трибуны «Строителя» до отказа, хотя с каждым годом все меньше и меньше остается в живых непосредственных участников событий военных лет. Сегодня в городе их проживает 642.

«Вспомним каждого…»

В отличие от предыдущих лет, в этом году вечерние праздничные мероприятия прошли не возле КДК «КАМАЗ», а в парке Победы. После концерта с участием знаменитого актера Анатолия Кузнецова, исполнившего роль товарища Сухова в фильме «Белое солнце пустыни», и трио «Серебряные струны» началась прямая трансляция «Минуты молчания» с Красной площади в Москве. Под слова диктора «Вспомним каждую улицу, каждый дом, каждого павшего за Родину солдата», под бой кремлевских курантов все встали по стойке смирно. Воцарилась полная тишина, лишь изредка нарушаемая голосами беззаботно бегающих по поляне маленьких детей.

Затем праздничный концерт «Лики войны» продолжился. На сцене выступали творческие коллективы города, в том числе хор ветеранов КДК «КАМАЗ», который исполнил знаменитые песни о войне – «Катюша», «Тальяночка», «День Победы».

За несколько минут до окончания концерта в небо взмыли белые шары, символизирующие мир, а затем и долгожданные залпы салюта. Как сказали организаторы фейерверка, для праздничного салюта было использовано 500 мортир. На фейерверк потратили 300 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    3
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    11
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама