Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

37 эвакуировавшихся из Агрыза устроили в гостинице КАМАЗа

Многие агрызцы уже ночью с началом взрывов боеприпасов на арсенале близ районного центра постарались покинуть свои дома – кто-то на личном автомобиле, кто-то на попутках. Поскольку Челны – ближайший от Агрыза крупный город, некоторые агрызцы приехали в наш город. В Челнах уже были готовы к приему беженцев – первый пункт приема был организован в спорткомлексе «Чаллы Яр», затем было решено разместить их в гостинице ОАО «КАМАЗ». Эвакуировали в наш город и пациентов из Агрызской районной больницы.

Наш корреспондент побывал там в 11 дня.

Первую группу из 29 жителей Агрыза, среди которых люди разного возраста, дети, приняли в гостинице полседьмого утра. Другие приехали чуть позже. В основном агрызцы прибыли в Челны семьями. Их накормили завтраком. Детям дали соки, молоко. Разместили в комнатах, обеспечили постельным бельем и умывальными принадлежностями. Физически все эвакуированные здоровы.

Вот что рассказала нашему корреспонденту свидетель событий - продавец киоска на железнодорожном вокзале Агрыза Ирина Полинявская:


– Я была на работе (киоск на железнодорожном вокзале), когда начались взрывы. В первый момент показалось, что гремит гром. Но потом сознание сработало и появилась мысль – быстрее побежать домой, к детям. Но не отпустили. Пока закрывали киоск, вокруг началась паника. Быстрее схватила такси, хорошо, что не разминулась с мамой по дороге. Она уже стояла с детьми на улице. Было желание – бежать от кошмара подальше. Неважно куда. Было страшно. Сначала пошла информация о том, что взорвались цистерны в Пурге, только потом – уже о взрывах боеприпасов. Люди говорили, что волна от взрывов может распространиться на 200 километров. А мы в 9 километрах находимся. Брат с женой, ребенком, бабушкой остались в Агрызе. Они проспали всю ночь. Думали, что гроза.


Ирина с двумя детьми и мамой долго на четырех попутках добирались до Челнов. На вокзале они обратились к администратору и в итоге оказались в гостинице.


По словам Назимы Усмановой, управляющей гостиницей КАМАЗ, всех эвакуировавшихся накормят обедом и ужином. Ведут себя приехавшие спокойно. Все стараются созвониться с родственниками, которые остались в том числе в Агрызе, с коллегами по месту работы. Тем, у кого на мобильном закончились деньги, разрешают воспользоваться служебным телефоном гостиницы. Специалисты социальной службы города привезли игрушки, подгузники для детей и смесь, поскольку среди эвакуированных есть малыш.


С агрызцами работает группа из 13 психологов отделения помощи семьи и детям из «Доверия» и «Асылташ». По информации руководителя психологической службы Елизаветы Фарраховой, люди приняли ситуацию. Для них сейчас главный вопрос – когда они смогут вернуться домой. Все беспокоятся за свой оставленный дом, работу.


Возможно, многие из них не захотят задерживаться в Челнах на два-три дня, как это им предлагают.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 3 июня 2011 - 22:12
    Марк
    Слушайте, челнинские известия, вы хоть информацию-то иногда проверяете? Лажаетесь, пытаясь обогнать другие более серьезные издания. Позорники
  • 4 июня 2011 - 17:07
    Марку от редакции
    Марк, а не потрудитесь ли вы объяснить, в чем заключалась "наша лажа"? Да, мы действительно работаем оперативнее других изданий и отвечаем за достоверность своей информации.
  • 4 июня 2011 - 23:27
    Сергей
    Марк, видимо, из конкурирующего издания. По-моему,Челнинские Известия добросовестно работают. Я по долгу службы просматриваю сайты всех городских газет, ЧИ реально дают наиболее полную информацию по городу, и откровенную лажу у них я лично не встречал.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама