Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

37 эвакуировавшихся из Агрыза устроили в гостинице КАМАЗа

Многие агрызцы уже ночью с началом взрывов боеприпасов на арсенале близ районного центра постарались покинуть свои дома – кто-то на личном автомобиле, кто-то на попутках. Поскольку Челны – ближайший от Агрыза крупный город, некоторые агрызцы приехали в наш город. В Челнах уже были готовы к приему беженцев – первый пункт приема был организован в спорткомлексе «Чаллы Яр», затем было решено разместить их в гостинице ОАО «КАМАЗ». Эвакуировали в наш город и пациентов из Агрызской районной больницы.

Наш корреспондент побывал там в 11 дня.

Первую группу из 29 жителей Агрыза, среди которых люди разного возраста, дети, приняли в гостинице полседьмого утра. Другие приехали чуть позже. В основном агрызцы прибыли в Челны семьями. Их накормили завтраком. Детям дали соки, молоко. Разместили в комнатах, обеспечили постельным бельем и умывальными принадлежностями. Физически все эвакуированные здоровы.

Вот что рассказала нашему корреспонденту свидетель событий - продавец киоска на железнодорожном вокзале Агрыза Ирина Полинявская:


– Я была на работе (киоск на железнодорожном вокзале), когда начались взрывы. В первый момент показалось, что гремит гром. Но потом сознание сработало и появилась мысль – быстрее побежать домой, к детям. Но не отпустили. Пока закрывали киоск, вокруг началась паника. Быстрее схватила такси, хорошо, что не разминулась с мамой по дороге. Она уже стояла с детьми на улице. Было желание – бежать от кошмара подальше. Неважно куда. Было страшно. Сначала пошла информация о том, что взорвались цистерны в Пурге, только потом – уже о взрывах боеприпасов. Люди говорили, что волна от взрывов может распространиться на 200 километров. А мы в 9 километрах находимся. Брат с женой, ребенком, бабушкой остались в Агрызе. Они проспали всю ночь. Думали, что гроза.


Ирина с двумя детьми и мамой долго на четырех попутках добирались до Челнов. На вокзале они обратились к администратору и в итоге оказались в гостинице.


По словам Назимы Усмановой, управляющей гостиницей КАМАЗ, всех эвакуировавшихся накормят обедом и ужином. Ведут себя приехавшие спокойно. Все стараются созвониться с родственниками, которые остались в том числе в Агрызе, с коллегами по месту работы. Тем, у кого на мобильном закончились деньги, разрешают воспользоваться служебным телефоном гостиницы. Специалисты социальной службы города привезли игрушки, подгузники для детей и смесь, поскольку среди эвакуированных есть малыш.


С агрызцами работает группа из 13 психологов отделения помощи семьи и детям из «Доверия» и «Асылташ». По информации руководителя психологической службы Елизаветы Фарраховой, люди приняли ситуацию. Для них сейчас главный вопрос – когда они смогут вернуться домой. Все беспокоятся за свой оставленный дом, работу.


Возможно, многие из них не захотят задерживаться в Челнах на два-три дня, как это им предлагают.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 3 июня 2011 - 22:12
    Марк
    Слушайте, челнинские известия, вы хоть информацию-то иногда проверяете? Лажаетесь, пытаясь обогнать другие более серьезные издания. Позорники
  • 4 июня 2011 - 17:07
    Марку от редакции
    Марк, а не потрудитесь ли вы объяснить, в чем заключалась "наша лажа"? Да, мы действительно работаем оперативнее других изданий и отвечаем за достоверность своей информации.
  • 4 июня 2011 - 23:27
    Сергей
    Марк, видимо, из конкурирующего издания. По-моему,Челнинские Известия добросовестно работают. Я по долгу службы просматриваю сайты всех городских газет, ЧИ реально дают наиболее полную информацию по городу, и откровенную лажу у них я лично не встречал.
Статьи
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    10
  • 12 декабря 2018 - 08:24
    Когда завершится капремонт на стадионе «Строитель»
    В конце 70-х в Набережных Челнах появился стадион «Строитель». За 40 лет там ни разу не проводили капремонт, а само здание в 2014 году было признано аварийным. Два года назад из республиканского бюджета на обновление спортивного объекта было выделено 200 миллионов рублей, но этих денег не хватило.
    1
  • 11 декабря 2018 - 16:37
    Компания Haier начала набор персонала для завода по производству стиральных машин
    Сегодня мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев проверил ход строительства завода стиральных машин Haier, возведением которого занимается челнинская компания «Евростиль».
    25
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    28
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?