Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

37 эвакуировавшихся из Агрыза устроили в гостинице КАМАЗа

Многие агрызцы уже ночью с началом взрывов боеприпасов на арсенале близ районного центра постарались покинуть свои дома – кто-то на личном автомобиле, кто-то на попутках. Поскольку Челны – ближайший от Агрыза крупный город, некоторые агрызцы приехали в наш город. В Челнах уже были готовы к приему беженцев – первый пункт приема был организован в спорткомлексе «Чаллы Яр», затем было решено разместить их в гостинице ОАО «КАМАЗ». Эвакуировали в наш город и пациентов из Агрызской районной больницы.

Наш корреспондент побывал там в 11 дня.

Первую группу из 29 жителей Агрыза, среди которых люди разного возраста, дети, приняли в гостинице полседьмого утра. Другие приехали чуть позже. В основном агрызцы прибыли в Челны семьями. Их накормили завтраком. Детям дали соки, молоко. Разместили в комнатах, обеспечили постельным бельем и умывальными принадлежностями. Физически все эвакуированные здоровы.

Вот что рассказала нашему корреспонденту свидетель событий - продавец киоска на железнодорожном вокзале Агрыза Ирина Полинявская:


– Я была на работе (киоск на железнодорожном вокзале), когда начались взрывы. В первый момент показалось, что гремит гром. Но потом сознание сработало и появилась мысль – быстрее побежать домой, к детям. Но не отпустили. Пока закрывали киоск, вокруг началась паника. Быстрее схватила такси, хорошо, что не разминулась с мамой по дороге. Она уже стояла с детьми на улице. Было желание – бежать от кошмара подальше. Неважно куда. Было страшно. Сначала пошла информация о том, что взорвались цистерны в Пурге, только потом – уже о взрывах боеприпасов. Люди говорили, что волна от взрывов может распространиться на 200 километров. А мы в 9 километрах находимся. Брат с женой, ребенком, бабушкой остались в Агрызе. Они проспали всю ночь. Думали, что гроза.


Ирина с двумя детьми и мамой долго на четырех попутках добирались до Челнов. На вокзале они обратились к администратору и в итоге оказались в гостинице.


По словам Назимы Усмановой, управляющей гостиницей КАМАЗ, всех эвакуировавшихся накормят обедом и ужином. Ведут себя приехавшие спокойно. Все стараются созвониться с родственниками, которые остались в том числе в Агрызе, с коллегами по месту работы. Тем, у кого на мобильном закончились деньги, разрешают воспользоваться служебным телефоном гостиницы. Специалисты социальной службы города привезли игрушки, подгузники для детей и смесь, поскольку среди эвакуированных есть малыш.


С агрызцами работает группа из 13 психологов отделения помощи семьи и детям из «Доверия» и «Асылташ». По информации руководителя психологической службы Елизаветы Фарраховой, люди приняли ситуацию. Для них сейчас главный вопрос – когда они смогут вернуться домой. Все беспокоятся за свой оставленный дом, работу.


Возможно, многие из них не захотят задерживаться в Челнах на два-три дня, как это им предлагают.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 3 июня 2011 - 22:12
    Марк
    Слушайте, челнинские известия, вы хоть информацию-то иногда проверяете? Лажаетесь, пытаясь обогнать другие более серьезные издания. Позорники
  • 4 июня 2011 - 17:07
    Марку от редакции
    Марк, а не потрудитесь ли вы объяснить, в чем заключалась "наша лажа"? Да, мы действительно работаем оперативнее других изданий и отвечаем за достоверность своей информации.
  • 4 июня 2011 - 23:27
    Сергей
    Марк, видимо, из конкурирующего издания. По-моему,Челнинские Известия добросовестно работают. Я по долгу службы просматриваю сайты всех городских газет, ЧИ реально дают наиболее полную информацию по городу, и откровенную лажу у них я лично не встречал.
Статьи
Реклама
  • 23 июня 2018 - 10:11
    Сабантуй-2018: онлайн-репортаж
    «Челнинские известия» ведут текстовую онлайн-трансляцию с майдана и ипподрома, где сегодня проходит празднование Сабантуя. О самых интересных событиях оперативно расскажут наши корреспонденты. Следите за обновлениями – все поступающие с праздника новости мы будем выкладывать в эту ленту.
    2
  • 23 июня 2018 - 10:04
    Глава Госжилфонда при президенте РТ Талгат Абдуллин: "Кто перестает строить, тот перестает развиваться и жить"
    Руководитель ГЖФ при Президенте РТ Талгат Абдуллин дал интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ». В нем он рассказал о том, насколько востребован опыт Татарстана в сфере строительства среди других субъектов РФ, о степени участия крупнейших предприятий республики в формировании бюджета Фонда, а также затронул ряд вопросов по проекту «Салават Купере».
    0
  • 22 июня 2018 - 09:08
    Тест ДНК доказал, что платить алименты челнинец не должен
    Как выглядит портрет современного алиментщика в Челнах? С какими ситуациями сталкиваются работники службы судебных приставов? Об этом узнали "Челнинские известия".
    6
  • 22 июня 2018 - 08:48
    Приступами паники чаще страдают состоятельные горожане
    Внезапно появилось сердцебиение, поднялось давление, покраснело лицо, стало невыносимо тревожно, хотя никаких причин для этого нет. Так проявляет себя паническая атака. С каждым годом количество челнинцев, страдающих от приступов паники, растет. Врач-психиатр госпиталя для ветеранов войн Марат Юсупов рассказал, почему им подвержены современные горожане.
    5
  • 21 июня 2018 - 15:47
    Набережные Челны названы в числе лучших моногородов России
    Сегодня в IT – парке Набережных Челнов состоялась семинар-конференция нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов». На деловой форум приехали представители 79 моногородов из 13 субъектов РФ, входящих в состав Приволжского федерального округа. В рамках семинаров их будут учить работать с инвесторами.
    1
  • 21 июня 2018 - 09:59
    Алкомаркеты заполоняют Челны: бизнесмены нашли алкогольный клондайк
    Магазины разливных напитков, в простонародье «разливухи», заполонили Набережные Челны. За несколько лет количество точек по разливу слабоалкогольных напитков возросло в десятки раз, сейчас их 250. Вслед за ними начали появляться федеральные сети, продающие крепкий алкоголь. Мешают ли горожанам алкомаркеты и может ли сократиться их количество, узнали «Челнинские известия».
    13
  • 19 июня 2018 - 09:02
    Курьезы челнинских Сабантуев: с 70-х до наших дней
    В преддверии Сабантуя-2018 в самый раз вспомнить о смешных и курьезных случаях, происходивших на празднике плуга в Челнах в разные годы. Воспоминаниями с «Челнинскими известиями» поделились известные горожане. Вы тоже можете делиться своими в комментариях.
    3
  • 18 июня 2018 - 13:44
    Фото педагога в купальнике: что по этому поводу думают челнинцы
    Учителя страны объединились под хештегом «учителя тоже люди», после того, как была уволена педагог из Омска, ее фото в купальнике разместило в соцсетях модельное агенство. Преподаватели начали публиковать свои снимки с пляжного отдыха, сопровождая их #учителятожелюди. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан мнением на этот счет. Кстати, педагогам удалось добиться того, что учительницу истории из Омска пообещали вернуть в школу, а московское модельное агентство предложило ей работу.
    16
  • 17 июня 2018 - 11:25
    В каких домах Челнов с 18 июня отключат горячую воду
    Гидравлические испытания сетей продлятся две недели
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 1 июня 2018 - 15:56
    FIFA 2018 В дни проведения матчей ЧМ 2018 в Казани ограничат движение транспорта
Реклама
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Новости партнеров
Блоги
  • 22 июня 2018 - 14:07
    Часть III. Алкомаркет и Тынис Мяги
    Как добраться из Латвии в Эстонию? На автобусе Рига-Таллин. Но мы простых путей не ищем, поэтому у нас получается интересней. Об этом мой следующий рассказ.
    Оксана Задумина
    1
Опрос