Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

37 эвакуировавшихся из Агрыза устроили в гостинице КАМАЗа

Многие агрызцы уже ночью с началом взрывов боеприпасов на арсенале близ районного центра постарались покинуть свои дома – кто-то на личном автомобиле, кто-то на попутках. Поскольку Челны – ближайший от Агрыза крупный город, некоторые агрызцы приехали в наш город. В Челнах уже были готовы к приему беженцев – первый пункт приема был организован в спорткомлексе «Чаллы Яр», затем было решено разместить их в гостинице ОАО «КАМАЗ». Эвакуировали в наш город и пациентов из Агрызской районной больницы.

Наш корреспондент побывал там в 11 дня.

Первую группу из 29 жителей Агрыза, среди которых люди разного возраста, дети, приняли в гостинице полседьмого утра. Другие приехали чуть позже. В основном агрызцы прибыли в Челны семьями. Их накормили завтраком. Детям дали соки, молоко. Разместили в комнатах, обеспечили постельным бельем и умывальными принадлежностями. Физически все эвакуированные здоровы.

Вот что рассказала нашему корреспонденту свидетель событий - продавец киоска на железнодорожном вокзале Агрыза Ирина Полинявская:


– Я была на работе (киоск на железнодорожном вокзале), когда начались взрывы. В первый момент показалось, что гремит гром. Но потом сознание сработало и появилась мысль – быстрее побежать домой, к детям. Но не отпустили. Пока закрывали киоск, вокруг началась паника. Быстрее схватила такси, хорошо, что не разминулась с мамой по дороге. Она уже стояла с детьми на улице. Было желание – бежать от кошмара подальше. Неважно куда. Было страшно. Сначала пошла информация о том, что взорвались цистерны в Пурге, только потом – уже о взрывах боеприпасов. Люди говорили, что волна от взрывов может распространиться на 200 километров. А мы в 9 километрах находимся. Брат с женой, ребенком, бабушкой остались в Агрызе. Они проспали всю ночь. Думали, что гроза.


Ирина с двумя детьми и мамой долго на четырех попутках добирались до Челнов. На вокзале они обратились к администратору и в итоге оказались в гостинице.


По словам Назимы Усмановой, управляющей гостиницей КАМАЗ, всех эвакуировавшихся накормят обедом и ужином. Ведут себя приехавшие спокойно. Все стараются созвониться с родственниками, которые остались в том числе в Агрызе, с коллегами по месту работы. Тем, у кого на мобильном закончились деньги, разрешают воспользоваться служебным телефоном гостиницы. Специалисты социальной службы города привезли игрушки, подгузники для детей и смесь, поскольку среди эвакуированных есть малыш.


С агрызцами работает группа из 13 психологов отделения помощи семьи и детям из «Доверия» и «Асылташ». По информации руководителя психологической службы Елизаветы Фарраховой, люди приняли ситуацию. Для них сейчас главный вопрос – когда они смогут вернуться домой. Все беспокоятся за свой оставленный дом, работу.


Возможно, многие из них не захотят задерживаться в Челнах на два-три дня, как это им предлагают.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 3 июня 2011 - 22:12
    Марк
    Слушайте, челнинские известия, вы хоть информацию-то иногда проверяете? Лажаетесь, пытаясь обогнать другие более серьезные издания. Позорники
  • 4 июня 2011 - 17:07
    Марку от редакции
    Марк, а не потрудитесь ли вы объяснить, в чем заключалась "наша лажа"? Да, мы действительно работаем оперативнее других изданий и отвечаем за достоверность своей информации.
  • 4 июня 2011 - 23:27
    Сергей
    Марк, видимо, из конкурирующего издания. По-моему,Челнинские Известия добросовестно работают. Я по долгу службы просматриваю сайты всех городских газет, ЧИ реально дают наиболее полную информацию по городу, и откровенную лажу у них я лично не встречал.
Главное
Реклама
  • 19 февраля 2019 - 13:18
    В Челнах открылась «Всероссийская ярмарка» у гипермаркета «Мегастрой»
    В преддверии мужского праздника за товарами от производителей и других предприятий России обязательно нужно заглянуть на «Всероссийскую ярмарку». Павильон с множеством интересных товаров развернулся у гипермаркета «Мегастрой» на Набережночелнинском проспекте у 32 комплекса. Впервые на ярмарке предоставляются скидки в размере 5% по карте члена Профсоюза работников ПАО «КАМАЗ».
    1
  • 20 февраля 2019 - 16:03
    Почему современные женщины выглядят лучше, чем их мамы и бабушки
    Почему наши бабушки после 40 лет уже теряли молодость, а современные женщины в этом возрасте продолжают цвести? По какой причине современные люди так боятся постареть и не хотят признаваться в том, что годы берут свое? Как менялось представление челнинцев о молодости? О современной философии красоты «Челнинским известиям» рассказала одна из основательниц челнинской индустрии косметологии и главный врач одной из первых клиник этого профиля в городе, врач-косметолог Зульфия Мубаракшина.
    10
  • 18 февраля 2019 - 08:00
    Как восстановить и сохранить позвоночник здоровым
    Здоровый позвоночник для большинства людей, уставших от боли в шее или спине, – мечта. Сколиоз, остеохондроз, протрузии, грыжи и сопровождающие их боли – лишь вершина айсберга.
    0
  • 20 февраля 2019 - 15:12
    На челнинку упала глыба льда: женщина в реанимации
    Трагедия произошла в 50-м комплексе
    5
  • 19 февраля 2019 - 16:41
    Нейропсихолог: когда мультфильмы становятся причиной психозов у детей
    Просмотр мультфильмов является для ребенка неотъемлемой частью повседневной жизни, а для родителей это то время, когда можно заняться чем-то важным или просто отдохнуть. Не вредит ли постоянный просмотр мультфильмов детской психике? На этот и другие вопросы отвечает детский клинический нейропсихолог из Набережных Челнов Виктория Жилкина.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос