Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 сентября 2018 - 22:36
    Яр
    В прошлом году задыхались от жары, когда дали отопление. А вот нельзя ли с 1 октября включить, не трогая сентябрь?Для ровного счета? Все равно ведь еще тепло в квартирах. У нас балконная дверь днем всегда открыта.
    Когда в квартирах горожан включат отопление
  • 19 сентября 2018 - 20:59
    Орк
    Не знаю почему у нас в городе распросрастронено такое не мы мыслимо видение из окон. Возможно люди своего счастья не нашли или что до сих пор и что происходит в Челнах?? Возможно у нас в городе это моё мнение нет мест просто бога льно бонально с приходом осени мало тепла и солнца нашему мэру надо и другим задуматься построить закрытого типа мини парка, чтоб там искусственный но хороший яркий как солнце лампы бассейн похожий на банный комплекс имею виду бассейн море с горячим источником и пальмы. Чтоб туда смогли пр ходить молодые пары с детьми просто бонально после работы отдохнуть и почувствовать лето и запах морской воды. Вот и все. А не просто зимой спиваться как многие делают из за того что холодно.
    В Челнах разбились двое упавших с высоты мужчин
  • 19 сентября 2018 - 20:54
    Игорь Смирнов
    Рассказ "Как ездить по Африке за копейки" понравился! Впрочем как и все рассказы Оксаны Задуминой, о путешествиях. Остров Горе, в голову сразу приходит почему-то слово также и Страдание, видимо с учетом колониального прошлого. Завтрак на этом острове - выглядит очень аппетитно и вдохновляюще! Розовое озеро Ретба запомнилось клипом с женщинами торгующими бижутерией. Их грациозностью и тем, настолько легко они приняли в свой круг путешественницу и автора рассказов О. Задумину. Парень на мотоцикле Той - своей стройностью и тем, что он помнит о своих детях, когда просит о печенье и сладостях для них. Тиес же запомнился мне фотографией внутреннего дворика. Очень симпатичный, но и цена 50 евро для Африки, мне представляется высоковатой. Хотя проезд в общественном транспорте - недорогой. Подробности путешествия - как бы превращают рассказ в путеводитель по Африке, для тех кто решится повторить это путешествие. Очень понравилось, жду продолжения!
    Как ездить по Африке за копейки
  • 19 сентября 2018 - 20:02
    Штрафом не испугать - они намного больше заработают на спиртном
    Запрет на торговлю спиртным с 22.00 до 10.00 чаще всего нарушают мини-маркеты
  • 19 сентября 2018 - 20:13
    ???
    В трех соснах умудряются теряться(((
    Челнинка заблудилась, собирая в лесу грибы
  • 19 сентября 2018 - 19:56
    Да уж, житель Эльмира
    Пусть торгуют, лишь бы налоги платили, а кому надо всегда найдут. А вы надеетесь своими стонами спасти от алкоголизма мужей, сыновей ...???
    Запрет на торговлю спиртным с 22.00 до 10.00 чаще всего нарушают мини-маркеты
  • 19 сентября 2018 - 19:06
    Андрей
    Оксана! Очень интересно наблюдать за вашими похождениями:)), всё передано на высшем уровне! Спасибо!
    В Африку вдвоём с семейным монстром
  • 19 сентября 2018 - 19:10
    для 19 сентября 2018 - 17:22
    Есть...Есть города, где больше ЛП ... Это Нижний Тагил... Вот там - жестоко...
    Почему на проспектах Челнов стало меньше разворотов
  • 19 сентября 2018 - 19:13
    Оксана Задумина
    Спасибо большое за отзывы! Надеюсь, завтра вы сможете прочесть продолжение захватывающей истории.:)) Как всегда много фотографий и видео!
    Как ездить по Африке за копейки
События и факты

Фурам запретили ездить в жару. Как это отразится на наших кошельках?

Только на первый взгляд новость о том, что с 15 июня тяжелым фурам запрещено ездить по федеральным трассам в особо жаркие дни, касается лишь дальнобойщиков и предпринимателей, занимающихся грузоперевозками. На самом деле это решение в итоге отразится на наших кошельках (или пластиковых банковских картах, кому как больше нравится). Как это взаимосвязано? Читайте мнения экспертов «Челнинских известий».

Асфальт превращается в пластилин

В минувшую среду для грузовых автомобилей начали действовать временные ограничения движения по федеральным дорогам, которые будут в силе до 15 августа. Если столбик термометра поднимется до отметки 32 градуса и выше, за баранку дальнобойщики смогут садиться только с девяти вечера до девяти утра, а днем водителям придется отдыхать. Список трасс, на которых вводятся ограничения можно найти на сайтах «Российской газеты» и Росавтодора.


Цель запрета – сохранение дорог. Перевести большегрузный транспорт в ночную смену решено после опыта прошлого аномально-знойного лета, когда в условиях высоких температур асфальт превращался в пластилин, а многотонные грузовики выдавливали в нем колею, после чего качество дороги снижалось в разы. Общий ущерб от такого положения дел оценивается в несколько миллиардов рублей.


Технический директор ОАО «Камдорстрой» Рустем Харисов считает данное решение логичным:


– Не нужно быть специалистом, чтобы понимать, что, когда несколько дней подряд припекает солнце, температура асфальта повышается, поскольку он черный. А при нагревании любой материал становится более пластичным. Помните, как прошлым летом просел асфальт на дорогах? Такая колея образовалась, что легковым автомобилям местами вообще проехать невозможно стало. Росавтодор давно уже говорил о необходимости принятия такого решения. Решение логичное, оно напрашивалось давно и принято для того, чтобы окончательно не разбить наши дороги. Кстати, в Белоруссии запрет действует уже давно.


Представители Росавтодора, аргументируя принятое решение, приводят пример Европы, где во многих странах фурам запрещено выезжать на некоторые дороги даже при 25 градусах тепла.


А как в Африке?

Челнинский предприниматель Андрей Александров, имеющий несколько фур и «Газелей», категорически не согласен с доводами дорожников:

– Я считаю, что это просто глупость! Пусть лучше качественнее строят дороги. В Африке температура бывает и 45 градусов, ездят же, и асфальт выдерживает. У нас он плавится потому, что при строительстве дорог не выдерживается технология. Вместо того, чтобы запрещать людям работать, пусть правительство лучше смотрит за тем, как строятся дороги!


Не нужно забывать и о том, что самый большой объем перевезенных грузов в России приходится именно на автомобильный транспорт – около 80 процентов. Дальнобойщики возят все – начиная от еды, промышленных товаров, автомобилей и заканчивая памперсами. Самой большой проблемой грузоперевозчики всегда называли весеннее ограничение движения грузового транспорта.


Наша газета уже писала, что по исследованиям Камского центра бизнес-технологий «Развитие» от закрытия дорог весной 2011 года только Татарстан не получил 350 миллионов рублей дорожных акцизов, 168 миллионов рублей прибыли от продажи топлива и 1,2 миллиона рублей НДФЛ – всего 690 миллионов рублей. А каждая автокомпания в этот период понесла убытки в размере 37 процентов выручки.


По мнению челнинских предпринимателей, занимающихся грузоперевозками, новое «жаркое» ограничение также приведет к потерям бизнесменов, что в итоге выльется в удорожание себестоимости товаров и рост розничных цен.


– Вы себе представляете, теперь водитель целый день будет просто сидеть, париться на солнце. В России и так скорость передвижения грузов всего около 300 километров в сутки – в три раза меньше, чем на Западе. А если водитель, допустим, везет продукты питания, то, чтобы они не испортились, он будет вынужден в жару включить рефрижератор и молотить солярку. Кто за это заплатит? Конечный потребитель продукта, – говорит Андрей Александров.


Председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов в интервью НТВ также подчеркнул, что ограничения приводят к проблеме удорожания самих грузоперевозок и, в конце концов, всего того, что находится в кузовах автомобилей.


Последствия могут быть страшными

Отец и сын Владимир и Александр Багины тоже не новички в грузоперевозках: Владимир работает за рулем «Вольво» с 2005 года, его сын рулит «Ивеко» с 2007-го. Недавно они купили еще два «МАЗа», за руль которых посадили нанятых водителей. Александр считает, что решение о запрете ездить в жару может привести к трагическим последствиям:


– Самое страшное в том, что езда по ночам – небезопасное занятие. Водители будут уставшие, не выспавшиеся. Те, кто принимал это решение, видимо, полагал, что они будут отдыхать днем. Но, исходя из своего опыта, могу сказать, что днем никто не спит. В жару это практически невозможно, все равно все будут ждать, когда можно будет поехать. А когда дадут отмашку, они будут уже обессилевшие, измотаются за целый день безделья. К тому же не нужно забывать, что среди дальнобойщиков мало молодежи, их средний возраст 48-50 лет. И всю ночь водитель будет «топить», торопиться вовремя доехать на разгрузку. И без того почти каждый день в новостях фигурируют ДТП, когда водители фур или автобусов засыпают за рулем, съезжают с дороги или, что еще хуже, выезжают на встречную полосу. А если все грузовики начнут ездить только по ночам, то чем же тогда это обернется?


Перевести большегрузный транспорт в ночную смену решено после опыта прошлого аномально-знойного лета, когда в условиях высоких температур асфальт превращался в пластилин, а многотонные грузовики выдавливали в нем колею.


Фото с сайта www.gruzovik.ru.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 19 сентября 2018 - 13:37
    Восемь челнинцев пострадали от агрессии собак, имеющих хозяев
    В ряде стран выведение бойцовых собак приравнено к незаконному хранению огнестрельного оружия. Насколько опасны такие животные для окружающих, и как заниматься дрессировкой подобных животных? Об этом «Челнинским известиям» рассказали эксперты.
    4
  • 18 сентября 2018 - 17:05
    Почему на проспектах Челнов стало меньше разворотов
    Об этом сегодня рассказал начальник отдела транспорта и связи Руслан Ибрагимов, а также ответил на вопросы журналистов.
    7
  • 18 сентября 2018 - 13:38
    Челнинец рассказал, сколько стоит перезимовать в Индии
    Четвертый год подряд челнинец Камиль Хайбуллин уезжает от зимних морозов в Индию. В этой теплой стране он проводит от 3 до 6 осенних и зимних месяцев. Везет с собой жену и дочку. Зарабатывает в Индии тем, что играет на саксофоне и поет. О своем опыте зимовок в экзотической стране он рассказал «Челнинским известиям».
    12
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 16:04
    Ремонт улицы Татарстан завершат в октябре
    Теперь пешеходы не смогут перебегать ее в неположенных местах
    17
  • 12 сентября 2018 - 14:52
    Отдел полиции в Набережных Челнах открыли после капремонта
    После реконструкции сегодня открыли административное здание отдела полиции № 2 «Комсомольский». В торжественной церемонии приняли участие глава МВД по РТ Артем Хохорин, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и начальник УМВД города Надир Закиров.
    2
  • 12 сентября 2018 - 08:32
    Россиян призвали продавать доллары
    Глава Минэкономразвития советует переводить американскую валюту в рубли
    16
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    19
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 сентября 2018 - 10:23
    в нашу гавань...
    ... заходили корабли. Сегодня у нас в Которе вот кто стоял:
    Марина Огородникова
    0
Опрос