Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

КАМАЗ отказался от выплат дивидендов и вознаграждений

КАМАЗ отказался от выплат дивидендов, поскольку чистый убыток компании в 2010 году составил 1,8 миллиарда рублей, хотя и снизился в 2,3 раза по сравнению с 2009 годом. Напомним, что в 2006-2009 годах КАМАЗ тоже не выплачивал дивиденды из-за убытков. Также решено отказаться от выплаты вознаграждений за работу в составе Совета директоров.

Эти и другие новости стали известны в пятницу, 24 июня, после годового общего собрания акционеров ОАО «КАМАЗ», которое состоялось в КДК «КАМАЗ». На собрании были рассмотрены вопросы, касающиеся итогов деятельности ОАО «КАМАЗ» за 2010 год. В частности, утвержден годовой отчет и бухгалтерская отчетность ОАО «КАМАЗ», новые редакции внутренних документов общества, приняты решения о страховании ответственности членов Совета директоров, правления и генерального директора. Акционеры выбрали новый состав представительных органов управления компании – Совета директоров и ревизионной комиссии ОАО «КАМАЗ».

А в первой половине дня генеральный директор ГК «Ростехнологии», председатель Совета директоров ОАО «КАМАЗ» Сергей Чемезов, министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев приняли участие в торжественном запуске новой печи австрийской фирмы «Айхелин» в ОАО «КАМАЗ-Дизель».

Выступая на самом собрании, Сергей Когогин рассказал, что в 2011 году КАМАЗ планирует увеличить объемы выпуска грузовых автомобилей до 38 тысяч единиц и достичь роста выручки на 23 процента, то есть до 96 миллиардов рублей. В ближайшее время ожидается создание совместного предприятия по производству мостов по технологии «Даймлер».

Стратегические ориентиры развития бизнеса компании до 2020 года включают в себя продажу 100 тысяч единиц техники в год, увеличение доли продаж за рубежом до 30 процентов, доведение выручки до 350 миллиардов рублей, вложение инвестиций в сумме 12,6 миллиарда рублей.

Кстати

Банк ВТБ предоставил КАМАЗу кредитные средства на общую сумму 800 миллионов рублей сроком на 60 календарных дней. Заемные ресурсы будут направлены на финансирование текущей деятельности предприятия. Член правления ВТБ Валерий Лукьяненко отметил, что КАМАЗ и банк ВТБ являются партнерами уже много лет, взаимовыгодное сотрудничество осуществляется по многим банковским продуктам и услугам, необходимым для обслуживания текущей деятельности, передает пресс-служба банка.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 29 июня 2011 - 14:29
    Камазовец
    За все 20 лет со дня акционирования КАМАЗА, акционеры-работники КАМАЗА ни разу не получали дивидендов. Многие ветераны-камазовцы уходят из жизни так и не получив ни одного рубля дивидендов, а ведь они проработали по 40 лет и более, начиная с 1969 года. Спрашивается для чего нужно акционерное общество. Давно пора руководству КАМАЗА выкупить все акции у физических лиц по их первоначальной стоимости 100 рублей акция и тогда разговоры о дивидендах исчезнут навсегда.
Статьи
  • 15 июля 2018 - 09:02
    Что есть летом, чтобы быть в форме
    Как правильно есть и пить летом, не нанеся при этом вред организму, как чувствовать себя хорошо в жару, «Челнинским известиям» рассказал консультант по питанию и персональный тренер Игорь Юрченко
    1
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 5 июля 2018 - 14:20
    Мое лето
    Дарим билеты в кино!
    0
    1117
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?