Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

КАМАЗ отказался от выплат дивидендов и вознаграждений

КАМАЗ отказался от выплат дивидендов, поскольку чистый убыток компании в 2010 году составил 1,8 миллиарда рублей, хотя и снизился в 2,3 раза по сравнению с 2009 годом. Напомним, что в 2006-2009 годах КАМАЗ тоже не выплачивал дивиденды из-за убытков. Также решено отказаться от выплаты вознаграждений за работу в составе Совета директоров.

Эти и другие новости стали известны в пятницу, 24 июня, после годового общего собрания акционеров ОАО «КАМАЗ», которое состоялось в КДК «КАМАЗ». На собрании были рассмотрены вопросы, касающиеся итогов деятельности ОАО «КАМАЗ» за 2010 год. В частности, утвержден годовой отчет и бухгалтерская отчетность ОАО «КАМАЗ», новые редакции внутренних документов общества, приняты решения о страховании ответственности членов Совета директоров, правления и генерального директора. Акционеры выбрали новый состав представительных органов управления компании – Совета директоров и ревизионной комиссии ОАО «КАМАЗ».

А в первой половине дня генеральный директор ГК «Ростехнологии», председатель Совета директоров ОАО «КАМАЗ» Сергей Чемезов, министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев приняли участие в торжественном запуске новой печи австрийской фирмы «Айхелин» в ОАО «КАМАЗ-Дизель».

Выступая на самом собрании, Сергей Когогин рассказал, что в 2011 году КАМАЗ планирует увеличить объемы выпуска грузовых автомобилей до 38 тысяч единиц и достичь роста выручки на 23 процента, то есть до 96 миллиардов рублей. В ближайшее время ожидается создание совместного предприятия по производству мостов по технологии «Даймлер».

Стратегические ориентиры развития бизнеса компании до 2020 года включают в себя продажу 100 тысяч единиц техники в год, увеличение доли продаж за рубежом до 30 процентов, доведение выручки до 350 миллиардов рублей, вложение инвестиций в сумме 12,6 миллиарда рублей.

Кстати

Банк ВТБ предоставил КАМАЗу кредитные средства на общую сумму 800 миллионов рублей сроком на 60 календарных дней. Заемные ресурсы будут направлены на финансирование текущей деятельности предприятия. Член правления ВТБ Валерий Лукьяненко отметил, что КАМАЗ и банк ВТБ являются партнерами уже много лет, взаимовыгодное сотрудничество осуществляется по многим банковским продуктам и услугам, необходимым для обслуживания текущей деятельности, передает пресс-служба банка.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 29 июня 2011 - 14:29
    Камазовец
    За все 20 лет со дня акционирования КАМАЗА, акционеры-работники КАМАЗА ни разу не получали дивидендов. Многие ветераны-камазовцы уходят из жизни так и не получив ни одного рубля дивидендов, а ведь они проработали по 40 лет и более, начиная с 1969 года. Спрашивается для чего нужно акционерное общество. Давно пора руководству КАМАЗА выкупить все акции у физических лиц по их первоначальной стоимости 100 рублей акция и тогда разговоры о дивидендах исчезнут навсегда.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 19 января 2019 - 08:11
    Колбаса в бутылке и другие рецепты от самого популярного кулинарного блогера Челнов
    Наида Султанова из Набережных Челнов завоевала титул «Лучший фудблогер Татарстана». Несколько лет она ведет кулинарный блог, на который подписано более 400 тысяч человек. «Челнинские известия» узнали, как ей удалось стать самым популярным блогером Инстаграма в Челнах.
    3
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
Реклама
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 18 января 2019 - 08:15
    Эдуард Николаев третий раз подряд выиграл ралли «Дакар»
    В целом это уже четвертая победа для пилота команды «КАМАЗ-мастер»
    10
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    18
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    16
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?