Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

КАМАЗ отказался от выплат дивидендов и вознаграждений

КАМАЗ отказался от выплат дивидендов, поскольку чистый убыток компании в 2010 году составил 1,8 миллиарда рублей, хотя и снизился в 2,3 раза по сравнению с 2009 годом. Напомним, что в 2006-2009 годах КАМАЗ тоже не выплачивал дивиденды из-за убытков. Также решено отказаться от выплаты вознаграждений за работу в составе Совета директоров.

Эти и другие новости стали известны в пятницу, 24 июня, после годового общего собрания акционеров ОАО «КАМАЗ», которое состоялось в КДК «КАМАЗ». На собрании были рассмотрены вопросы, касающиеся итогов деятельности ОАО «КАМАЗ» за 2010 год. В частности, утвержден годовой отчет и бухгалтерская отчетность ОАО «КАМАЗ», новые редакции внутренних документов общества, приняты решения о страховании ответственности членов Совета директоров, правления и генерального директора. Акционеры выбрали новый состав представительных органов управления компании – Совета директоров и ревизионной комиссии ОАО «КАМАЗ».

А в первой половине дня генеральный директор ГК «Ростехнологии», председатель Совета директоров ОАО «КАМАЗ» Сергей Чемезов, министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев приняли участие в торжественном запуске новой печи австрийской фирмы «Айхелин» в ОАО «КАМАЗ-Дизель».

Выступая на самом собрании, Сергей Когогин рассказал, что в 2011 году КАМАЗ планирует увеличить объемы выпуска грузовых автомобилей до 38 тысяч единиц и достичь роста выручки на 23 процента, то есть до 96 миллиардов рублей. В ближайшее время ожидается создание совместного предприятия по производству мостов по технологии «Даймлер».

Стратегические ориентиры развития бизнеса компании до 2020 года включают в себя продажу 100 тысяч единиц техники в год, увеличение доли продаж за рубежом до 30 процентов, доведение выручки до 350 миллиардов рублей, вложение инвестиций в сумме 12,6 миллиарда рублей.

Кстати

Банк ВТБ предоставил КАМАЗу кредитные средства на общую сумму 800 миллионов рублей сроком на 60 календарных дней. Заемные ресурсы будут направлены на финансирование текущей деятельности предприятия. Член правления ВТБ Валерий Лукьяненко отметил, что КАМАЗ и банк ВТБ являются партнерами уже много лет, взаимовыгодное сотрудничество осуществляется по многим банковским продуктам и услугам, необходимым для обслуживания текущей деятельности, передает пресс-служба банка.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 29 июня 2011 - 14:29
    Камазовец
    За все 20 лет со дня акционирования КАМАЗА, акционеры-работники КАМАЗА ни разу не получали дивидендов. Многие ветераны-камазовцы уходят из жизни так и не получив ни одного рубля дивидендов, а ведь они проработали по 40 лет и более, начиная с 1969 года. Спрашивается для чего нужно акционерное общество. Давно пора руководству КАМАЗА выкупить все акции у физических лиц по их первоначальной стоимости 100 рублей акция и тогда разговоры о дивидендах исчезнут навсегда.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 21 апреля 2019 - 07:08
    Как выбрать хорошие саженцы и правильно их посадить
    Ухоженный, радующий урожаем сад – гордость каждого дачника. Но чтобы этого добиться и не выбрасывать денег на ветер, надо учесть особенности посадки и ухода за фруктовыми деревьями. Основную часть сада, как правило, составляют яблони, они неприхотливы. Корреспондент «Челнинских известий» узнал от местного агронома, плодоовощевода и виноградаря Владимира Диденко, как выбрать хорошие саженцы и правильно их посадить.
    0
  • 20 апреля 2019 - 12:12
    Челнинец уже 6 лет живет в лесу, оставив 8 детей и жену
    Первое время Владимир Сухов прятался ото всех, а сейчас к нему за советами и психологической помощью приезжают горожане. Его называют по-разному: то снежным человеком, то лесным жителем, то народным целителем, то Боровецким Серафимом. «Челнинские известия» побывали в гостях у Владимира.
    23
  • 20 апреля 2019 - 09:04
    17 пострадавших: что произошло в соседнем Нижнекамске [видео]
    Отмечается, что угрозы взрыва или выброса химических веществ в атмосферу не было
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 22 апреля 2019 - 14:26
    Строительство детских садов
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 22 апреля 2019 - 14:57
    «Дизелисту» - 40 лет
    Садоводческое общество «Дизелист» родилось 9 мая 1979 года
    Олег Смирнов
    0
Опрос