Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На «Булгарии» было пятеро челнинцев. К счастью, все они чудом спаслись

«Я жива! Не верится даже, что я там была… Как кошмарный сон…» – так написала на своей странице в социальной сети «Вконтакте» челнинка Гульназ Садреева, которая чудом спаслась во время крушения теплохода «Булгария». Она поехала в этот злосчастный круиз вместе с сестрой Гузель, мамой Гульнарой и другом Владимиром Кашичкиным, который недавно вернулся из армии. В уточненном списке пассажиров судна, опубликованном МЧС, значится еще одна выжившая челнинка Татьяна Пешеходько.

Гульнара Ходжиевна и ее старшая дочь Гузель вернулись в Набережные Челны в понедельник, и, позвонив в турагентство «Экспресс-тур», где приобрели туристические путевки на злополучный круиз «Казань – Болгар», сообщили, что они живы и с ними более-менее все в порядке. Младшая дочь Гульназ и Владимир пока остались в Казани. Дело в том, что у молодого человека утерян паспорт, который теперь предстоит восстановить.

Директор турагентства Вера Хамидуллина рассказала, что настояла на том, чтобы Садреевы обследовались в Закамской БСМП.

– Их состояние здоровья близко к удовлетворительному, хотя чувствуется, что они пережили огромный стресс и, спасаясь с корабля, получили ушибы. Женщины не жалуются на боли, но мне все же удалось убедить их лечь в больницу и пройти полное медицинское обследование. Ведь бывает, что травмы, полученные в горячке, не сразу проявляются и дают о себе знать позже. Мы покажем наших пациенток разным специалистам, обязательно невропатологу и психологу, – сообщил «Челнинским известиям» заместитель главного врача БСМП Виктор Курылев.

Вчера наши корреспонденты, пытаясь встретиться с Садреевыми, побывали в 7 комплексе нового города, однако дверь их квартиры никто не открыл. Соседка по лестничной площадке Лилия Гарипова узнала, что мама с дочерьми были на теплоходе «Булгария» от журналистов «Челнинских известий» и ахнула:

– Что вы говорите?! Какое чудо, что они остались живы! Алла саклаган инде! (В переводе с татарского «Аллах спас!» – прим. ред.).

Лилия рассказала, что Садреевы – очень дружная семья. Гульнара – заботливая и энергичная жена и мама. С мужем каждую неделю они ездят к его родителям в деревню, чтобы помочь по хозяйству.

– Года два назад одна из дочерей принимала участие в городском конкурсе «Сабантуе гузэле», и Гульнара очень переживала за нее, искала наряды, помогала, как могла. Бывает, что на работу ездим вместе на трамвае, и нам всегда есть о чем поговорить, – поделилась Лилия.

По ее словам, Гульнара Ходжиевна и Накип Вильданович работают на КАМАЗе. Старшая дочь, 26-летняя Гузель, судя по данным, найденным нами в социальной сети «Вконтакте», – в ООО «Камский бекон».


Эти фотографии, сделанные во время речного круиза, Г. Садреева выложила на своей странице «Вконтакте».


Гульназ Садреева: «Я жива! Не верится даже, что я там была… Как кошмарный сон…».

Автор статьи: Ляля ГАЙФУТДИНОВА, Наталья ШАДРИНА.
Поделиться:
Комментарии (1)
  • 14 июля 2011 - 15:12
    Злой Читатель
    Эта новость просто убила (http://www.chelny-izvest.ru/news/1733.html). Не сама новость, а вот это высказывание: «…Нарушения есть, скажем, на двух катерах отсутствуют бортовые номера, – сообщила газете «Челнинские известия» старший помощник Камской транспортной прокуратуры…» Во какие нарушения выявили! Причем, у чпстников, которые отвечают только за свою жизнь. Гибель «Булгарии» наглядно показала, что Система в очередной раз конкретно обделалась. Все эти надзорные службы только и занимаются тем, что выдушивают из рыбаков штрафы за отсутствие на резиновых лодках «бортовых номеров». Куча контролирующих контор создана только для того, что бы откармливать еще большую кучу ленивых безответственных недоумков. Скорые аресты только убеждают в том, что Боссы Системы быстренько «сдают» мелких шестерок для того, что бы самим уйти от ответственности. Прошла уже почти неделя после трагедии, а ни одна высокопоставленная сволочь не подала в отставку. А зачем? Козлы отпущения уже найдены. В сети на глаза попался заголовок новости: «Д. Медведев приказал проверить все пассажирские суда». Саму новость даже читать не стал, хватило и заголовка. А что без Высочайшего Повеления Верховного Проверятеля и Ужесточителя мер корабли (самолеты, вертолеты, автобусы) не нужно проверять перед выходом? Где были транспортная прокуратура и прочие инспектирующие нахлебники? Наверное откатики осваивали… А сейчас объявят месячник (обожаю это слово!) по проверке, перепроверке и т. д., после которого снова все благополучно заглохнет до следующего раза. А еще страшное омерзение испытал от тусовки, которую устроили республиканские чины на месте трагедии. Никак нельзя было пропустить такой повод для личного пиара! Как же! На переднем крае, в курсе делов… У меня есть хорошие знакомые и в милиции, и в МЧС. Они все говорят, что хуже нет, когда на место приезжает начальство. Им обеспечь штаб (с комфортами, разумеется), им докладывай каждые 15 минут и т. д. В результате многие «полевые» вместо выполнения прямых обязанностей по ликвидации вынуждены заниматься обеспечением красивой рисовки начальства. Напоследок выражаю соболезнование тем, кто был там, и тем, кто спасся и, особенно, тем, кто потерял близких людей, для кого время остановилось… Выдержки вам и мужества пережить это.
Главное
Реклама
  • 21 октября 2019
    Как быть: дочь попала в секту и уехала в Крым
    На вопрос отвечает Алексей Коваленко – клинический психолог, кандидат психологических наук, медицинский психолог ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», доцент кафедры педагогики и психологии НГПУ.
    2
  • 20 октября 2019
    На неделю в Набережные Челны придет теплая погода
    Правда, часто будут идти дожди
    0
  • 18 октября 2019
    Как вести себя с родителями, которые стали терять память
    Жизнь семьи кардинально меняется, когда старший член семьи постепенно теряет разум. Этого момента опасаются и те, кто входит в пору пожилого возраста, и их взрослые дети. Можно ли заметить у себя первые признаки потери когнитивных функций, и как вести себя с больными родителями? Об этом «Челнинские известия» поговорили с врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук, заведующей поликлиническим отделением ПНД Венерой Васияновой.
    9
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2019 - 14:55
    Державинские чтения
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 октября 2019 - 13:03
    Какие у вас окна?
Реклама