Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Не поставят мне памятник в сквере...»

В понедельник вечером в Набережных Челнах на единственной в мире площади имени Высоцкого, где к тому же установлен памятник в его честь, состоялся традиционный вечер памяти великого поэта. Весь вечер челнинцы, почитатели таланта барда и актера, читали стихи, пели песни, несли цветы и даже сигареты.

Уже на подходе к памятнику можно было услышать знаменитые песни в исполнении Высоцкого, звучавшие из мощных динамиков. Для ценителей творчества поэта и простых прохожих зрительным залом стала зеленая  поляна перед мемориалом. Еще до начала концерта она была заполнена зрителями, многие из них подпевали бардам.

Как рассказали корреспондентам «Челнинских известий» организатор вечера Валерий Федющенко, площадь, на которой проходит мероприятие, ценна тем, что она является единственной в мире, которая носит имя поэта и представляет собой своеобразный центр творчества Высоцкого: здесь находится как памятник в виде гитары, так и музей наследия барда.

На протяжении всего вечера исполнялись душевные, навевающие ностальгию песни великого поэта. В честь Высоцкого звучали не только его стихи, но и авторские произведения современных челнинских поэтов. В конце мероприятия была объявлена минута молчания, которая сопровождалась звучанием колоколов – символов чистоты и силы искусства советского барда. Потом многие из присутствующих возложили к памятнику цветы.

Напомним, что в нашем городе Владимир Высоцкий был всего один раз – во время двухнедельных гастролей в составе труппы театра на Таганке в 1974 году.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама