Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Челнинские авиадиспетчеры тоже участвуют в акции протеста

Всероссийскую акцию протеста, которую еще 9 апреля объявили авиадиспетчеры Ростова, поддерживают и набережночелнинские диспетчеры и работники электрорадийнотехнического обеспечения связи, состоящие в профсоюзной организации.


На прошлой неделе в Набережночелнинском центре организации воздушного движения филиала компании «Татаэронавигация», авиадиспетчеры которой обслуживают полеты в «Бегишево», сообщили, что их сотрудники лишь морально поддерживают всероссийскую акцию протеста, но лично в ней не участвуют. Однако в понедельник диспетчеры провели пресс-конференцию, во время которой заявили, что в знак солидарности с другими протестующими отказались от приема пищи в нерабочее время.
Эта акция проводится по решению Федерации профсоюзов авиационных диспетчеров России. Напомним, она связана с тем, что авиадиспетчеры считают несправедливым коллективный трудовой договор, принятый без представителей регионов. По новому документу, не будет тарифной сетки, ставки первого разряда, и работодатель сможет в одностороннем порядке изменить любой пункт договора без согласования со сторонами.

Как прокомментировал ситуацию нашей газете председатель профкома, старший диспетчер профсоюзной организации авиационных диспетчеров города Набережные Челны Олег Челюбеев, цель у протестующих одна — получать за свой труд зарплату не ниже той, которая была до 1 апреля. Участники акции требуют продления до 1 апреля 2013 года условий прежнего коллективного договора, действовавшего на протяжении последних трех лет, или выполнения соглашения о заключении единого договора на 2010-2013 годы, которое было подписано 19 мая прошлого года. Также они требуют отстранения от должности генерального директора Госкорпорации по организации воздушного движения Валерия Горбенко.

Набережночелнинские авиадиспетчеры приняли решение в знак поддержки общероссийской акции отказаться от приема пищи в нерабочее время.
— Еще в конце лета нами было заключено соглашение с КПРФ о том, что мы будем поддерживать КПРФ, а они окажут нам помощь во всех акциях, — комментирует Олег Челюбеев. — Мы на примере тех же ростовчан обратились в КПРФ, разъяснили ситуацию, нам предоставили офис в 1/13. В свободное от работы время находимся там — кто пьет воду, кто чай. В рабочее время мы питаемся, в нерабочее — нет. Акцию поддерживают все авиадиспетчеры Набережночелнинского центра и работники электрорадийнотехнического обеспечения связи.

Кстати

На двенадцатый день акции протеста к ней подключились авиадиспетчеры из 52 городов России. Среди них такие крупные города, как Калининград, Санкт-Петербург, Мурманск, Екатеринбург, Самара, Уфа, Пермь, Омск, Новосибирск, Иркутск, Якутск, Владивосток.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос